Что нужно: Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г Лук репчатый – 4 шт Масло растительное (для обжарки лука) – 3 ст.л. Сырки плавленые (Карат, Дружба, можно взять Violla или Президент) – 300 г Яйцо – 4 шт Соль – по вкусу Форма для выпечки 23x23 см ⠀ Лук нарезать полукольцами, пассировать на растительном масле до карамельного цвета ⠀ Сырки натереть на крупной тёрке ⠀ Яйца взбить венчиком, посолить слегка. ⠀ Форму смазать растительным маслом Раскатать половину теста, выложить его в форму, сформировав бортики. ⠀ Первым слоем на тесто выложить подготовленный лук, сверху натёртые сырки, залить всё взбитыми яйцами. ⠀ Накрыть пирог второй частью раскатанного теста, скалкой прокатать по краям формы, запечатывая их, удалить срезанное тесто. Пройтись вилкой по краю формы, прижимая тесто. ⠀ Верх пирога смазать яйцом (можно присыпать кунжутом, или нигеллой), в серединке сделать небольшой надрез, чтобы выходил пар. ⠀ Выпекать при 180 гр 30-35 минут, режим низ+конвекция.
Гармония Вкусов
Луковый пирог с плавленым сыром.
⠀
Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
Лук репчатый – 4 шт
Масло растительное (для обжарки лука) – 3 ст.л.
Сырки плавленые (Карат, Дружба, можно взять Violla или Президент) – 300 г
Яйцо – 4 шт
Соль – по вкусу
Форма для выпечки 23x23 см
⠀
Лук нарезать полукольцами, пассировать на растительном масле до карамельного цвета
⠀
Сырки натереть на крупной тёрке
⠀
Яйца взбить венчиком, посолить слегка.
⠀
Форму смазать растительным маслом
Раскатать половину теста, выложить его в форму, сформировав бортики.
⠀
Первым слоем на тесто выложить подготовленный лук, сверху натёртые сырки, залить всё взбитыми яйцами.
⠀
Накрыть пирог второй частью раскатанного теста, скалкой прокатать по краям формы, запечатывая их, удалить срезанное тесто.
Пройтись вилкой по краю формы, прижимая тесто.
⠀
Верх пирога смазать яйцом (можно присыпать кунжутом, или нигеллой), в серединке сделать небольшой надрез, чтобы выходил пар.
⠀
Выпекать при 180 гр 30-35 минут, режим низ+конвекция.