Комментарии
- 18 фев 2020 21:17Екатерина Лукоянова
- 19 фев 2020 06:43Светлана Бектемирова(Филиппова)
- 19 фев 2020 21:39КИСУЛЛА KISULLA ДНРХотела бы узнать,у каждого есть возможность готовить этот торт каждый день?физически и материально???
- 20 фев 2020 11:18Готовим со Светланой! ответила КИСУЛЛЕ KISULLA ДНРЗдравствуйте.конечно мы не будем готовить его каждый день.Имеется ввиду что этот торт не праздничный.Хотя можно и на праздник,а почему бы и нет.Удачи Вам и спасибо,за комментарий и за то,что Вы с нами!gif
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим со Светланой!
Торт на каждый день СМЕТАННИК
Если вы нажимаете на хештег #торты #видео Вы увидите все рецепты в ленте
Бисквит:
Сливочное масло - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Сгущеное молоко - 1 банка
Сметана - 50 гр.
Сода - 1 ч.л.
Мука – 200 гр.
Какао - 1 ст.лож.
Крем:
Сметана 20% - 800 гр.
Сахар – 200 гр.
Приступаем к приготовлению:
Для бисквита в глубокую емкость кладите 100 гр. сливочного масла комнатной температуры. Разбейте два яйца и взбейте венчиком. Добавьте 50 гр сметаны. Банку сгущенного молока. Еще раз перемешайте. Просейте 200 гр муки. В конце добавьте 1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешайте хорошенько. Тесто должно получиться вот такое. Густое, равномерное без комочков.
Половину перелейте в форму диаметром 20 см. Во вторую половину добавьте 1 ст. л какао, желательно его просеять через сито, чтобы не было комочков. Перемешайте. Ее также налейте в форму 20 см. Выпекайте при температуре 200°C 25 минут.
За это время приготовьте крем. В глубокую посуду выложите 800 гр. сметаны и 200 гр. сахара перемешайте хорошенько. Самый вкусный и простой крем готов. Уберите его в холодильник.
Готовые бисквиты остудите и срежьте верхушку. Разделите каждый бисквит на 2 части.
Начинайте собирать торт. Сначала кладите темный корж. Сверху обильно смажьте кремом. 5-6 столовых ложек достаточно. Таким образом соберите весь торт чередуя коржи по цвету. В конце обильно смажьте торт сверху и побокам кремом.
Остатки от бисквита измельчите блендером и посыпьте торт со всех сторон. Также можно украсить по своему желанию. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!