Пирог с яйцами и луком в мультиварке

Если Вы нажимаете на хештег #выпечка Вы увидите все рецепты в ленте,а если Вам понравился рецепт ставим любой смайлик😊 в комментариях ,для нас это важно:)
Заливной пирог на кефире с зеленью и яйцами выручит, когда нет времени придумывать и готовить что-то сложное. Тесто замешиваем в течение 5 минут, начинка готовится примерно столько же. Для упрощения процесса приготовления использовать будем мультиварку: залил, включил — готово!
Пирог получается высоким, мягким, нежным, а начинка, запечатанная в тесте, остается сочной и ароматной. Мало того, превосходная выпечка по такому принципу получится с абсолютно любой начинкой: щавелем, шпинатом, тушеной капустой, рыбными консервами, отваренным рисом, сыром.

Пирог с яйцами и луком в мультиварке - 922989652438
Для приготовления понадобится:
Яйцо 9 шт.
Пшеничная мука 10 ст. лож.
Сода 1 ч. лож.
Кефир 230 мл
Зеленый лук 1 пуч
.Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу 
Черный перец (молотый)по вкусу 
Подсолнечное масло 1 ст. лож

Приступаем к приготовлению:
.Для начинки сварите вкрутую 6 яиц, остудите, очистите, затем нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп вымойте, мелко нарежьте, добавьте в миску к измельченным яйцам, перемешайте. Приправьте по вкусу солью, черным перцем, еще раз перемешайте.

Для теста оставшиеся яйца (сырые) взбейте со щепоткой соли. Влейте кефир, добавьте соду, перемешайте массу до однородности. Порциями подмешайте муку, оставьте на 10–15 минут.Дно чаши мультиварки смажьте подсолнечным маслом. 

Вылейте туда половину теста, сверху распределите начинку. Залейте оставшейся половиной теста. Установите чашу в мультиварку, готовьте пирог 50 минут в режиме «Выпечка». За 10 минут до окончания приготовления с помощью тарелки или подставки для варки на пару извлеките пирог, переверните и продолжите выпекать до окончания программы.

Пирог с яйцами и луком в мультиварке - 922989887446
Не беда, если мультиварки в распоряжении у вас пока нет. Пирог из духовки не менее вкусен, да и переворачивать не придется. Выпекайте в духовке при 180 градусах 35–45 минут до зарумянивания. Мы предлагаем только проверенные рецепты, делитесь ими с друзьями, радуйте родных вкусными блюдами!
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!

Комментарии