Секрет идеального пышного бисквита без разрыхлителя и соды!
Очень простой рецепт Если вы нажимаете на хештег #торты #выпечка Вы увидите все рецепты в ленте Этот рецепт считается классическим и только от вашего умения взбивать яйца, будет зависеть пышность и воздушность бисквита.
Приступаем к приготовлению: Отделяем белки от желтков – делайте это очень аккуратно, чтобы они хорошо отделились.
Елки соединяем с солью и взбиваем до пенной массы.
Теперь частями добавляем сахар и взбиваем массу до густоты и стойкости. Процесс взбивания длится не менее 10 – 15 минут, в зависимости от того, какой мощности у вас миксер.
Теперь добавляем по одному желтку и взбиваем. Вбиваем желтки в белковую массу не менее 4 минут.
Просеиваем муку и порционно вводим ее в массу. На этом этапе уже не пользуемся миксером, а смешиваем тесто лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх, чтобы не нарушать пышность массы. Если вы будет очень быстро и активно все перемешивать, белковая масса опадет и бисквит не получится.
Форму ничем не смазываем и не используем бумагу – и бумага и масло могут помешать тесту подниматься при выпечке.
Когда тесто выложите, прокрутите форму и стукните ею по столу пару раз.
Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем бисквит около 40 минут, стараясь не открывать дверцу. Если вы видите, что верх бисквита подгорает, можно накрыть пергаментом, но только через 30 минут после начала выпекания.
Остужаем бисквит 5 минут в форме, потом вынимаем и остужаем на решетке.
Остывший бисквит укутываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов для нормализации. Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Готовим со Светланой!
Блюда со всего мира! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! У нас много нового интересного! Мы все делаем для Вас!
Готовим со Светланой!
Секрет идеального пышного бисквита без разрыхлителя и соды!
Очень простой рецепт
Если вы нажимаете на хештег #торты #выпечка Вы увидите все рецепты в ленте
Этот рецепт считается классическим и только от вашего умения взбивать яйца, будет зависеть пышность и воздушность бисквита.
яйца, 5 шт
соль щепотка
сахар, 150 гр
мука, 150 гр
Приступаем к приготовлению:
Отделяем белки от желтков – делайте это очень аккуратно, чтобы они хорошо отделились.
Елки соединяем с солью и взбиваем до пенной массы.
Теперь частями добавляем сахар и взбиваем массу до густоты и стойкости. Процесс взбивания длится не менее 10 – 15 минут, в зависимости от того, какой мощности у вас миксер.
Теперь добавляем по одному желтку и взбиваем. Вбиваем желтки в белковую массу не менее 4 минут.
Просеиваем муку и порционно вводим ее в массу. На этом этапе уже не пользуемся миксером, а смешиваем тесто лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх, чтобы не нарушать пышность массы. Если вы будет очень быстро и активно все перемешивать, белковая масса опадет и бисквит не получится.
Форму ничем не смазываем и не используем бумагу – и бумага и масло могут помешать тесту подниматься при выпечке.
Когда тесто выложите, прокрутите форму и стукните ею по столу пару раз.
Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем бисквит около 40 минут, стараясь не открывать дверцу. Если вы видите, что верх бисквита подгорает, можно накрыть пергаментом, но только через 30 минут после начала выпекания.
Остужаем бисквит 5 минут в форме, потом вынимаем и остужаем на решетке.
Остывший бисквит укутываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов для нормализации.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!