Как запечь большой кусок мяса, чтобы он был вкусным и мягким
Мясо, приготовленное таким способом, получается сочное, вкусное, ароматное.
Для приготовления понадобится: свиное филе – 1 кг масло растительное – 3 ст. лож картошка – 6 шт чеснок – 6-8 зубчиков лук – 3 шт перец черный (горошек) – 1 ч. лож лаврушка; вода – 0,5 ст зелень свежая (петрушка или укроп); соль. Приступаем к приготовлению: Чеснок промыть, зубчики нарезать плоскими кусочками. Мясо вымыть, разложить на противне. Проколоть его в нескольких местах, начинить чесночными ломтиками, перцем. Лаврушку истолочь, перемешать с солью. Втереть смесь в мясо.
Полить свинину маслом. На дно противня налить воду. Поставить все в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 C, держать, пока мясо не покроется румяной корочкой. Спустя некоторое время присоединить овощи к мясу, убрать обратно допекаться.
Выпекать, пока мясо и овощи не приготовятся, периодически поливать соком, который выделяет свинина. Подавать к столу, обсыпав рубленным укропом, петрушкой. Такое мясо допускается выкладывать на стол цельным куском либо нарезанным на кусочки. Оно вкусно как горячим, так и холодным. Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием! #закуски#вторыеблюда
Готовим со Светланой!
Блюда со всего мира! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! У нас много нового интересного! Мы все делаем для Вас!
Готовим со Светланой!
Как запечь большой кусок мяса, чтобы он был вкусным и мягким
Мясо, приготовленное таким способом, получается сочное, вкусное, ароматное.
свиное филе – 1 кг
масло растительное – 3 ст. лож
картошка – 6 шт
чеснок – 6-8 зубчиков
лук – 3 шт
перец черный (горошек) – 1 ч. лож
лаврушка;
вода – 0,5 ст
зелень свежая (петрушка или укроп);
соль.
Приступаем к приготовлению:
Чеснок промыть, зубчики нарезать плоскими кусочками. Мясо вымыть, разложить на противне. Проколоть его в нескольких местах, начинить чесночными ломтиками, перцем. Лаврушку истолочь, перемешать с солью. Втереть смесь в мясо.
Полить свинину маслом. На дно противня налить воду. Поставить все в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 C, держать, пока мясо не покроется румяной корочкой. Спустя некоторое время присоединить овощи к мясу, убрать обратно допекаться.
Выпекать, пока мясо и овощи не приготовятся, периодически поливать соком, который выделяет свинина. Подавать к столу, обсыпав рубленным укропом, петрушкой. Такое мясо допускается выкладывать на стол цельным куском либо нарезанным на кусочки. Оно вкусно как горячим, так и холодным.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
#закуски #вторыеблюда