Запеченный палтус с крошкой из пармезана — быстрый и самый простой способ приготовить нежную рыбу. Вкусная, маслянистая крошка придает палтусу приятный вкус и текстуру. Нежное филе запекается всего несколько минут. А значит, приготовить его вполне возможно после рабочего дня для полноценного ужина. Вместо палтуса рекомендуем также использовать пикшу, треску или полосатого окуня. А перед тем, как вкусно приготовить рыбу за буквально 20 минут, подготовьте гарнир из жареного или отварного картофеля, с зеленым салатом или тушеными овощами. 600 гр. филе палтуса; 70 гр. сыра пармезан; 3 ломтика белого хлеба (или батона); 5-7 веточек петрушки; 0,5 ч. л. соли; 0,5 ч. л. чесночного порошка (или 2 раздавленных зубчика); 0,5 ч. л. лукового порошка; 2 ст. л. сливочного масла; Молотый перец по вкусу; Дольки лимона для презентации. Подобные рецепты из рыбы можно готовить на сковороде, но гораздо вкуснее, ароматнее и полезнее делать это в духовке. Включите ее разогреваться до 200 градусов. Смажьте противень тонко маслом, по желанию, застелите пергаментом. Промойте, промокните от влаги филе палтуса. Разрежьте на 4 порции, каждая примерно 170 гр. Положите филе на подготовленный противень кожей вниз. Разорвите хлеб на кусочки и сложите в чашу кухонного комбайна. Измельчите, пока из ломтиков не образуются панировочные сухари. Высыпьте крошку в миску, смешайте с тертым пармезаном для крамбла на блюдо из рыбы. Рецепты также можно повторять с другим видом твердого сыра. Измельчите петрушку, разотрите чеснок, добавьте в крошку вместе с солью, перцем и луковым порошком растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешать ингредиенты крамбла, чтобы они равномерно смешались. Посыпьте образованной смесью каждое филе палтуса. Прогладьте, чтобы масса хорошо прилипла к верхушкам рыбы. Выпекайте филе палтуса в течение 10-12 минут. Перед тем, как достать блюдо, проверьте вилкой на готовность рецепт из рыбы. Для этого вставьте вилку в филе и слегка поверните ее, чтобы проверить на отслаивание. При достаточном запекании рыба будет расслаиваться на части, и будет непрозрачной. Подавайте палтус со свежими дольками лимона или ломтиками.
Южный край
ПАЛТУС С ПАРМЕЗАНОМ
Запеченный палтус с крошкой из пармезана — быстрый и самый простой способ приготовить нежную рыбу. Вкусная, маслянистая крошка придает палтусу приятный вкус и текстуру. Нежное филе запекается всего несколько минут. А значит, приготовить его вполне возможно после рабочего дня для полноценного ужина.
Вместо палтуса рекомендуем также использовать пикшу, треску или полосатого окуня. А перед тем, как вкусно приготовить рыбу за буквально 20 минут, подготовьте гарнир из жареного или отварного картофеля, с зеленым салатом или тушеными овощами.
600 гр. филе палтуса;
70 гр. сыра пармезан;
3 ломтика белого хлеба (или батона);
5-7 веточек петрушки;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. чесночного порошка (или 2 раздавленных зубчика);
0,5 ч. л. лукового порошка;
2 ст. л. сливочного масла;
Молотый перец по вкусу;
Дольки лимона для презентации.
Подобные рецепты из рыбы можно готовить на сковороде, но гораздо вкуснее, ароматнее и полезнее делать это в духовке. Включите ее разогреваться до 200 градусов.
Смажьте противень тонко маслом, по желанию, застелите пергаментом.
Промойте, промокните от влаги филе палтуса. Разрежьте на 4 порции, каждая примерно 170 гр. Положите филе на подготовленный противень кожей вниз.
Разорвите хлеб на кусочки и сложите в чашу кухонного комбайна.
Измельчите, пока из ломтиков не образуются панировочные сухари.
Высыпьте крошку в миску, смешайте с тертым пармезаном для крамбла на блюдо из рыбы. Рецепты также можно повторять с другим видом твердого сыра.
Измельчите петрушку, разотрите чеснок, добавьте в крошку вместе с солью, перцем и луковым порошком растопленным сливочным маслом.
Хорошо перемешать ингредиенты крамбла, чтобы они равномерно смешались.
Посыпьте образованной смесью каждое филе палтуса. Прогладьте, чтобы масса хорошо прилипла к верхушкам рыбы.
Выпекайте филе палтуса в течение 10-12 минут. Перед тем, как достать блюдо, проверьте вилкой на готовность рецепт из рыбы. Для этого вставьте вилку в филе и слегка поверните ее, чтобы проверить на отслаивание. При достаточном запекании рыба будет расслаиваться на части, и будет непрозрачной.
Подавайте палтус со свежими дольками лимона или ломтиками.