Рецепт приготовления рождественской индейки с апельсинами. Индейка – традиционное рождественское блюдо, которое принято запекать в духовке. Описание приготовления: Для начинки индейки в данном рецепте используются обжаренные овощи и рис. Но с начинкой можно экспериментировать. Вместо грибов можно класть яблоки, груши, курагу, изюм и чернослив. Ингредиенты: Рис — 1 ст Индейка — 1 шт Лук — 1 шт Перец сладкий — 1 шт Шампиньоны — 8-10 шт Масло растительное — 1 ст. л. Сливочного масла — 100 гр Горчица — 2 ч.л. Красного острого перца — 1 щепотка Апельсины — 2 шт Желатин — 2 ч.л. Соль — По вкусу Сок апельсина — 2 ст. л. Как приготовить: 1. Промываем индейку снаружи и изнутри, обсушиваем. Теплой водой хорошенько промываем рис, перекладываем в кастрюлю, вливаем воду и ставим вариться, огонь сильный. Доводим до кипения, и затем огонь уменьшаем до среднего. Добавляем щепотку соли, и минут 5 варим. Сливаем оставшуюся воду, и крышкой накрываем кастрюлю. 2. Очищаем лук, кубиками его нарезаем. Пополам разрезаем перец, сердцевину удаляем, кубиками нарезаем. Вымываем и измельчаем шампиньоны. 3. На сковороде на растительном масле минут 6 обжариваем шампиньоны и лук. Добавляем перец, и минуты 4 готовим еще. Снимаем с огня. 4. С обжаренными овощами смешиваем рис, по вкусу приправляем солью. Индейку плотно фаршируем получившейся смесью. Разрез на тушке скрепляем зубочистками, связываем ножки. 5. Венчиком взбиваем горчицу и сливочное масло, смазываем индейку. В рукав для выпечки помещаем индейку, и на 2,5 часа отправляем в духовку, температура 210 градусов. 6. Нарезаем кружочками апельсины, разводим апельсиновым соком желатин и смазываем кружочки. Подаем к индейке.
Мастерская настроения
Рождественская индейка с апельсинами
Рецепт приготовления рождественской индейки с апельсинами. Индейка – традиционное рождественское блюдо, которое принято запекать в духовке. Описание приготовления: Для начинки индейки в данном рецепте используются обжаренные овощи и рис. Но с начинкой можно экспериментировать. Вместо грибов можно класть яблоки, груши, курагу, изюм и чернослив.
Ингредиенты:
Рис — 1 ст
Индейка — 1 шт
Лук — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Шампиньоны — 8-10 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Сливочного масла — 100 гр
Горчица — 2 ч.л.
Красного острого перца — 1 щепотка
Апельсины — 2 шт
Желатин — 2 ч.л.
Соль — По вкусу
Сок апельсина — 2 ст. л.
Как приготовить:
1. Промываем индейку снаружи и изнутри, обсушиваем. Теплой водой хорошенько промываем рис, перекладываем в кастрюлю, вливаем воду и ставим вариться, огонь сильный. Доводим до кипения, и затем огонь уменьшаем до среднего. Добавляем щепотку соли, и минут 5 варим. Сливаем оставшуюся воду, и крышкой накрываем кастрюлю.
2. Очищаем лук, кубиками его нарезаем. Пополам разрезаем перец, сердцевину удаляем, кубиками нарезаем. Вымываем и измельчаем шампиньоны.
3. На сковороде на растительном масле минут 6 обжариваем шампиньоны и лук. Добавляем перец, и минуты 4 готовим еще. Снимаем с огня.
4. С обжаренными овощами смешиваем рис, по вкусу приправляем солью. Индейку плотно фаршируем получившейся смесью. Разрез на тушке скрепляем зубочистками, связываем ножки.
5. Венчиком взбиваем горчицу и сливочное масло, смазываем индейку. В рукав для выпечки помещаем индейку, и на 2,5 часа отправляем в духовку, температура 210 градусов.
6. Нарезаем кружочками апельсины, разводим апельсиновым соком желатин и смазываем кружочки. Подаем к индейке.