Как проверить установщиков лестницы❓


Когда мы нанимаем кого-то делать какую-либо работу, мы ожидаем от него полного профессионализма и компетентности. Мы не хотим (а иногда и не можем) следить за процессом и полагаемся на нашу веру в людей и на удачу.

К сожалению, очень часто случаются не самые приятные ситуации.

1️⃣ «Профессионал» может оказаться полным неучем.
На словах все мы Львы Толстые.

Даже если мастера вам посоветовали знакомые, которые получили крутой результат, сразу воодушевляться не стоит.

Во-первых, изъяны могут найтись гораздо позже. Возможно, их пока не заметили, или для проявления им требуется время.
Во-вторых, не забывайте про следующий пункт.

2️⃣ Человеческий фактор.
Даже самый экспертный эксперт может совершить ошибку. Все мы люди, это нормально. Главное, чтобы он потом не отказывался исправлять свои косяки (но это уже другая история).

Если вы будете понимать, что из себя представляет процесс работы проектировщика и монтажника лестниц, то вы сильно снизите вероятность наступления этих «не самых приятных ситуаций».

Так на что же нужно обратить свое внимание?

🔎 Проверьте корректность замеров.
Если речь идет о лестнице на 2 этаж, то нужно фиксировать высоту от пола первого этажа до пола второго. Часто бывает такое, что измеряют расстояние от пола до потолка (а это неправильно).

Если пол еще не положили, нужно учитывать, насколько он поднимется в последствии. Это поможет избежать разницы в размерах ступеней.

Проверьте, чтобы при замерах учитывали кривизну стен. Даже половина градуса играет большую роль и может сильно повлиять на качество будущей лестницы.

🔎 Проверьте чертеж.
Если вы выбрали П-образную лестницу, то отследите, чтобы между маршами (пролетами) было расстояние как минимум в 10 см. Это нужно для того, чтобы перила не упирались в ступеньки, хорошо выглядели и исполняли свою функцию — давали возможность держать за них.

⁃ Проследите, чтобы лестницу монтировали сверху вниз.
В таком случае все косяки прийдутся на нижнюю ступень. Даже если допустят какую-то ошибку, все будет не так плохо, как могло бы быть. Некоторые огрехи даже можно будет вполне спокойно исправить.

⁃ Обратите внимание на критическую точку.
Критическая точка — это расстояние от места, где вы стоите лестнице, до потолка. Оно всегда должно быть не меньше двух метров, иначе вы/ваши гости будете биться головой о потолок.

Это не все параметры, на которые нужно обращать внимание. Зато они таковы, что вы сможете оценить их самостоятельно, при этом не имея профильного образования.

Кстати, что вам подарили на Новый год? 🎁

Комментарии

Комментариев нет.