🌿🌿🌿Учимся правильно выбирать Отросток Денежного дерева для последующего выращивания Шикарного деревца🌿🌿🌿
На моем подоконнике уже лет двадцать «обитает» несколько денежных деревьев. Свой маленький сад я люблю, ухаживаю за ним по науке и естественно, периодически кто-нибудь из знакомых спрашивает отросток, чтобы самому завести такую красоту! Мне не жалко, но не могу смотреть, как человек готов взять первую попавшуюся часть растения, абсолютно не разбираясь в этой теме! А ведь от правильности выбора отростка денежного дерева зависит, строго говоря, дальнейший успех либо неудача его выращивания! Поэтому, я решила составить для всех желающих список советов, как нужно выбирать. Первое — растение должно быть взрослым, не младше 3 лет, а лучше — возрастом в 4-5 лет. Теоретически, размножить можно и более юные экземпляр, то такое деревце еще само активно развивается, пускает жизненные силы на корневую систему и наращивание ствола. А те отрезки, которые у него удаляют с целью аккуратного формирования кроны, обычно не самые крепкие — кривые, болезненные. Ничего путного из них не вырастет. Второе — денежное дерево должно быть здорово, причем, не только на момент получения отростка, но и минимум на полгода назад! Дело в том, что этот вид долго восстанавливает иммунитет и ослабленный росток с огромной вероятностью вскоре подхватит какую-то инфекцию, не сможет нормально укорениться. Лично я не рекомендую брать отростки у деревьев, имеющих суховатые по краю или блеклые, пожелтевшие листья. Есть и другие тревожные признаки, а именно: · трещины и подозрительные наросты на коре; · выступающие из-под земли корешки; · неравномерное распределение листьев по ветвям; · белесый или серый налет на почве в горшке с деревом. Третье — отросток должен быть достаточно развитым. На мой взгляд, это означает длину в 12-14 см. Может показаться, что меньший отросток лучше укоренится, но это не так и ситуация напоминает однолетние саженцы плодовых деревьев — они расходуют массу сил на адаптацию и в итоге, развиваются заторможено. Но и брать переростки не следует — потому что отделение от родительского растения для них большая травма, жизненные процессы в них протекают медленно и опять же, это не будет способствовать укоренению. Листочки на отростке должны быть распределены равномерно по всей длине и сторонам, также они не должны слишком различаться по размерам.
Цветочная барахолка I Советы по уходу
🌿🌿🌿Учимся правильно выбирать Отросток Денежного дерева для последующего выращивания Шикарного деревца🌿🌿🌿
На моем подоконнике уже лет двадцать «обитает» несколько денежных деревьев. Свой маленький сад я люблю, ухаживаю за ним по науке и естественно, периодически кто-нибудь из знакомых спрашивает отросток, чтобы самому завести такую красоту!
Мне не жалко, но не могу смотреть, как человек готов взять первую попавшуюся часть растения, абсолютно не разбираясь в этой теме!
А ведь от правильности выбора отростка денежного дерева зависит, строго говоря, дальнейший успех либо неудача его выращивания!
Поэтому, я решила составить для всех желающих список советов, как нужно выбирать.
Первое — растение должно быть взрослым, не младше 3 лет, а лучше — возрастом в 4-5 лет. Теоретически, размножить можно и более юные экземпляр, то такое деревце еще само активно развивается, пускает жизненные силы на корневую систему и наращивание ствола.
А те отрезки, которые у него удаляют с целью аккуратного формирования кроны, обычно не самые крепкие — кривые, болезненные. Ничего путного из них не вырастет.
Второе — денежное дерево должно быть здорово, причем, не только на момент получения отростка, но и минимум на полгода назад!
Дело в том, что этот вид долго восстанавливает иммунитет и ослабленный росток с огромной вероятностью вскоре подхватит какую-то инфекцию, не сможет нормально укорениться.
Лично я не рекомендую брать отростки у деревьев, имеющих суховатые по краю или блеклые, пожелтевшие листья.
Есть и другие тревожные признаки, а именно:
· трещины и подозрительные наросты на коре;
· выступающие из-под земли корешки;
· неравномерное распределение листьев по ветвям;
· белесый или серый налет на почве в горшке с деревом.
Третье — отросток должен быть достаточно развитым. На мой взгляд, это означает длину в 12-14 см. Может показаться, что меньший отросток лучше укоренится, но это не так и ситуация напоминает однолетние саженцы плодовых деревьев — они расходуют массу сил на адаптацию и в итоге, развиваются заторможено.
Но и брать переростки не следует — потому что отделение от родительского растения для них большая травма, жизненные процессы в них протекают медленно и опять же, это не будет способствовать укоренению.
Листочки на отростке должны быть распределены равномерно по всей длине и сторонам, также они не должны слишком различаться по размерам.