Если вы нажимаете на хештег #вторыеблюда,Вы увидите все рецепты в ленте Попробуйте приготовить идеальные куриные котлеты с творогом и сыром — и вы не поверите, но результат поразит вас с первого кусочка. Ведь котлеты не просто очень вкусные — они необыкновенно сочные, очень нежные, сытные, а также очень просто и быстро готовятся. Творог дополняет нежное куриное мясо своим легким молочным вкусом, твердый сыр скрепляет и придает необычную пикантность. Котлеты из куриного мяса получаются пышными и отлично держат форму: даже когда остынут
Для приготовления понадобится: куриное филе- 500 гр творог домашний (можно магазинный, любой жирности) — 250 гр куриные яйца — 2 шт сметана (любой жирности) - 70 гр твердый сыр (у меня Российский) - 100 гр мука пшеничная ВС — 70 гр измельченные укроп и петрушка (свежие) - 2 ст лож специи: соль, перец — по вкусу растительное рафинированное масло для жарки.
Приступаем к приготовлению: Первое, с чего начнем, это подготовим мясо. Нам нужно его хорошо вымыть под струей воды, промокнуть бумажным полотенцем (салфетками) и нарезать на небольшие кусочки. Куриное мясо нужно будет пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Поэтому зелень моем под проточной водой, немного встряхиваем и промокаем салфетками, чтобы убрать остатки влаги.
Чередуя кусочки мяса и листочки петрушки с укропом, пропускаем все через мясорубку в глубокую миску, в которой и будем дальше замешивать фарш на котлеты.
Теперь, при помощи блендера, взбиваем творог. Абсолютно не имеет значения, какой жирности он у вас будет. Вы можете положить в фарш даже обезжиренный творог. Взбитую творожную массу отправляем в миску к фаршу. Теперь добавим приблизительно семьдесят грамм сметаны. Сметану, так же как и творог, можно брать разного процента жирности. Дело за вашим вкусом и наличием продуктов в холодильнике.
Разбиваем два куриных яйца в миску с фаршем и добавляем натертый на крупной терке твердый сыр.
Теперь все солим и перчим по своему вкусу, тщательно вымешиваем, чтобы все равномерно перемешалось и распределилось. Просеиваем над миской пшеничную муку, и в последний раз все перемешиваем. Вот и готов фарш.
Наливаем на сковороду растительное рафинированное масло, ставим на плиту разогреваться: на средний огонь.
Тем временем займемся формированием котлет. Смачиваем руки водой. Так делаем для того, чтобы удобно было лепить. Фарш довольно вязкий, поэтому работать сухими руками не получится. Немного уплотняем его то в одной руке, то в другой, затем обваливаем в муке и лепим котлетки. Можно делать круглые, овальные: делайте так, как у вас лучше получается. Пока сковорода разогревается, предлагаю слепить пару котлет, которые потом пойдут первой порцией.
Когда увидели, что сковорода накалилась, очень аккуратно выкладываем и обжариваем с двух сторон котлетки. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы котлеты прожарились внутри и не подгорели. Готовые котлеты выкладываем на блюдо. Все то же самое делаем с остальным фаршем.
Получаются просто великолепные пышные и ароматные куриные котлеты с творогом и твердым сыром. Отлично подойдут к любому гарниру в сочетании с ароматным томатным соусом (или сливочным). Вариаций с гарнирами и соусами может быть много, но без изменений (стабильным), будет только восторг от их идеально-нежного вкуса Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Готовим со Светланой!
Блюда со всего мира! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! У нас много нового интересного! Мы все делаем для Вас!
Готовим со Светланой!
Идеальные куриные котлеты с творогом и сыром
Если вы нажимаете на хештег #вторыеблюда,Вы увидите все
рецепты в ленте
Попробуйте приготовить идеальные куриные котлеты с творогом и сыром — и вы не поверите, но результат поразит вас с первого кусочка. Ведь котлеты не просто очень вкусные — они необыкновенно сочные, очень нежные, сытные, а также очень просто и быстро готовятся. Творог дополняет нежное куриное мясо своим легким молочным вкусом, твердый сыр скрепляет и придает необычную пикантность. Котлеты из куриного мяса получаются пышными и отлично держат форму: даже когда остынут
куриное филе- 500 гр
творог домашний (можно магазинный, любой жирности) — 250 гр
куриные яйца — 2 шт
сметана (любой жирности) - 70 гр
твердый сыр (у меня Российский) - 100 гр
мука пшеничная ВС — 70 гр
измельченные укроп и петрушка (свежие) - 2 ст лож
специи: соль, перец — по вкусу
растительное рафинированное масло для жарки.
Приступаем к приготовлению:
Первое, с чего начнем, это подготовим мясо. Нам нужно его хорошо вымыть под струей воды, промокнуть бумажным полотенцем (салфетками) и нарезать на небольшие кусочки. Куриное мясо нужно будет пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Поэтому зелень моем под проточной водой, немного встряхиваем и промокаем салфетками, чтобы убрать остатки влаги.
Чередуя кусочки мяса и листочки петрушки с укропом, пропускаем все через мясорубку в глубокую миску, в которой и будем дальше замешивать фарш на котлеты.
Теперь, при помощи блендера, взбиваем творог. Абсолютно не имеет значения, какой жирности он у вас будет. Вы можете положить в фарш даже
обезжиренный творог. Взбитую творожную массу отправляем в миску к фаршу.
Теперь добавим приблизительно семьдесят грамм сметаны. Сметану, так же как и творог, можно брать разного процента жирности. Дело за вашим вкусом и наличием продуктов в холодильнике.
Разбиваем два куриных яйца в миску с фаршем и добавляем натертый на крупной терке твердый сыр.
Теперь все солим и перчим по своему вкусу, тщательно вымешиваем, чтобы все равномерно перемешалось и распределилось.
Просеиваем над миской пшеничную муку, и в последний раз все перемешиваем. Вот и готов фарш.
Наливаем на сковороду растительное рафинированное масло, ставим на плиту разогреваться: на средний огонь.
Тем временем займемся формированием котлет. Смачиваем руки водой. Так делаем для того, чтобы удобно было лепить. Фарш довольно вязкий, поэтому работать сухими руками не получится. Немного уплотняем его то в одной руке, то в другой, затем обваливаем в муке и лепим котлетки. Можно делать круглые, овальные: делайте так, как у вас лучше получается. Пока сковорода разогревается, предлагаю слепить пару котлет, которые потом пойдут первой порцией.
Когда увидели, что сковорода накалилась, очень аккуратно выкладываем и обжариваем с двух сторон котлетки. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы котлеты прожарились внутри и не подгорели.
Готовые котлеты выкладываем на блюдо. Все то же самое делаем с остальным фаршем.
Получаются просто великолепные пышные и ароматные куриные котлеты с творогом и твердым сыром. Отлично подойдут к любому гарниру в сочетании с ароматным томатным соусом (или сливочным). Вариаций с гарнирами и соусами может быть много, но без изменений (стабильным), будет только восторг от их идеально-нежного вкуса
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!