Если вы нажимаете на хештег #выпечка,Вы увидите все рецепты в ленте Пирог "Зебра" готовится из двух видов теста: ванильного и шоколадного. Оно выкладывается в форму поочередно, образуя характерный узор. Этот вкусный мраморный пирог можно испечь на семейное чаепитие и для праздничного стола. Он очень прост в приготовлении, приятно удивит гостей и порадует домашних.
Приступаем к приготовлению: 3 яйца 1 ст кефира (желательно жирного) 1 ст сахарного песка 100 гр масла или маргарина 2-2,5 ст. лож. порошка какао 1,5 ч. лож. экстракта ванили (по желанию) 0,5 ч. лож. пищевой соды 3 ст муки
Приступаем к приготовлению: Разбить яйца в миску и смешать миксером с сахаром до его полного растворения.
Добавить теплое размягченное масло. Можно растопить его в микроволновой печи или на водяной бане, не доводя до кипения.
Взбить масло с яйцами. Вылить к яйцам кефир. Будет лучше, если он предварительно постоит полчаса при комнатной температуре.
Добавить в смесь пищевую соду. Гасить ее уксусом не нужно.
Небольшими порциями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая.
Готовое тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Разделить тесто на две части. В одну из частей добавить какао и перемешать.
Подготовить форму. Взять ложку и, каждый раз точно в центр, выливать поочередно по ложке то светлого, то шоколадного теста.
Теперь зубочисткой сделать несколько полосок – провести от середины к бортикам. Затем провести зубочисткой между этими полосками, но в другом направлении – от бортиков к центру.
Выпекать пирог "Зебра" на кефире при температуре 180 ºС около 35-40 минут.
Проверять на готовность, проткнув сухой зубочисткой по центру. Если она остается сухой — пирог готов.
Вытащите готовый десерт из духовки, тонким ножом осторожно отделите его от стенок формы и переверните на решетку. Переверните пирог донышком вниз и дайте остыть.
При желании можно посыпать верх "Зебры" сахарной пудрой или полить ее шоколадной глазурью.
Как сделать глазурь для пирога "Зебра"
Смешайте в сотейнике 2 столовые ложки какао-порошка, 2-3 ст.л. сахара, 2 столовые ложки молока. Нагрейте, помешивая, чтобы сахар растворился. В конце добавьте 50 г сливочного масла и размешайте. Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Готовим со Светланой!
Пирог Зебра: рецепт на кефире в духовке
Если вы нажимаете на хештег #выпечка,Вы увидите все
рецепты в ленте
Пирог "Зебра" готовится из двух видов теста: ванильного и шоколадного. Оно выкладывается в форму поочередно, образуя характерный узор.
Этот вкусный мраморный пирог можно испечь на семейное чаепитие и для праздничного стола. Он очень прост в приготовлении, приятно удивит гостей и порадует домашних.
3 яйца
1 ст кефира (желательно жирного)
1 ст сахарного песка
100 гр масла или маргарина
2-2,5 ст. лож. порошка какао
1,5 ч. лож. экстракта ванили (по желанию)
0,5 ч. лож. пищевой соды
3 ст муки
Приступаем к приготовлению:
Разбить яйца в миску и смешать миксером с сахаром до его полного растворения.
Добавить теплое размягченное масло. Можно растопить его в микроволновой печи или на водяной бане, не доводя до кипения.
Взбить масло с яйцами. Вылить к яйцам кефир. Будет лучше, если он предварительно постоит полчаса при комнатной температуре.
Добавить в смесь пищевую соду. Гасить ее уксусом не нужно.
Небольшими порциями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая.
Готовое тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Разделить тесто на две части. В одну из частей добавить какао и перемешать.
Подготовить форму. Взять ложку и, каждый раз точно в центр, выливать поочередно по ложке то светлого, то шоколадного теста.
Теперь зубочисткой сделать несколько полосок – провести от середины к бортикам. Затем провести зубочисткой между этими полосками, но в другом направлении – от бортиков к центру.
Выпекать пирог "Зебра" на кефире при температуре 180 ºС около 35-40 минут.
Проверять на готовность, проткнув сухой зубочисткой по центру. Если она остается сухой — пирог готов.
Вытащите готовый десерт из духовки, тонким ножом осторожно отделите его от стенок формы и переверните на решетку. Переверните пирог донышком вниз и дайте остыть.
При желании можно посыпать верх "Зебры" сахарной пудрой или полить ее шоколадной глазурью.
Как сделать глазурь для пирога "Зебра"
Смешайте в сотейнике 2 столовые ложки какао-порошка, 2-3 ст.л. сахара, 2 столовые ложки молока. Нагрейте, помешивая, чтобы сахар растворился. В конце добавьте 50 г сливочного масла и размешайте.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!