Луковый пирог с плавленым сыром.


Луковый пирог с плавленым сыром. - 897803782579
Что нужно:
Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
Лук репчатый – 4 шт
Масло растительное (для обжарки лука) – 3 ст.л.
Сырки плавленые (Карат, Дружба, можно взять Violla или Президент) – 300 г
Яйцо – 4 шт
Соль – по вкусу
Форма для выпечки 23x23 см

Лук нарезать полукольцами, пассировать на растительном масле до карамельного цвета

Сырки натереть на крупной тёрке

Яйца взбить венчиком, посолить слегка.

Форму смазать растительным маслом
Раскатать половину теста, выложить его в форму, сформировав бортики.

Первым слоем на тесто выложить подготовленный лук, сверху натёртые сырки, залить всё взбитыми яйцами.

Накрыть пирог второй частью раскатанного теста, скалкой прокатать по краям формы, запечатывая их, удалить срезанное тесто.
Пройтись вилкой по краю формы, прижимая тесто.

Верх пирога смазать яйцом (можно присыпать кунжутом, или нигеллой), в серединке сделать небольшой надрез, чтобы выходил пар.

Выпекать при 180 гр 30-35 минут, режим низ+конвекция.

Комментарии

Комментариев нет.