Секрет идеального пышного бисквита без разрыхлителя и соды!

Очень простой рецепт
Если вы нажимаете на хештег #торты #выпечка Вы увидите все рецепты в ленте
Этот рецепт считается классическим и только от вашего умения взбивать яйца, будет зависеть пышность и воздушность бисквита.

Секрет идеального пышного бисквита без разрыхлителя и соды! - 915937348566
Для приготовления понадобится:
яйца, 5 шт
 соль щепотка
 сахар, 150 гр
 мука, 150 гр

Приступаем к приготовлению:
Отделяем белки от желтков – делайте это очень аккуратно, чтобы они хорошо отделились.

Елки соединяем с солью и взбиваем до пенной массы.

Теперь частями добавляем сахар и взбиваем массу до густоты и стойкости. Процесс взбивания длится не менее 10 – 15 минут, в зависимости от того, какой мощности у вас миксер.

Теперь добавляем по одному желтку и взбиваем. Вбиваем желтки в белковую массу не менее 4 минут.

Просеиваем муку и порционно вводим ее в массу. На этом этапе уже не пользуемся миксером, а смешиваем тесто лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх, чтобы не нарушать пышность массы. Если вы будет очень быстро и активно все перемешивать, белковая масса опадет и бисквит не получится.

Форму ничем не смазываем и не используем бумагу – и бумага и масло могут помешать тесту подниматься при выпечке.

Когда тесто выложите, прокрутите форму и стукните ею по столу пару раз.

Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем бисквит около 40 минут, стараясь не открывать дверцу. Если вы видите, что верх бисквита подгорает, можно накрыть пергаментом, но только через 30 минут после начала выпекания.

Остужаем бисквит 5 минут в форме, потом вынимаем и остужаем на решетке.

Остывший бисквит укутываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов для нормализации.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!

Комментарии