Как запечь большой кусок мяса, чтобы он был вкусным и мягким

Мясо, приготовленное таким способом, получается сочное, вкусное, ароматное.

Как запечь большой кусок мяса, чтобы он был вкусным и мягким - 909045930710
Для приготовления понадобится:
свиное филе – 1 кг
масло растительное – 3 ст. лож
картошка – 6 шт
чеснок – 6-8 зубчиков
лук – 3 шт
перец черный (горошек) – 1 ч. лож
лаврушка;
вода – 0,5 ст
зелень свежая (петрушка или укроп);
соль.
Приступаем к приготовлению:
Чеснок промыть, зубчики нарезать плоскими кусочками. Мясо вымыть, разложить на противне. Проколоть его в нескольких местах, начинить чесночными ломтиками, перцем. Лаврушку истолочь, перемешать с солью. Втереть смесь в мясо.

Полить свинину маслом. На дно противня налить воду. Поставить все в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 C, держать, пока мясо не покроется румяной корочкой. Спустя некоторое время присоединить овощи к мясу, убрать обратно допекаться.

Выпекать, пока мясо и овощи не приготовятся, периодически поливать соком, который выделяет свинина. Подавать к столу, обсыпав рубленным укропом, петрушкой. Такое мясо допускается выкладывать на стол цельным куском либо нарезанным на кусочки. Оно вкусно как горячим, так и холодным.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
#закуски #вторыеблюда

Комментарии