Если Вы нажимаете на хештег #выпечка Вы увидите все рецепты в ленте,а если Вам понравился рецепт ставим любой смайлик😊 в комментариях ,для нас это важно:) Домашние булочки для гамбургеров, очень вкусные, мягкие и еще интересный способ приготовления. Обязательно попробуйте, оцените, как это вкусно и удобно!
Для приготовления понадобится: мука 400 гр. яйца 2 шт. молоко 160 мл. сахар ст.лож. соль щепотка дрожжи 1 ч.лож. сливочное масло 40 гр. желток для смазки кунжут
Приступаем к приготовлению: Растопите масло, слегка нагрейте молоко и просейте муку.
Готовому тесту доем подойти (подняться) в теплом месте минут 40-60.
После чего раскатаем в пласт толщиной 1 см (при необходимости слегка при пылите стол и тесто мукой). Используя форму для вырубки (9 см) вырезаем круглые заготовки ( у меня получилось 12 шт)
Выкладываем заготовки на подготовленный противень, один смачиваем водой и накрываем вторым.
Хорошо прижимаем, получаются небольшие, двойные лепешечки.
Даем расстоятся нашим булочкам под пленкой, 20-30 минут.
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 15.
Замечательные булочки, еще раз скажу - очень мягкие, как пух! И они хорошо делятся, получается классный кармашек для начинки. Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Готовим со Светланой!
Блюда со всего мира! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! У нас много нового интересного! Мы все делаем для Вас!
Готовим со Светланой!
РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ И ГАМБУРГЕРОВ
Если Вы нажимаете на хештег #выпечка Вы увидите все рецепты в ленте,а если Вам понравился рецепт ставим любой смайлик😊 в комментариях ,для нас это важно:)
Домашние булочки для гамбургеров, очень вкусные, мягкие и еще интересный способ приготовления. Обязательно попробуйте, оцените, как это вкусно и удобно!
мука 400 гр.
яйца 2 шт.
молоко 160 мл.
сахар ст.лож.
соль щепотка
дрожжи 1 ч.лож.
сливочное масло 40 гр.
желток для смазки
кунжут
Приступаем к приготовлению:
Растопите масло, слегка нагрейте молоко и просейте муку.
Активируем дрожжи (быстрая опара) и замешиваем тесто, сливочное масло вводим последним.
Вымешиваем несколько минут.
Готовому тесту доем подойти (подняться) в теплом месте минут 40-60.
После чего раскатаем в пласт толщиной 1 см (при необходимости слегка при пылите стол и тесто мукой). Используя форму для вырубки (9 см) вырезаем круглые заготовки ( у меня получилось 12 шт)
Выкладываем заготовки на подготовленный противень, один смачиваем водой и накрываем вторым.
Хорошо прижимаем, получаются небольшие, двойные лепешечки.
Даем расстоятся нашим булочкам под пленкой, 20-30 минут.
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 15.
Замечательные булочки, еще раз скажу - очень мягкие, как пух!
И они хорошо делятся, получается классный кармашек для начинки.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!