Любимая пекарня

Подовый хлеб.

От одного названия веет чем-то домашним и настоящим! А вы знаете почему этот хлеб так называется?
Те булки и батоны, которые мы покупаем каждый день, официально называются «хлеб формовой». Потому что тесто раскладывается по специальным формам, в которых и происходит выпекание.
Подовый хлеб в формах не нуждается. Его пекут на ровной поверхности, и он сам набирает объем и формирует свой внешний вид. Это старейший способ выпечки хлеба. Раньше у нас русские печи были главным приспособлением для готовки. Их пол, на котором раскладывались заготовки из теста, назывался под. Вот и весь "секрет" названия!😄
Главное условие для выпекания подового хлеба - наличие ровной поверхности. Тесто подходит и формируется за счет естественных процессов. Отсутствие формы не дает хлебу сильно подойти, он получается плотным, сытным, легко режется.
При таком способе выпекания тесто отдавало воду в большем объеме, поэтому подовый хлеб отличается большей плотностью. Подовый каравай богат на антиоксиданты (а они благотворно влияют на кожу и пищеварение), макроэлементы и микроэлементы. Он снижает уровень глюкозы в крови и помогает в восстановлении клеток нервной системы.
К тому же подовый хлеб значительно дольше остается свежим!👍👍👍
В "Любимой Пекарне" при производстве хлеба не используют искусственные добавки, созревание хлеба происходит естественным путем.💪 Такая технология позволяет получить полностью экологически чистый и полезный продукт!👍👍👍
Северодвинск / ул. Гагарина 12
8 (960) 000 50 71

Подовый хлеб. - 865962811630

Комментарии

Комментариев нет.