ТОП-5 праздничных салатов из печени трески

Салаты очень вкусные красивые и очень легкие в приготовлении.
Всем моим хозяюшкам на заметку:)
Если Вы нажимаете на хештег #салаты Вы увидите все рецепты в ленте,а если Вам понравился рецепт ставим любой смайлик😊 в комментариях ,для нас это важно:

ТОП-5 праздничных салатов из печени трески - 925572060374
ТОП-5 праздничных салатов из печени трески - 925572067286
ТОП-5 праздничных салатов из печени трески - 925572074454
ТОП-5 праздничных салатов из печени трески - 925572083670
ТОП-5 праздничных салатов из печени трески - 925572103638
1. Салат из печени трески классический

Для приготовления понадобится:
печень трески - 1 банка
картофель - 2 шт.
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зеленый горошек консервированный - 2 ст. л.
майонез
зеленый лук, укроп по вкусу
лимон - 1/2 шт.
Приступаем к приготовлению:
Отварить картофель в мундирах. Отдельно отварить яйца.
Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать кубиками, печень трески мелко нарезать. Нарезать мелко репчатый лук, зеленый лук и укроп.
Все подготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Выложить на листья салата и украсить кусочками вареной моркови и листьями петрушки.
=============================================================
2. Слоеный салат из печени трески с сухариками

Для приготовления понадобится:
печень трески - 1 банка
кукуруза консервированная - 150 г
яйца - 3 шт.
белый хлеб - 3 ломтика
зеленый лук - 1 пучок
майонез
зелень
Приступаем к приготовлению:
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке. Печень трески нарезать небольшими кусочками. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке 10 минут до золотистого цвета.
Сложить салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
первый слой - перечень трески, затем тертые яйца, сверху выложить кукурузу. Украсить сухарями и зеленью. Приятного аппетита!
===============================================================
3. Салат из печенью трески с сыром

Для приготовления понадобится:
Печень трески 250 грамм;
Яйца 4 штуки;
Лук репчатый 1 штука;
Сыр твердый 180 грамм;
Майонез
Приступаем к приготовлению:
•Печень в салатнице помять вилкой, добавить варенные, порезанные кусочками яйца, мелко порезанный лук и потертый сыр и несколько ложек майонеза. Посолить и перемешать, положить на тарелку, украсить и подавать к столу.
===============================================================
4. Салат печени трески с рисом

Для приготовления понадобится:
Печень трески 1 банка
Рис 0,5 стакана
Морковка 1 шт
Яйцо 3 шт
Майонез;
Зелень;
Помидоры черри 10 шт
Майонез 3 столовых ложки
Приступаем к приготовлению:
Печень переложить в миску и измельчить.
Рис промыть и отварить в кастрюле до готовности, яйца в кастрюле сварить вкрутую, снять скорлупу и порезать кубиками. Морковь отварить, почистить и порезать кружочками.
Перемешать все продукты, выложить на тарелку в виде горки, снизу тарелки украсить маслинами.
Приятного аппетита!
===============================================================
5. Салат из печени трески с помидорами

Для приготовления понадобится:
1 банка консервированной печени трески;
180 гр риса;
200 гр репчатого лука
3-4 помидора
3 куриных яйца
60 гр листового салата
100 гр консервированного зеленого горошка;
3 соленых огурца
Соль
Зелень петрушки и укропа
перец молотый.
Приступаем к приготовлению:
Рис перебрать и промыть.
Всыпать рис в кипящую, чуть подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы), отварить его до готовности.
После этого откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
Лук почистить и нарезать тонкими колечками.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Салатные листья порезать соломкой.
Огурцы нашинковать маленьким ломтиками.
Зелень петрушки и укропа мелко порубить.
Яйца сварить вкрутую.
Печень трески и яйца мелко порубить, добавить зеленый горошек, рис и нарезанные овощи.
Заправить солью, перцем, рубленной зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешать салат.
Салат уложить горкой в салатник. Оформить его дольками помидоров и зеленью
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!

Комментарии