КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ.

ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕСОЛИТЬ КОТЛЕТНЫЙ ФАРШ.
Чтобы не пересолить котлетный фарш, немного соли разведите в воде и добавляйте в конце замеса. Дайте фаршу постоять, пока разогревается масло в сковороде. Отщипните небольшой кусочек и обжарьте его. Пробуем, если вкус удовлетворяет - формуем котлеты и жарим. Если нет - добавляем соль по вкусу.
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦА В КОТЛЕТАХ ИЗ ФАРША.
Если Вы собрались делать котлетки из фарша, а яиц вдруг не оказалось в холодильнике - не беда. Просто замените их. разложенном белым хлебом или булкой в молоке. Такие котлетки не разваливаются , также прекрасно держат форму. А на вкус получаются даже нежнее.
КАК УБЕРЕЧЬ ТОМАТНУЮ ПАСТУ ОТ ПЛЕСЕНИ.
Когда открываешь банку с натуральной томат пастой, в дальнейшем неизбежно будет плесень. Чтобы этого не произошло, налейте поверх томат пасты растительное масло (немного) и плесени не будет.
8 СОВЕТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО КАРТОФЕЛЯ.
1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3–4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.
2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.
3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, в воду нужно добавить немного уксуса.
4. Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду.
5. Картофель жарят на предварительно разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумянится.
6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок.
7. Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно использовать картофель позже, оберните его в кулинарную пленку.
8. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ ЛЕГКО И ПРОСТО.
Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
КАК ХРАНИТЬ ХАЛВУ.
Если халву хранить неправильно, она становится масляной и прогорклой. Знай, халва не потеряет своих вкусовых качеств, если хранить её в холодильнике. Лучшим контейнером для неё послужит стеклянная банка. И тогда лакомиться вкуснейшей восточной сладостью сможешь в течение двух месяцев.
КАК ЛЕГКО СВАРИТЬ ЯЙЦО ПАШОТ.
Как легко и аккуратно сварить яйцо пашот? Мелкоячеистое маленькое ситечко на длиной ручке кладем на тарелку. Разбиваем туда яйцо и быстро опускаем ситечко с яйцом в кипящую воду. Варим 1-2 минуты. Яйцо выходит круглым, аккуратным оладушком. Его не надо помешивать и его удобно вынимать.
КАК БЫСТРО ПОДГОТОВИТЬ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ.
Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют времени их готовить. А порой так хочется настоящих, домашних со сметаной.
Чтобы не потратить много времени и сил и приготовить вкусное угощение, воспользуйся этим простым трюком.
Раньше приходилось варить кочан капусты, долго ждать, пока он проварится и остынет, но теперь всё стало намного проще. Как же хорошо, что до этого кто-то додумался!
Для начала выбери правильную капусту. Кочан должен быть приплюснутым слегка, чтобы листья были большими и тонкими.
Вымой кочан, сними несколько верхних листьев, удали кочерыжку и положи капусту в микроволновую печь. Если она весит 1,5-2 кг, тогда нужно установить режим на 900 Вт приблизительно на 12 минут. о истечении времени достань капусту из микроволновки и проверь или листья мягкие, нажав на них. Затем помести кочан под холодную воду из-под крана и медленно скатывай листья.
СКОЛЬКО ТУШИТЬ ГОЛУБЦЫ ПО ВРЕМЕНИ.
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то затраченного времени будет минимум. При варке от часа и более рисово-мясная начинка выделяет весь сок, а капустный конвертик полностью разваривается.
ЧТОБЫ ЗАПЕКАНКА НЕ РАЗВАЛИВАЛАСЬ.
Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости.
Когда картошка сварилась, слей воду и в горячем виде разомни её, добавив пару яиц и немного сливочного масла. Остуди картофель до чуть тёплого состояния и лишь потом формируй запеканку, выкладывая слоями в форму. Верхний слой картофеля немного придави, дабы избежать разваливания в процессе разрезания на кусочки.
А для красивой золотистой корочки сверху смажь верхний слой запеканки сырым яйцом перед запеканием.
КАК СДЕЛАТЬ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ ВОЗДУШНОЙ.
Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового теста в идеале - как жидкая сметана.
КАК СДЕЛАТЬ КЛЯР ВОЗДУШНЫМ.
Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются охлаждённые яйца.
КАК БЫСТРО РАЗВАРИТЬ ГОРОХ В ПЮРЕ.
Чтобы горох быстро разварился до состояния пюре, ни в коем случае не замачивай его. Предварительное замачивание только увеличивает время варки гороха. В магазине выбери колотый горох. Высыпь в кастрюлю нужное количество и залей водой примерно на 3 см выше уровня гороха. Вари, помешивая ложкой каждые 15 минут.

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ. - 939937927061

Комментарии

Комментариев нет.