Сырные супы: подборка самых лучших рецептов.

Сырный суп из плавленого сырка: «классика»
Сырные супы: подборка самых лучших рецептов. - 940332064405

Ингредиенты:

картошка — 3 шт.
лук — 1 шт.
масло сливочное — 60—70 гр.
сырок (в брикетах) — 140—160 гр.
морковка — 1 шт.
Так как готовить сырный суп проще всего с плавленным сыром в брикетах, рекомендуем вам покупать продукцию «Дружба», «Хохланд» или выбирать аналогичные.

1. Сначала почистите картошку и порубите её кубиком. Затем нашинкуйте лук, морковь протрите тёркой. Раскалите сливочное масло в сковородке, отправьте к ней сначала нарезанный лук, затем морковку. Сделайте зажарку.

2. Теперь смешайте порубленный кусочками сырок с горячей отфильтрованной водой, сыр должен растаять. Так вы предупредите комкование продукта прямо в супе.

3. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в неё зажарку с картофелем, варите на среднем огне до приготовления картошки. Примерно через 8 минут она будет готова, введите сырную массу и помешивайте до однородности супа.

4. Если вы купили сырок слабосолёный, рекомендуем дополнительно подсолить, поперчить супчик. Перед дегустацией украсьте его порубленным укропом или зелёным лучком.

Как выбрать плавленый сыр:
Сырные супы: подборка самых лучших рецептов. - 940332052885

Выбирая плавленый сыр в магазине, обращайте внимание на следующие факторы:

Цена. Она значительно дешевле, чем у твердого, но не спешите брать самое дешевое предложение с прилавка. Хотя и переплачивать также не стоит. Сегодня очень много видов сыра с разнообразными добавками, они стоят на порядок дороже;

Состав. Внимательно изучайте информацию на упаковке. Очень часто на лицевой стороне указано – сыр плавленый, а с обратной стороны мелким-мелким шрифтом написано продукт сырный. Опять же, если все сделано по правилам, скрывать используемые для изготовления продукты нет смысла, а минимум данных вызывает сомнения в качестве. Многое могут сказать и данные о самом производителе. Если на упаковке лишь электронный адрес – задумайтесь;

Упаковка. Она не должна быть повреждена или смята. Это может свидетельствовать о нарушении правил хранения, а значит, может стать причиной порчи продукта;

Цвет. Он должен быть равномерным, нежно кремовым. Насыщенно-желтый может свидетельствовать об использовании красителей и консервантов;
поверхность. Она должна быть ровной и гладкой, при нарезании не крошиться;

Вкус. Если плавленый сыр изготовлен без использования дополнительных добавок, вкус у него сливочный, мягкий, нежный. Горькоты, кислинки быть не должно.

Суп из плавленого сырка с курицей
Сырные супы: подборка самых лучших рецептов. - 940332043413

Ингредиенты:

масло сливочное — 60—70 гр.
картошка — 6 шт.
куриное филе/грудинка — 500—550 гр.
сыр плавленый (брикеты) — 0,2 кг.
зелень петрушки — 20 гр.
репчатый лук — 2 шт.
зелёный лук — 4 стрелки
морковка — 1 шт.
лист лавра — 3 шт.
вода — 2,4 л.

1. Вымойте курицу, порубите кубиком и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле до корочки. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, отправьте курицу вариться.

2. В бульон добавьте цельную, но очищенную луковицу, листья лавра. Засеките треть часа, томите блюдо на средней мощности. За этот срок вам необходимо приготовить зажарку из тёртой морковки и второй нашинкованной луковицы.

3. Вытащите из бульона луковицу и лавровые листья. Отправьте на варку порубленную кубиком картошку, присыпьте солью и перчиком. Через 5 минут томления введите зажарку.

4. Теперь мелко покрошите сыр, всыпьте его в бульон и сразу начинайте интенсивно помешивать до растворения продукта. Приправьте суп сырный из плавленного сыра с курицей любимыми специями, проварите ещё 10 минут.

5. Спустя этот срок выключите плиту, присыпьте зелёным лучком и петрушкой, подавайте. Вот такое вкусное сливочное блюдо у вас получилось!

Другие рецепты.

С курицей
Отвариваем курицу, достаем, остужаем, отделяем от костей. На бульоне варим сырный суп по классическому рецепту. Кусочки курицы обжариваем на сковороде в сливочном масле и добавляем прямо в тарелку. Для подачи используйте красивую посуду и не забудьте покрошить побольше зелени.

Крем-суп
Варим все по классическому рецепту, затем взбиваем погружным блендером. Сырки, как обычно, добавляем в конце варки, размешиваем до полного растворения, а затем вливаем сливки, чтобы наше замечательное блюдо превратилось в крем-суп. Основу для него надо варить на минимальном количестве воды, иначе может получиться очень жидко. Подаем с укропом и сухариками.

С грибами
Грибы хорошо дополнят сырное кушанье. Я использую маринованные или замороженные, а иногда свежие шампиньоны или вешенки. Все равно получается очень вкусно. Сначала провариваем грибы, затем на полученном бульоне варим сырный суп. Грибы заменят мясо, добавят оригинальный вкус, сделают блюдо гуще.

С вермишелью
Легкий красивый сырный супчик станет еще вкуснее и мягче, если в него отправить вермишель. Лучше всего, на мой взгляд, подходит мелкая тонкая вермишель, но если вы предпочитаете крупную лапшу или, например, бантики, то тоже получится замечательно. Добавляем вермишель за 5 минут до готовности. Такому кушанью надо дать настояться, чтобы вермишель стала мягче, объемнее. Подаем, как всегда, с зеленью.

С овощами
Такой суп замечательно подходит для вегетарианцев. Он легкий, с нежной структурой, но вместе с тем насыщенный, маслянистый. В него можно положить любые овощи. Очень хорошо подойдет замороженная овощная смесь, цветная капуста или брокколи. Овощи можно пассеровать на сковороде и добавить в самом конце варки, а можно в самом начале, нарезав их крупными фракциями.

Сырный суп-пюре
Сырные супы: подборка самых лучших рецептов. - 940332006293

Ингредиенты:

сырок (в брикетах) — 200—250 гр.
сыр твёрдого сорта — 130 гр.
картошка — 5 шт.
репчатый лук — 1 шт.
масло сливочное — 60 гр.
вода — 1—1,2 л.
морковка — 1 шт.

Не все знают, как приготовить сырный суп в виде пюре, на самом деле его можно сделать из плавленного сырка в сочетании с твёрдым сыром. Придерживайтесь пошаговой инструкции.

1. Вскипятите воду в объёме по рецепту. Отварите в ней рубленый кубиком картофель до полной готовности.

Читайте также: Какие блюда приготовить на Новый год Собаки с учетом вкусов хозяйки года — 2020

2. Из морковки с луком сделайте зажарку на сливочном масле. Смешайте с варёной картошкой (предварительно достать из бульона), измельчите составляющие блендером до однородного пюре.

3. Перелейте его обратно в кастрюлю, пропустите 2 вида сыра через крупную тёрку и всыпьте в бульон. Сразу же начинайте перемешивать, чтобы не было комков.

4. Когда суп вновь забурлит, приправьте его молотым перчиком и другими пряностями по вашему вкусу. После полного растворения сыров томите бульон ещё 10 минут и выключайте.

Сырный суп с шампиньонами
Сырные супы: подборка самых лучших рецептов. - 940331991189

Ингредиенты:

лук-порей — 60 гр.
шампиньоны — 230 гр.
морковка — 140 гр.
картошка — 5 шт.
зелень — 30 гр.
чеснок — 4 зубца
плавленый сырок — 120 гр.
масло сливочное — 75 гр.
луковица — 1 шт.

1. Готовя сырный суп, придерживайтесь простой инструкции. Поставьте кастрюлю с водой и ждите закипания. Параллельно займитесь подготовкой овощей. С плавленным сыром и шампиньонами пока что делать ничего не нужно.

2. Отправьте в кипяток порубленный картофель. Как только жидкость закипит повторно, убавьте мощность плиты и накройте тару крышкой. Варите корнеплод, солить не нужно.

3. Растопите на сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте репчатый лук, затем добавьте порей. Как только продукты пропарятся, введите морковь. Далее нужно добавить грибы и довести всё до готовности.

4. Как только в сковороде испарится лишняя влага, примешайте любимые специи. Томите компоненты под крышкой некоторое время (порядка 10 минут). Когда картофель размягчится, введите в бульон сыр. Помешивайте.

5. Сыр должен раствориться в бульоне. После этого можно добавлять обжаренные овощи. Проварите блюдо ещё несколько минут. Выключите плиту, всыпьте в суп свежую зелень и рубленый чеснок. Оставьте блюдо настаиваться 5—7 минут.

Как приготовить классический сырный суп в мультиварке?
Сырные супы: подборка самых лучших рецептов. - 940332019861

В данном рецепте вам предлагается приготовить суп с помощью мультиварки. Суп получится более насыщенным и аппетитным, чем при готовке на плите. Это ускоренный вариант приготовления ароматного и полезного первого блюда. В этом рецепте сырный суп готовится из овощей и сыра, но его вкус можно разнообразить изысканной приправой и дорогим сыром.

Ингредиенты:

Картофель – 3 шт.
Морковь и лук – по 1 шт.
Плавленый сырок – 2 шт.
Вода – 1 л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:

Сначала почистите все указанные в рецепте овощи и хорошо их промойте.
Картофель нашинкуйте брусочками, лук – мелкими кубиками, а морковь измельчите на крупную терку.
В чашу прибора положите ложку сливочного масла и измельченные лук и морковь.
Установите программу «Выпечка» на 10 минут и обжарьте овощи, не закрывая крышку.
Затем поместите в чашу нарезанный картофель и налейте нужное количество воды или бульона.
Содержимое чаши посыпьте солью по своему вкусу и добавьте выбранные вами специи.
Готовьте суп по той же программе, установив время 40 минут.
За это время измельчите на крупной терке плавленые сырки (их можно предварительно заморозить).
После сигнала об окончании программы откройте крышку прибора и переложите в суп измельченный сыр. Ложкой суп хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.
Крышку закройте и оставьте суп в мультиварке еще на 10 минут.
Затем суп разлейте в порционные тарелки и подайте к обеду.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.