Если вы нажимаете на хештег #закуски #вторыеблюда, Вы увидите все рецепты в ленте Сложно объяснить, почему утиное мясо просто идеально сочетается с мандариновым соусом. Однако это факт. Жареная утка, а точнее сказать утиная грудка в мандариновом соусе – это особое блюдо для особых случаев.
Для приготовления понадобится: 2 утиные грудки вместе со шкурой 3 мандарина Масло (подсолнечное или оливковое) Соль Перец свежего помола 50 мл ликёра Гран Марнье 200 мл сметаны 48% 1 ч лож бульона из птицы 1 ст лож бальзамического уксуса Приступаем к приготовлению: Общее время приготовления — около 30 минут. Помыть утиные грудки. Высушить их с помощью бумажного полотенца. В нескольких местах надрезать кожицу острым ножом. Следить за тем, чтобы надрезана была исключительно кожица. Мясо должно оставаться не тронутым. Помыть один мандарин под горячей водой. Взять мелкую терку и аккуратно натереть 1-2 чайных ложечки мандариновой шкурки. Мандарин должен оставаться целым. Очистить мандарин до конца. Нарезать его ломтиками. Удалить мандариновые косточки. С оставшихся двух мандаринов выдавить сок.
Разогреть в сковороде небольшое количество масла. Выложить утиные грудки кожицей вниз. Жарить в течение 8 минут. Перевернуть грудки кожицей вверх. Полить их ликером Гран Марнье. Жарить в течение 5 минут. Достать утку со сковороды. Посыпать приготовленное мясо солью и перцем. Поставить в теплое место. Грудки не должны остыть. Приготовить мандариновый соус: Смешать мандариновый сок со сметаной. Добавить бульон и бальзамический уксус. Готовить в течение 5 минут. Добавить ломтики мандарина и натертую мандариновую шкурку. Приправить солью и перцем. Утиные грудки нарезать ломтиками. В мандариновый соус добавить отвар, образованный во время жарки. Добавить в соус утиное мясо. Подать к столу. Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием! #закуски#вторыеблюда
Готовим со Светланой!
Блюда со всего мира! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! У нас много нового интересного! Мы все делаем для Вас!
Готовим со Светланой!
Рецепт жареной утки в мандариновом соусе
Если вы нажимаете на хештег #закуски #вторыеблюда, Вы увидите все рецепты в ленте
Сложно объяснить, почему утиное мясо просто идеально сочетается с мандариновым соусом. Однако это факт. Жареная утка, а точнее сказать утиная грудка в мандариновом соусе – это особое блюдо для особых случаев.
2 утиные грудки вместе со шкурой
3 мандарина
Масло (подсолнечное или оливковое)
Соль
Перец свежего помола
50 мл ликёра Гран Марнье
200 мл сметаны 48%
1 ч лож бульона из птицы
1 ст лож бальзамического уксуса
Приступаем к приготовлению:
Общее время приготовления — около 30 минут. Помыть утиные грудки. Высушить их с помощью бумажного полотенца. В нескольких местах надрезать кожицу острым ножом. Следить за тем, чтобы надрезана была исключительно кожица. Мясо должно оставаться не тронутым.
Помыть один мандарин под горячей водой. Взять мелкую терку и аккуратно натереть 1-2 чайных ложечки мандариновой шкурки. Мандарин должен оставаться целым. Очистить мандарин до конца. Нарезать его ломтиками. Удалить мандариновые косточки. С оставшихся двух мандаринов выдавить сок.
Разогреть в сковороде небольшое количество масла. Выложить утиные грудки кожицей вниз. Жарить в течение 8 минут.
Перевернуть грудки кожицей вверх. Полить их ликером Гран Марнье. Жарить в течение 5 минут.
Достать утку со сковороды. Посыпать приготовленное мясо солью и перцем. Поставить в теплое место. Грудки не должны остыть.
Приготовить мандариновый соус:
Смешать мандариновый сок со сметаной.
Добавить бульон и бальзамический уксус.
Готовить в течение 5 минут.
Добавить ломтики мандарина и натертую мандариновую шкурку.
Приправить солью и перцем.
Утиные грудки нарезать ломтиками. В мандариновый соус добавить отвар, образованный во время жарки. Добавить в соус утиное мясо. Подать к столу.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
#закуски #вторыеблюда