Сочные овощи в идеальном сочетании, заправленные растительным маслом - необыкновенная вкуснота! Вариантов приготовления винегрета много – от классического с квашеной капустой, до экзотических сочетаний. Оформить его можно очень интересно, яркие овощи, из которых состоит винегрет, дают возможность проявить фантазию на 100 процентов. Самый простой рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами Этот рецепт самый простой – тут минимальное количество продуктов, необходимых для винегрета. Продукты: 1 средняя свекла 4 соленых или маринованных огурца 4 средних картофеля 3 средние моркови 1 головка репчатого лука 300 г консервированного зеленого горошка Соль по вкусу. Зелень петрушки для украшения Растительное масло для заправки Приготовление по шагам: Сварить все овощи в мундире и остудить. Почистить все овощи и лук от кожуры. Порезать свеклу кубиками. Выложить в салатник и полить растительным маслом, перемешать. Свекла имеет яркую окраску и все овощи, соприкасаясь с ней, быстро окрашиваются в ее яркий цвет. Растительное масло обволакивает свеклу, и окрашивание других овощей происходит медленно. Таким образом, все овощи в салате дольше сохраняют свой цвет. Лук мелко нашинковать ножом и отправить в чашку со свеклой. Порезать маринованные или соленые огурцы мелким кубиком. Выложить в салатник нашинкованные маринованные огурцы, зеленый горошек. Картофель и морковь почистить от кожуры и нарезать мелким кубиками, как и свеклу. Помните о том, что в салате все ингредиенты нужно нарезать одного размера. Картофель положить в винегрет. Заправить растительным маслом и посолить. Все перемешать. Классический рецепт с квашеной капустой Вкусный и сочный винегрет. Квашеная капуста придет ему приятную кислинку и пикантность. Продукты: 2 шт. крупного картофеля 1 шт. морковь 1 шт. свекла 1 шт. репчатого лука 3-4 стол. ложки (150 г) квашеной капусты 4 ст. ложки зеленого горошка (консервированного) Соль по вкусу Растительное масло для заправки Зеленый лук Приготовление: Овощи отварить. Морковь и картофель можно варить вместе. А свеклу варим отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи в процессе варки. Затем их необходимо остудить и почистить от кожуры. Нарезать все морковь, картофель и свеклу кубиками одинакового размера. Чем мельче нарезан салат, тем он красивее смотрите и вкус у него более гармоничный. Конечно в разумных пределах – слишком мелко винегрет тоже резать ни к чему. Выкладываем в чашку картофель, морковь, свеклу. Репчатый лук почистить помыть. Мелко шинкуем репчатый лук и выкладываем в салатник. Добавляем 3-4 ст. ложки зеленого горошка, рассол из банки надо слить, в салат его не добавлять! Много зеленого горошка добавлять не надо, иначе он перебьет вкус других ингредиентов. Квашеную капусту необходимо отжать, чтобы не было сока в салате, иначе винегрет быстро потечет. Добавить квашеную капусту винегрет. Перемешать, попробовать на вкус и посолить, если это необходимо. Заправить подсолнечным или оливковым маслом. Украсить зеленью: зеленый лук покрошить в салат. Винегрет можно есть сразу, ему не надо выстаиваться в холодильнике. Винегрет с солеными грибами. Необычное сочетание классического салата. Грибы придают необычный вкус. Это классическое сочетание овощей с грибами. Попробуйте. Продукты: Картошка -2 шт. Морковь -2 шт. Свекла -2 шт. Грибы соленые или маринованные – 150 г Горошек зеленый консервированный – 4 стол. ложки Лук репчатый -1 шт. Зеленый лук, укроп Соус: Масло растительное – 3 стол. ложки Горчица – 1 стол. ложка Уксус Приготовление: Овощи помыть, сварить до готовности в мундире. Остудить и почистить Нарезать кубиками картофель, морковь и свеклу. Для этого салата можно взять как маринованные, так и соленые грибы Нашинковать грибы, если они крупные. Если грибочки мелкие их можно положить целиком. Лук мелко и тонко шинкуем. Приготовить соус для заправки- смешать в чашке растительное масло, горчицу, уксус до однородного состояния. Все нарезанные овощи выложить в глубокий салатник Добавить грибы, перемешать. Посолить по вкусу и заправить соусом. Приятного аппетита!
Мастерская настроения
Винегрет
Сочные овощи в идеальном сочетании, заправленные растительным маслом - необыкновенная вкуснота!
Вариантов приготовления винегрета много – от классического с квашеной капустой, до экзотических сочетаний. Оформить его можно очень интересно, яркие овощи, из которых состоит винегрет, дают возможность проявить фантазию на 100 процентов.
Самый простой рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами
Этот рецепт самый простой – тут минимальное количество продуктов, необходимых для винегрета.
Продукты:
1 средняя свекла
4 соленых или маринованных огурца
4 средних картофеля
3 средние моркови
1 головка репчатого лука
300 г консервированного зеленого горошка
Соль по вкусу.
Зелень петрушки для украшения
Растительное масло для заправки
Приготовление по шагам:
Сварить все овощи в мундире и остудить. Почистить все овощи и лук от кожуры. Порезать свеклу кубиками. Выложить в салатник и полить растительным маслом, перемешать. Свекла имеет яркую окраску и все овощи, соприкасаясь с ней, быстро окрашиваются в ее яркий цвет. Растительное масло обволакивает свеклу, и окрашивание других овощей происходит медленно. Таким образом, все овощи в салате дольше сохраняют свой цвет.
Лук мелко нашинковать ножом и отправить в чашку со свеклой.
Порезать маринованные или соленые огурцы мелким кубиком.
Выложить в салатник нашинкованные маринованные огурцы, зеленый горошек.
Картофель и морковь почистить от кожуры и нарезать мелким кубиками, как и свеклу. Помните о том, что в салате все ингредиенты нужно нарезать одного размера. Картофель положить в винегрет. Заправить растительным маслом и посолить. Все перемешать.
Классический рецепт с квашеной капустой
Вкусный и сочный винегрет. Квашеная капуста придет ему приятную кислинку и пикантность.
Продукты:
2 шт. крупного картофеля
1 шт. морковь
1 шт. свекла
1 шт. репчатого лука
3-4 стол. ложки (150 г) квашеной капусты
4 ст. ложки зеленого горошка (консервированного)
Соль по вкусу
Растительное масло для заправки
Зеленый лук
Приготовление:
Овощи отварить. Морковь и картофель можно варить вместе. А свеклу варим отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи в процессе варки.
Затем их необходимо остудить и почистить от кожуры.
Нарезать все морковь, картофель и свеклу кубиками одинакового размера. Чем мельче нарезан салат, тем он красивее смотрите и вкус у него более гармоничный. Конечно в разумных пределах – слишком мелко винегрет тоже резать ни к чему.
Выкладываем в чашку картофель, морковь, свеклу. Репчатый лук почистить помыть.
Мелко шинкуем репчатый лук и выкладываем в салатник.
Добавляем 3-4 ст. ложки зеленого горошка, рассол из банки надо слить, в салат его не добавлять! Много зеленого горошка добавлять не надо, иначе он перебьет вкус других ингредиентов.
Квашеную капусту необходимо отжать, чтобы не было сока в салате, иначе винегрет быстро потечет. Добавить квашеную капусту винегрет. Перемешать, попробовать на вкус и посолить, если это необходимо. Заправить подсолнечным или оливковым маслом.
Украсить зеленью: зеленый лук покрошить в салат.
Винегрет можно есть сразу, ему не надо выстаиваться в холодильнике.
Винегрет с солеными грибами.
Необычное сочетание классического салата. Грибы придают необычный вкус. Это классическое сочетание овощей с грибами. Попробуйте.
Продукты:
Картошка -2 шт.
Морковь -2 шт.
Свекла -2 шт.
Грибы соленые или маринованные – 150 г
Горошек зеленый консервированный – 4 стол. ложки
Лук репчатый -1 шт.
Зеленый лук, укроп
Соус:
Масло растительное – 3 стол. ложки
Горчица – 1 стол. ложка
Уксус
Приготовление:
Овощи помыть, сварить до готовности в мундире. Остудить и почистить
Нарезать кубиками картофель, морковь и свеклу.
Для этого салата можно взять как маринованные, так и соленые грибы
Нашинковать грибы, если они крупные. Если грибочки мелкие их можно положить целиком.
Лук мелко и тонко шинкуем.
Приготовить соус для заправки- смешать в чашке растительное масло, горчицу, уксус до однородного состояния.
Все нарезанные овощи выложить в глубокий салатник
Добавить грибы, перемешать.
Посолить по вкусу и заправить соусом.
Приятного аппетита!