Из какой части пшеницы делают манку?

Рубрика #Отполядополки
Известная с детства манная каша изготавливается из самой твёрдой части пшеничного #зерна - ядра (центра зёрнышка). #Пшеница – одна из пяти культур, которые выращивает #АгроТерра*.
Производство манной крупы происходит в несколько этапов. Сначала мельницы небольшой производительности фильтруют переработанную пшеницу, максимально отделяя ее от оболочек и отрубей. Далее на сортировочных ситах выдуваются мелкие частицы. А на ситовеечных машинах происходит разделение легких и тяжелых частиц с помощью вибрации и регулируемого воздушного потока.
Если пшеницу выращивали еще до нашей эры, то манная крупа появилась гораздо позже. На Руси манная крупа изготавливалась в маленьких количествах и считалась едой только аристократов. И лишь в СССР манная каша стала повседневным продуктом.
В манной крупе содержится множество полезных веществ, которые так необходимы организму в зимнюю пору. В ее состав входят витамины группы В (1,2 и 6), минеральные вещества. А калия и витамина Е в ней больше, чем в рисе.

*Изготовление любого вида продукции зависит от классности, качества и требуемой спецификации зерна. «АгроТерра» выращивает пшеницу, сою, кукурузу, свёклу и рапс. Хранение этих культур обеспечивают 18 элеваторов и зернохранилищ общей мощностью более 500 тысяч тонн.
Фото пшеницы сделано на полях Липецкого подразделения
АгроТерры

Из какой части пшеницы делают манку? - 850890058515

Комментарии

Комментариев нет.