Комментарии
- 1 янв 2021 16:16Наталья Зеленова (Зайцева)
- 1 янв 2021 18:27ГАЛИНА ПОПКОВА
️
- 1 янв 2021 22:46Татьяна Мацегорина(Дудникова)
- 2 янв 2021 03:03Мария Чвикова
- 2 янв 2021 03:04Мария Чвикова
- 2 янв 2021 03:04Мария Чвикова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим со Светланой!
Вкусные и сочные котлеты можно приготовить в духовке из любого фарша
Главное надо знать несколько правил
Если Вы нажимаете на хештег #вторыеблюда Вы увидите все рецепты в ленте,а если Вам понравился рецепт ставим любой смайлик😊 в комментариях ,для нас это важно:)
Эти котлеты - просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметаной
1 килограмм любого фарша
1 кусочек мякиша белого хлеба
150 грамм репчатого лука
150 грамм картофеля
1 зубчик чеснока
1 яйцо
соль и черный молотый перец — по вкусу
1 столовая ложка кефира, сметаны или сливок
1 ст лож растительного масла
1 ст воды
Приступаем к приготовлению:
Кусочек белого хлеба кладем в миску, заливаем 50 мл воды и оставляем на некоторое время.
Зубчик чеснока и 150 грамм репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Смешиваем лук и чеснок с мякотью хлеба.
Очищенный от кожуры картофель натираем на мелкой терке, отжимаем сок.
Я использовала фарш из курицы, смешанный с говядиной и свининой. Но можно и любой другой, на ваш вкус.
В миску с мясным фаршем добавляем картофель, измельченный лук, чеснок и хлеб.
Вбиваем в фарш одно свежее куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Для сочности добавляем в фарш одну столовую ложку с горкой кефира.
Все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы котлеты не развалились в процессе.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом или антипригарной эмульсией
Формируем котлеты и выкладываем их на противень. При желании, запанируйте их в сухарях или в муке.
Отправляем противень с котлетами в духовку, разогретую до 190 градусов духовку, на 20 минут.
Затем противень достаем, добавляем полстакана воды для сочности, запекаем еще 25 минут, до румяной корочки.
Котлеты вкусные как горячие, так и холодные
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!