Как приготовить пышный манник: 5 простых рецептов

Если вы нажимаете на хештег #выпечка #детскоеменю Вы увидите все
рецепты в ленте
Из названия понятно, что главный ингредиент данного пирога – манка. Чтобы приготовить такой десерт дома не нужно много усилий и больших затрат. Манка, сахар и кисломолочные продукты в комплексе дают простой, но гармоничный по вкусу десерт. Теперь не нужно заставлять своих карапузов есть однообразную манную кашу, ведь за добавкой манника они придут сами.

Как приготовить пышный манник: 5 простых рецептов - 908511279574
Делается он довольно просто: крупа замачивается в жидких ингредиентах, после набухания добавляется сахар и прочие продукты. После запекания его можно кушать как в горячем виде, так и в холодном виде.

Поскольку таких заморочек как «не поднимается тесто» или «пригорел пирог» с манником не возникает, то приготовить его может даже начинающая хозяйка или мужчина, который решит порадовать свою любимую собственноручно приготовленным десертом.

МАННИК НА КЕФИРЕ
Для приготовления понадобится:
Манник на кефире
кефир – 1 ст.;
манка – 1 ст.;
три яйца;
сахарный песок – 0,5 ст.;
0,5 ч. лож. соды;
1 пакетик ванилина;
для смазки формы сливочное масло;
наполнитель по вкусу (изюм, любые ягоды).

Приступаем к приготовлению:
Залить кефиром крупу, перемешать, оставить набухнуть. Обычно этот процесс длится не менее одного часа.

Присоединить к набухшей манной крупе яйца, сахарный песок, всыпать ванилин, предварительно взбив яйца до появления стойких пиков.

Всыпать соду, до этого погасить ее уксусом. Если хотите, добавить изюм или ягоды.

Готовую массу отправить в форму для выпечки, обильно обработанную сливочным маслом. Готовить при 180–190 градусах в духовом шкафу 40 мин. Проверять, готово ли, деревянной палочкой.

Подавать пирог можно как в остывшем виде к чаю, так и в теплом с вареньем в качестве основного блюда на завтрак.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!

Комментарии