Рецепт жареной утки в мандариновом соусе

Если вы нажимаете на хештег #закуски #вторыеблюда, Вы увидите все рецепты в ленте
Сложно объяснить, почему утиное мясо просто идеально сочетается с мандариновым соусом. Однако это факт. Жареная утка, а точнее сказать утиная грудка в мандариновом соусе – это особое блюдо для особых случаев.

Рецепт жареной утки в мандариновом соусе - 908705414614
Для приготовления понадобится:
2 утиные грудки вместе со шкурой
3 мандарина
Масло (подсолнечное или оливковое)
Соль
Перец свежего помола
50 мл ликёра Гран Марнье
200 мл сметаны 48%
1 ч лож бульона из птицы
1 ст лож бальзамического уксуса
Приступаем к приготовлению:
Общее время приготовления — около 30 минут. Помыть утиные грудки. Высушить их с помощью бумажного полотенца. В нескольких местах надрезать кожицу острым ножом. Следить за тем, чтобы надрезана была исключительно кожица. Мясо должно оставаться не тронутым.
Помыть один мандарин под горячей водой. Взять мелкую терку и аккуратно натереть 1-2 чайных ложечки мандариновой шкурки. Мандарин должен оставаться целым. Очистить мандарин до конца. Нарезать его ломтиками. Удалить мандариновые косточки. С оставшихся двух мандаринов выдавить сок.

Разогреть в сковороде небольшое количество масла. Выложить утиные грудки кожицей вниз. Жарить в течение 8 минут.
Перевернуть грудки кожицей вверх. Полить их ликером Гран Марнье. Жарить в течение 5 минут.
Достать утку со сковороды. Посыпать приготовленное мясо солью и перцем. Поставить в теплое место. Грудки не должны остыть.
Приготовить мандариновый соус:
Смешать мандариновый сок со сметаной.
Добавить бульон и бальзамический уксус.
Готовить в течение 5 минут.
Добавить ломтики мандарина и натертую мандариновую шкурку.
Приправить солью и перцем.
Утиные грудки нарезать ломтиками. В мандариновый соус добавить отвар, образованный во время жарки. Добавить в соус утиное мясо. Подать к столу.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
#закуски #вторыеблюда

Комментарии