Самая ЛУЧШАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ на ЖЕЛАТИНЕ и БЕЗ ЯИЦ. Глазурь Не Крошится! ВКУСНАЯ и БЕЛОСНЕЖНАЯ!

Совсем скоро мы будем праздновать самый замечательный весенний праздник - Пасху Господню! На Пасху все стараются накрыть вкусный и красивый пасхальный стол. Обязательным символом Пасхи являются - Куличи. Куличи сегодня можно легко купить практически в любом магазине, но разве сравнится домашний пасхальный кулич с магазинной безвкусной булкой?! Поэтому, без сомнения, замечательно, если у вас есть возможность испечь куличи дома. А чтобы ваши куличи были самыми вкусными и красивыми, им надо сделать белоснежную шапочку из глазури. Я нашла для себя идеальную глазурь, взамен классической белковой глазури! Это глазурь на желатине без сырых яиц. Готовится она очень быстро и просто. Такая глазурь не крошится, не липнет, плотная, вкусная, безопасная и очень вкусная! Вам обязательно стоит попробовать приготовить глазурь на желатине хотя бы раз, и, думаю, вы потом уже будете готовить ее каждый год для украшения ваших прекрасных домашних пасхальных куличей!

ИНГРЕДИЕНТЫ для глазури на желатине без яиц:

желатин 1 ч.л. с горкой (7 г) + вода 2 ст.л.
сахар 180 г + вода 4 ст.л. (54 мл)
сок лимона 1 ч.л. (по вкусу, можно не добавлять)


Самая ЛУЧШАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ на ЖЕЛАТИНЕ и БЕЗ ЯИЦ. Глазурь Не Крошится! ВКУ
ВОПРОС
: Почему вы говорите 4 столовых ложки воды для сахарного сиропа, а у вас на видео явно больше.
ОТВЕТ:
Для сиропа я отмерила ровно 4 столовых ложки воды. По объему это 54 мл, это если быть точным как в аптеке ;) Визуально может казаться, что воды больше но лишь потому, что у меня маленькая мисочка, а 4 ст.л. воды это примерно четверть стакана - не так уж мало это получается. Также, важно сначала налить воду, а потом насыпать сахар - тогда воды будет достаточно, чтобы покрыть весь сахар. В процессе варки сахар начнет плавиться, превращаясь в жидкость, то есть сироп - поэтому мы видим в кастрюле много жидкости, а эта жидкость и есть расплавленный сахар.
ВОПРОС:
Почему глазурь у кого-то получается густой и не успевают покрыть несколько куличей, а других все нормально.
ОТВЕТ:
Это проблема связана с желатином, а также с варкой сахарного сиропа. Многое зависит от силы желатина. К сожалению, наши производители не указывают силу желатина на упаковке. Также, именно по этой причине я говорю о том, что сироп не нужно кипятить, иначе концентрация сахара повысится и глазурь в результате будет очень быстро застывать. Если глазурь быстро застывает, можно добавить в нее немного воды и подогреть на водяной бане.

ВОПРОС:
Как быстро глазурь застывает??
ОТВЕТ:
Здесь все также зависит от силы желатина и приготовления сахарного сиропа. Чем сильнее желатин, тем быстрее застывает глазурь. Если глазурь очень быстро застывает и вы не успеваете покрыть куличи, попробуйте приготовить следующую порцию и взять чуть меньше желатина.
ВОПРОС:
Какой желатин вы используете быстрорастворимый или обычный.
ОТВЕТ:
Я использую обычный желатин. Но отлично получается и с быстрорастворимым.
ВОПРОС:
Почему у вас кипит сироп, а вы говорите. Что его не надо кипятить.
ОТВЕТ:
Сироп действительно, не надо кипятить. Нужно только сварить сироп до полного растворения кристаллов сахара - главное это растворить сахар, иначе глазурь получится неоднородной и будет очень быстро густеть, так что вы не успеете покрыть все куличи. Пусть сироп даже закипел, это не страшно. Как только сироп стал прозрачным - снимайте его с огня. Но не надо его кипятить минуту или дольше - это изменит структуру сиропа, а значит и структуру самой глазури.
ВОПРОС:
А вода для желатина холодная или тёплая, горячая??
ОТВЕТ:
Холодная.
ВОПРОС:
А желатин прям в горячий сироп класть??
ОТВЕТ:
Да. Прямо в горячий сироп. Сняли кастрюлю с огня, добавили желатин и перемешали. Естественно, кипятить желатин не надо.
ВОПРОС:
На сколько пасочек хватает этой глазури??
ОТВЕТ:
На 2-3 кулича.


ВОПРОС:
Почему глазурь получилась жидкой, долго сохнет и липкая.
ОТВЕТ:
Глазурь недостаточно взбита. Чем дольше взбиваете глазурь - тем гуще она становится. Нужен, как минимум, хороший миксер.

ВОПРОС:
Можно ли взбить эту глазурь венчиком?
ОТВЕТ:
Нет, взобьется только миксером.

Комментарии

Комментариев нет.