Почему не надо выбрасывать бумажный мусор на помойку, рассказали комсомольчанам
В центре дополнительного образования «Дзёмги» торжественно открыли пункт приема макулатуры, поведав гостям мероприятия, каким образом после переработки она снова может стать школьной тетрадкой, журналом или коробочкой для пиццы, пишут «ДВНовости». Событие приурочили ко Дню экологических знаний, который отмечается 15 апреля во многих странах мира. А еще центр «Дзёмги», организовав на своей территории такую точку, присоединился к проводимой сейчас народной акции «Миллион – Родине» по сдаче бумажного вторсырья, которая родом из СССР. У кошки, по известному поверью, девять жизней, а у бумаги – от пяти до 16-ти: именно столько раз ее можно заново переработать. Так стоит ли просто выбрасывать бумажный хлам на свалку, где он будет просто гнить, в то время как мог бы не еще не единожды послужить человеку? Об этом школьникам рассказала сотрудник отдела экопросвещения Комсомольского заповедника Юлия Шевцова. — Вторичная переработка бумаги позволяет экономить природные ресурсы — и это не только деревья, которые являются первичным сырьем для нее, а еще и вода, электроэнергия, используемые при производстве. Сдавая макулатуру, вдобавок мы сокращаем количество вредных выбросов в атмосферу, уменьшаем объем отходов на мусорных полигонах, — рассказала специалист. Юлия обратила внимание слушателей на то, что не всякие изделия из целлюлозы подлежат переработке. Например, обои, бумажные стаканчики или коробки из-под сока и молока (тетрапак) – при их изготовлении применяют фольгу и полиэтилен. Не стоит также сдавать среди другой макулатуры упаковку из-под пиццы, если она выпачкана жиром. Принять участие в акции по сбору макулатуры в центре «Дземги» могут все желающие. Вывозить вторсырье будет компания «Экомир» — отправлять на одно из предприятий Хабаровска для дальнейшей переработки.
Какие виды отходов можно считать макулатурой - рассказала эксперт
Komsagram • Комсомольск-на-Амуре
Почему не надо выбрасывать бумажный мусор на помойку, рассказали комсомольчанам
В центре дополнительного образования «Дзёмги» торжественно открыли пункт приема макулатуры, поведав гостям мероприятия, каким образом после переработки она снова может стать школьной тетрадкой, журналом или коробочкой для пиццы, пишут «ДВНовости».
Событие приурочили ко Дню экологических знаний, который отмечается 15 апреля во многих странах мира. А еще центр «Дзёмги», организовав на своей территории такую точку, присоединился к проводимой сейчас народной акции «Миллион – Родине» по сдаче бумажного вторсырья, которая родом из СССР.
У кошки, по известному поверью, девять жизней, а у бумаги – от пяти до 16-ти: именно столько раз ее можно заново переработать. Так стоит ли просто выбрасывать бумажный хлам на свалку, где он будет просто гнить, в то время как мог бы не еще не единожды послужить человеку? Об этом школьникам рассказала сотрудник отдела экопросвещения Комсомольского заповедника Юлия Шевцова.
— Вторичная переработка бумаги позволяет экономить природные ресурсы — и это не только деревья, которые являются первичным сырьем для нее, а еще и вода, электроэнергия, используемые при производстве. Сдавая макулатуру, вдобавок мы сокращаем количество вредных выбросов в атмосферу, уменьшаем объем отходов на мусорных полигонах, — рассказала специалист.
Юлия обратила внимание слушателей на то, что не всякие изделия из целлюлозы подлежат переработке. Например, обои, бумажные стаканчики или коробки из-под сока и молока (тетрапак) – при их изготовлении применяют фольгу и полиэтилен. Не стоит также сдавать среди другой макулатуры упаковку из-под пиццы, если она выпачкана жиром.
Принять участие в акции по сбору макулатуры в центре «Дземги» могут все желающие. Вывозить вторсырье будет компания «Экомир» — отправлять на одно из предприятий Хабаровска для дальнейшей переработки.