Если вы нажимаете на хештег #завтраки #каши,Вы увидите все рецепты в ленте Тыква – самый универсальный осенний овощ. Ее можно тушить, жарить, варить, добавлять в супы, пироги, каши, вторые блюда, запеканки, десерты и напитки. Мы расскажем, как запечь тыкву в духовке и в мультиварке. Перед приготовлением ее нужно будет обязательно очистить от кожуры, волокон и семян.
Для приготовления понадобится: Тыква – 300 гр Сладкие яблоки – 2 шт. Светлый изюм – 50 гр Маленький лимон – 1 шт. Кипяченая вода – 2 ст. лож. Молотая корица – 0,5 ч. лож. Сахар или мед – 1-2 ст. лож.
Приступаем к приготовлению: Подготовьте необходимые ингредиенты. Из лимона выдавите сок.
Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте жидкость и хорошо просушите.
Тыкву тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.
Яблоки вымойте и нарежьте дольками, предварительно удалив семена.
В форму для запекания налейте 2 ст.л. кипяченой воды. Положите нарезанную тыкву, распаренный изюм и яблоки. Полейте лимонным соком.
Посыпьте сверху сахаром и корицей. Если предпочитаете мед, то добавляйте его уже в готовое блюдо, так как при термической обработке мед теряет все свои полезные свойства.
Запекайте тыкву с яблоками и изюмом в заранее разогретой до 200-210 градусов духовке около 30-35 минут.
Важно, чтобы тыква была мягкой, но не превратилась в пюре, а яблоки и изюм не пригорели. В процессе запекания можно один-два раза аккуратно перемешать. ======================================= 2 рецепт Для приготовления понадобится: Мякоть тыквы без кожуры и семян – 400 гр Яблоки (средние) – 2 шт. Сахарный песок – 3 ст.лож. Масло сливочное – 100 гр Вода – 100 мл
Приступаем к приготовлению: Тыкву и яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Сливочное масло также нарежьте кубиками.
В чашу мультиварки добавьте тыкву, яблоки и масло, залейте водой и посыпьте сахаром.
Готовьте в режиме "Выпечка" в течение 30-40 минут. Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Готовим со Светланой!
Блюда со всего мира! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! У нас много нового интересного! Мы все делаем для Вас!
Готовим со Светланой!
Как правильно приготовить запеченную тыкву
Если вы нажимаете на хештег #завтраки #каши,Вы увидите все
рецепты в ленте
Тыква – самый универсальный осенний овощ. Ее можно тушить, жарить, варить, добавлять в супы, пироги, каши, вторые блюда, запеканки, десерты и напитки.
Мы расскажем, как запечь тыкву в духовке и в мультиварке. Перед приготовлением ее нужно будет обязательно очистить от кожуры, волокон и семян.
Тыква – 300 гр
Сладкие яблоки – 2 шт.
Светлый изюм – 50 гр
Маленький лимон – 1 шт.
Кипяченая вода – 2 ст. лож.
Молотая корица – 0,5 ч. лож.
Сахар или мед – 1-2 ст. лож.
Приступаем к приготовлению:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Из лимона выдавите сок.
Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте жидкость и хорошо просушите.
Тыкву тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.
Яблоки вымойте и нарежьте дольками, предварительно удалив семена.
В форму для запекания налейте 2 ст.л. кипяченой воды. Положите нарезанную тыкву, распаренный изюм и яблоки. Полейте лимонным соком.
Посыпьте сверху сахаром и корицей. Если предпочитаете мед, то добавляйте его уже в готовое блюдо, так как при термической обработке мед теряет все свои полезные свойства.
Запекайте тыкву с яблоками и изюмом в заранее разогретой до 200-210 градусов духовке около 30-35 минут.
Важно, чтобы тыква была мягкой, но не превратилась в пюре, а яблоки и изюм не пригорели. В процессе запекания можно один-два раза аккуратно перемешать.
=======================================
2 рецепт
Для приготовления понадобится:
Мякоть тыквы без кожуры и семян – 400 гр
Яблоки (средние) – 2 шт.
Сахарный песок – 3 ст.лож.
Масло сливочное – 100 гр
Вода – 100 мл
Приступаем к приготовлению:
Тыкву и яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Сливочное масло также нарежьте кубиками.
В чашу мультиварки добавьте тыкву, яблоки и масло, залейте водой и посыпьте сахаром.
Готовьте в режиме "Выпечка" в течение 30-40 минут.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!