Если вы нажимаете на хештег #вторыеблюда ,Вы увидите все рецепты в ленте Бесподобные закуски, гарниры, консервацию. Если заготовки на зиму из кабачков сделаны, а вы хотите удивить домашних сытной и вкусной едой, то гнезда из кабачков с фаршем – это то, что сейчас вам надо. Сытное и вкусное блюдо с любимым овощем, дополненным тефтельками из куриной грудки – это и ужин, и обед, и завтрак, и праздничная трапеза. Если убрать из рецептуры сыр, то рецепт найдет себе место в меню тех, кто озабочен каждым лишним граммом веса.
Для приготовления понадобится: Куриный фарш 350 гр Кабачок 500 гр Рис 80 гр Твердый сыр 100 гр Яйцо куриное 2 шт Яичный желток 1 шт Молоко 1 ст.л Чеснок 3 зубчик Лук репчатый 1 шт Черный молотый перец - по вкусу Смесь специй - по вкусу Укроп - по вкусу
Приступаем к приготовлению: Гнезда из кабачков с фаршем 1. Сначала включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов, и отправим рис вариться. Чистые и без плодоножек кабачки измельчим на крупной терке. Чтобы кабачковые гнезда с фаршем не развалились при готовке, надо отцедить лишнюю жидкость. Для этого подсолим тертый кабачок, и отправим массу в миску минут на 10.
2. Вооружимся блендером, и перемелем один зубок чеснока, нашинкованную луковицу и ломтики куриной грудки. В промолотую массу всыплем соль, перец и паприку.
Все это надо качественно смешать. Фарш для тефтелек готов, вот и вылепим из него семь штучек. Это удобно делать смоченными в воде руками или маслом.
3. Лишняя жидкость из смолотых кабачков сошла, но ее еще много осталось в массе. Поэтому удобным способом избавимся от нее и соединим с отваренным рисом и остальными продуктами, указанными в рецептуре.
4. Смачивая руки в воде, формируем из этой массы семь шариков, которые сыграют роль своеобразной «подушечки», отправляем их в форму, смазанную маслом, и делаем в них маленькие углубления. Готовые кабачковые гнезда с фаршем в духовке будут еще и симпатично смотреться.
5. В куриные тефтельки кладем по ломтику сыра (можно и тертый взять), сделав в них небольших углубления.
6. И, снова сформировав тефтельки, водрузим в кабачковые гнездышки.
7. Форму с гнездами отправляем запекаться в духовке, выставив таймер на 35-40 минут. Чтобы гнезда выглядели еще аппетитнее, взобьем минут за 5 до выключения духовки желток с молоком. Смажем смесью тефтельки. Пускай в духовке минут пять румянятся.
8. Вряд ли вам придется звать своих домашних на угощение. Ведь они уже давно пристроились рядом с духовкой, с нетерпением дожидаясь этого момента. Теперь и они будут знать, как приготовить гнезда из кабачков с фаршем. И в следующий раз, может быть, все сделают за вас и пригласят снять пробу! Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Готовим со Светланой!
Блюда со всего мира! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! У нас много нового интересного! Мы все делаем для Вас!
Готовим со Светланой!
Гнезда из кабачков с фаршем
Если вы нажимаете на хештег #вторыеблюда ,Вы увидите все
рецепты в ленте
Бесподобные закуски, гарниры, консервацию. Если заготовки на зиму из кабачков сделаны, а вы хотите удивить домашних сытной и вкусной едой, то гнезда из кабачков с фаршем – это то, что сейчас вам надо. Сытное и вкусное блюдо с любимым овощем, дополненным тефтельками из куриной грудки – это и ужин, и обед, и завтрак, и праздничная трапеза. Если убрать из рецептуры сыр, то рецепт найдет себе место в меню тех, кто озабочен каждым лишним граммом веса.
Куриный фарш 350 гр
Кабачок 500 гр
Рис 80 гр
Твердый сыр 100 гр
Яйцо куриное 2 шт
Яичный желток 1 шт
Молоко 1 ст.л
Чеснок 3 зубчик
Лук репчатый 1 шт
Черный молотый перец - по вкусу
Смесь специй - по вкусу
Укроп - по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Гнезда из кабачков с фаршем
1. Сначала включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов, и отправим рис вариться. Чистые и без плодоножек кабачки измельчим на крупной терке. Чтобы кабачковые гнезда с фаршем не развалились при готовке, надо отцедить лишнюю жидкость. Для этого подсолим тертый кабачок, и отправим массу в миску минут на 10.
2. Вооружимся блендером, и перемелем один зубок чеснока, нашинкованную луковицу и ломтики куриной грудки. В промолотую массу всыплем соль, перец и паприку.
Все это надо качественно смешать. Фарш для тефтелек готов, вот и вылепим из него семь штучек. Это удобно делать смоченными в воде руками или маслом.
3. Лишняя жидкость из смолотых кабачков сошла, но ее еще много осталось в массе. Поэтому удобным способом избавимся от нее и соединим с отваренным рисом и остальными продуктами, указанными в рецептуре.
4. Смачивая руки в воде, формируем из этой массы семь шариков, которые сыграют роль своеобразной «подушечки», отправляем их в форму, смазанную маслом, и делаем в них маленькие углубления. Готовые кабачковые гнезда с фаршем в духовке будут еще и симпатично смотреться.
5. В куриные тефтельки кладем по ломтику сыра (можно и тертый взять), сделав в них небольших углубления.
6. И, снова сформировав тефтельки, водрузим в кабачковые гнездышки.
7. Форму с гнездами отправляем запекаться в духовке, выставив таймер на 35-40 минут. Чтобы гнезда выглядели еще аппетитнее, взобьем минут за 5 до выключения духовки желток с молоком. Смажем смесью тефтельки. Пускай в духовке минут пять румянятся.
8. Вряд ли вам придется звать своих домашних на угощение. Ведь они уже давно пристроились рядом с духовкой, с нетерпением дожидаясь этого момента. Теперь и они будут знать, как приготовить гнезда из кабачков с фаршем. И в следующий раз, может быть, все сделают за вас и пригласят снять пробу!
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!