«Особый взгляд» рекомендует: самые читаемые статьи октября

1️⃣ «Как научить ребенка ставить подпись»
Педагог школы-интерната № 1 г. Москвы Светлана Буянова рассказала, что лучше всего начать обучение до 14 лет — то есть до получения паспорта, когда потребуется подпись подростка. Необходимо выделить специальное время и объяснить ученику, где нужно и можно ставить свою подпись, а где этого делать не следует.
2️⃣ «На маршруте: как попросить помощи у окружающих»
Тифлопедагог, специалист по ориентированию и мобильности, колумнист портала «Особый взгляд» Марта Любимова рассказала, как незрячему человеку, ведущему активный образ жизни, обратиться за помощью к прохожим, если он заблудился. Специалист рекомендует начать тренировку с телефонных звонков, а после применить навыки на практике, научившись также и правильно распорядиться ответом прохожего.
3️⃣ «Как создаются голоса для синтезатора речи RHVoice»
Многие люди с нарушением зрения не представляют своей жизни без RHVoice — синтезатора речи, созданного Ольгой Яковлевой. Он помогает пользоваться интернетом, вести соцсети, работать с документами и выполнять прочую работу на компьютере. Незрячий разработчик Артём Плаксин рассказал, как он вместе со своей командой создал лабораторию новых голосов для программы, включая синтезированный голос Артемия Лебедева.
4️⃣ «Куда пойти учиться: Российская государственная специализированная академия искусств в Москве»
Выбирая будущую специальность, молодые люди с нарушением зрения должны учитывать как доступность профессии, так и возможности трудоустройства. В нашей стране есть учебные заведения с опытом обучения незрячих студентов, и об одном из таких рассказала наш корреспондент Елена Федосеева. Речь шла о Российской государственной специализированной академии искусств, где уже тридцать лет обучают музыкантов, художников и артистов с ОВЗ.
Подробнее на сайте https://specialviewportal.ru/articles

«Особый взгляд» рекомендует: самые читаемые статьи октября - 913658951777

Комментарии

Комментариев нет.