Если вы нажимаете на хештег #закуски ,Вы увидите все рецепты в ленте Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем!
Праздничные канапе с колбасой
Для приготовления понадобится: черный зерновой хлеб 1 багет вареная колбаса 200 г помидоры черри 1 веточка сливочный сыр 150 г листья салата пучок зелень петрушки по вкусу
Приступаем к приготовлению: Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри. ============================================================== Салат из тунца на тостах Консервированный тунец — 1 банка Вареные яйца — 3 шт. Маринованные огурцы — 4 шт. Майонез — 2-3 ст.лож. Хлеб — несколько ломтиков Зелень — по вкусу Молотый перец — по вкусу
Приступаем к приготовлению: Хрустящие тосты с салатом из тунца и яиц можно подать на завтрак или в качестве праздничной закуски. Как приготовить салат из тунца на тостах. Салат из тунца и яиц, которые понадобятся для приготовления блюда. Слить жидкость из банки с консервированным тунцом, размять рыбу вилкой. Огурцы мелко порезать. Вареные яйца нарезать кубиками. Перемешать тунца, огурцы и яйца. Заправить майонезом, поперчить и перемешать. Хлеб подсушить в духовке. Намазать яичный салат на тосты, украсить кусочком огурца и веточкой укропа ================================================================ .Бутерброды со шпротами
Для приготовления понадобится:
багет (или батон) 1 шт. майонез 2 ст.л. сметана 2 ст.л. дольки чеснока среднего размера 5 шт. длинный свежий огурец 1 шт. помидор 1 шт. шпроты в масле 2 банки зелень укропа и петрушки растительное масло соль, черный молотый перец
Приступаем к приготовлению: Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Шпроты откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Багет нарезать тонкими кусочками чуть до диагонали и поджарить на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки. Смазать каждый кусочек чесночным соусом, сверху выложить рыбу, кружок огурца, половинку кружка помидора. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать теплыми. ============================================================ Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви
Для приготовления понадобится: плавленый сыр 300 г чеснок 3 зубчика багет 1 шт. листья салата по желанию киви 3 шт. майонез по вкусу лимон по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Плавленый сыр (заранее охлажденный в морозильной камере 30 минут) натираем на крупной терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и добавляем к сыру. Добавляем в массу немного майонеза.Киви и лимон нарезаем тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками. На кусочки батона выкладываем промытые листья салата, затем выкладываем на них сырную массу. Сверху выкладываем кружки киви и лимона. =============================================================== Канапе с яйцом и семгой
Для приготовления понадобится:
ломтики хлеба 10 шт. ломтики красной рыбы 10 шт. яйца 5 шт. масло или сливочный сыр по вкусу лимонный сок 1/2 лимона веточки укропа для украшения шнитт-лук или зеленый лук для украшения красная или черная икра для украшения
Приступаем к приготовлению: Черный хлеб нарезать небольшими квадратиками, смазать маслом или сливочным сыром. Посыпать измельченным шнитт-луком. Сверху выложить кусочек слабосоленой семги, сбрызнуть лимонным соком. Затем выложить половину вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа. Канапе с семгой и яйцом готовы! ============================================================= Бутерброды с домашней малосольной селедкой
За сутки приготовить малосольную селедку. Для этого рыбу разморозить. Все пряности сложить в кастрюльку, залить водой и вскипятить. Снять с огня и добавить столовую ложку уксуса. Тем временем половину луковицы нарезать колечками. Рыбу разделать: отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности и хребет, а филе нарезать кусочками. Выложить их в банку вперемешку с луковыми колечками, залить маринадом комнатной температуры и отправить в холодильник на сутки. Собрать бутерброды: половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, ошпарить и на 10 минут замариновать в смеси оставшегося уксуса, сахара и тимьяна с теплой водой (долить столько, чтобы лук был едва прикрыт). Яблоко нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, огурец – тонкими кружками. Хлеб нарезать тонкими треугольниками, смазать хреном со сметаной, сверху выложить кусочек селедки, пару ломтиков яблока и огурца, украсить луком и укропом. Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Готовим со Светланой!
Блюда со всего мира! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! У нас много нового интересного! Мы все делаем для Вас!
Готовим со Светланой!
Рецепты праздничных бутербродов
Если вы нажимаете на хештег #закуски ,Вы увидите все
рецепты в ленте
Новый год не за горами и мы все к нему готовимся, обдумывая новогоднее меню. И мы вам в этом поможем!
черный зерновой хлеб 1 багет
вареная колбаса 200 г
помидоры черри 1 веточка
сливочный сыр 150 г
листья салата пучок
зелень петрушки по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.
Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.
==============================================================
Салат из тунца на тостах
Консервированный тунец — 1 банка
Вареные яйца — 3 шт.
Маринованные огурцы — 4 шт.
Майонез — 2-3 ст.лож.
Хлеб — несколько ломтиков
Зелень — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Хрустящие тосты с салатом из тунца и яиц можно подать на завтрак или в качестве праздничной закуски.
Как приготовить салат из тунца на тостах. Салат из тунца и яиц, которые понадобятся для приготовления блюда. Слить жидкость из банки с консервированным тунцом, размять рыбу вилкой. Огурцы мелко порезать. Вареные яйца нарезать кубиками. Перемешать тунца, огурцы и яйца. Заправить майонезом, поперчить и перемешать. Хлеб подсушить в духовке. Намазать яичный салат на тосты, украсить кусочком огурца и веточкой укропа
================================================================
.Бутерброды со шпротами
багет (или батон) 1 шт.
майонез 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
дольки чеснока среднего размера 5 шт.
длинный свежий огурец 1 шт.
помидор 1 шт.
шпроты в масле 2 банки
зелень укропа и петрушки
растительное масло
соль, черный молотый перец
Приступаем к приготовлению:
Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Шпроты откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Багет нарезать тонкими кусочками чуть до диагонали и поджарить на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки.
Смазать каждый кусочек чесночным соусом, сверху выложить рыбу, кружок огурца, половинку кружка помидора.
Посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать теплыми.
============================================================
Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви
плавленый сыр 300 г
чеснок 3 зубчика
багет 1 шт.
листья салата по желанию
киви 3 шт.
майонез по вкусу
лимон по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Плавленый сыр (заранее охлажденный в морозильной камере 30 минут) натираем на крупной терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и добавляем к сыру. Добавляем в массу немного майонеза.Киви и лимон нарезаем тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками. На кусочки батона выкладываем промытые листья салата, затем выкладываем на них сырную массу. Сверху выкладываем кружки киви и лимона.
===============================================================
Канапе с яйцом и семгой
Для приготовления понадобится:
ломтики хлеба 10 шт.
ломтики красной рыбы 10 шт.
яйца 5 шт.
масло или сливочный сыр по вкусу
лимонный сок 1/2 лимона
веточки укропа для украшения
шнитт-лук или зеленый лук для украшения
красная или черная икра для украшения
Приступаем к приготовлению:
Черный хлеб нарезать небольшими квадратиками, смазать маслом или сливочным сыром. Посыпать измельченным шнитт-луком. Сверху выложить кусочек слабосоленой семги, сбрызнуть лимонным соком. Затем выложить половину вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа. Канапе с семгой и яйцом готовы!
=============================================================
Бутерброды с домашней малосольной селедкой
Для приготовления понадобится:
свежемороженая селедка 1 шт.
соль крупного помола 1 ч.л.
черный перец горошком 1 ст.л.
уксус 2 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
бутоны гвоздики 2 шт.
вода 1/2 стакана
красный лук 1 шт.
полбулки бородинского хлеба
белый хрен 3 ст.л.
свежий огурец 1 шт.
зеленое кислое яблоко 1 шт.
пучок укропа
лимонный сок 1 ч.л.
щепотка тимьяна
сахар 1 ч.л.
Приступаем к приготовлению:
За сутки приготовить малосольную селедку. Для этого рыбу разморозить.
Все пряности сложить в кастрюльку, залить водой и вскипятить. Снять с огня и добавить столовую ложку уксуса. Тем временем половину луковицы нарезать колечками.
Рыбу разделать: отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности и хребет, а филе нарезать кусочками. Выложить их в банку вперемешку с луковыми колечками, залить маринадом комнатной температуры и отправить в холодильник на сутки.
Собрать бутерброды: половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, ошпарить и на 10 минут замариновать в смеси оставшегося уксуса, сахара и тимьяна с теплой водой (долить столько, чтобы лук был едва прикрыт).
Яблоко нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, огурец – тонкими кружками.
Хлеб нарезать тонкими треугольниками, смазать хреном со сметаной, сверху выложить кусочек селедки, пару ломтиков яблока и огурца, украсить луком и укропом.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!