РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ И ГАМБУРГЕРОВ

Если Вы нажимаете на хештег #выпечка Вы увидите все рецепты в ленте,а если Вам понравился рецепт ставим любой смайлик😊 в комментариях ,для нас это важно:)
Домашние булочки для гамбургеров, очень вкусные, мягкие и еще интересный способ приготовления. Обязательно попробуйте, оцените, как это вкусно и удобно!

РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ И ГАМБУРГЕРОВ - 922785604054
РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ И ГАМБУРГЕРОВ - 922785612758
РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ И ГАМБУРГЕРОВ - 922785621974
РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ И ГАМБУРГЕРОВ - 922785631702
РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ И ГАМБУРГЕРОВ - 922785641174
Для приготовления понадобится:
мука 400 гр.
яйца 2 шт.
молоко 160 мл.
сахар ст.лож.
соль щепотка
дрожжи 1 ч.лож.
сливочное масло 40 гр.
желток для смазки
кунжут

Приступаем к приготовлению:
Растопите масло, слегка нагрейте молоко и просейте муку.

Активируем дрожжи (быстрая опара) и замешиваем тесто, сливочное масло вводим последним.

Вымешиваем несколько минут.

Готовому тесту доем подойти (подняться) в теплом месте минут 40-60.

После чего раскатаем в пласт толщиной 1 см (при необходимости слегка при пылите стол и тесто мукой). Используя форму для вырубки (9 см) вырезаем круглые заготовки ( у меня получилось 12 шт)

Выкладываем заготовки на подготовленный противень, один смачиваем водой и накрываем вторым.

Хорошо прижимаем, получаются небольшие, двойные лепешечки.

Даем расстоятся нашим булочкам под пленкой, 20-30 минут.

Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 15.

Замечательные булочки, еще раз скажу - очень мягкие, как пух!
И они хорошо делятся, получается классный кармашек для начинки.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!

Комментарии