Пошаговый рецепт приготовления смотрим в фото ниже в посте⬇ ⬇ ⬇ Если Вы нажимаете на хештег #выпечка Вы увидите все рецепты в ленте,а если Вам понравился рецепт ставим любой смайлик😊 в комментариях:) ,для нас это важно:)
1. Слоёное дрожжевое тесто я использую покупное. Это значительно упрощает процесс приготовления и сокращает время подготовки. Для приготовления пирога я беру именно молочные сосиски, поскольку их молочный привкус идеально сочетается с хрустящим слоёным тестом.
2. Дрожжевому слоёному тесту даю полностью оттаять при комнатной температуре. Противень застилаю бумагой для выпечки. Пласт теста после разморозки чуть-чуть присыпаю мукой. Делаю это для того, чтобы тесто не сильно прилипало к противню. Аккуратно выкладываю пласт слоёного теста на бумагу для выпечки на противень. Дальше мне понадобится нож для резки пиццы. Можно конечно использовать обычный нож. Но специальный значительно облегчает этап нарезания теста на полоски.
Нарезаю тесто на длинные полосы. Ширина полосы 1-1,5 см (не больше). Полосок должно быть нечетное количество. Например, 11, 13, 15. Это будет зависеть от ширины покупного слоеного теста. У меня получилось 11 полосок.
3. Начинаю плести пирог. Делать это буду из середины. В каждую сторону будет по 3 ряда сосисок. Загибаю полоски теста наполовину в правую сторону. Начинаю со второй полосы сверху, две крайние оставляю.
4. Укладываю две сосиски друг за другом перпендикулярно полоскам (как на фото). Загнутые полоски возвращаю на место, покрыв ими сосиски.
5. Теперь отгибаю в правую сторону те полоски, которые не трогала в первый раз. Укладываю следующие две сосиски.
6. Перекидываю полоски обратно через сосиски. Вновь откидываю другие полоски, которые не участвовали в предыдущем шаге. Выкладываю следующие две сосиски и снова возвращаю откинутые полоски на место.
7. Аналогичные действия проделываю с другой стороны.
8. Когда я вплела с тесто все сосиски, пирог становится похожим на решетку. Квадратики сосисок чередуются с квадратиками теста. По краям должны остаться небольшие кончики полосок.
9. Немного обрезаю их ножом. Но обрезаю так, чтобы их хватило на фиксацию.
10. Подгибаю боковые края и скрепляю их (чуть слепив пальцами). Верхний и нижний край не трогаю.
11. Два желтка взбиваю в мисочке. Силиконовой кисточкой тщательно промазываю всю поверхность пирога взбитым желтком (в том числе и кусочки сосисок). Посыпаю плетёный пирог солью и кунжутом.
12. Разогреваю духовой шкаф до 180 градусов. Ставлю противень с пирогом на средний уровень духовки. Выпекаю 30 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог аккуратно снимаю с противня. Он очень легко отделяется от бумаги для выпечки. Подавать пирог с сосисками можно как горячим, так и остывшим.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Готовим со Светланой!
Блюда со всего мира! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! У нас много нового интересного! Мы все делаем для Вас!
Готовим со Светланой!
Пирог с сосисками
Пошаговый рецепт приготовления смотрим в фото ниже в посте⬇ ⬇ ⬇
Если Вы нажимаете на хештег #выпечка Вы увидите все рецепты в ленте,а если Вам понравился рецепт ставим любой смайлик😊 в комментариях:) ,для нас это важно:)
Сосиски 12 шт
Слоеное тесто 500 гр
Яичный желток 2 шт
Кунжут 1 ст.лож
Мука 1 ст.лож
Соль 1/2 ч.лож
Приступаем к приготовлению:
1. Слоёное дрожжевое тесто я использую покупное. Это значительно упрощает процесс приготовления и сокращает время подготовки. Для приготовления пирога я беру именно молочные сосиски, поскольку их молочный привкус идеально сочетается с хрустящим слоёным тестом.
2. Дрожжевому слоёному тесту даю полностью оттаять при комнатной температуре. Противень застилаю бумагой для выпечки. Пласт теста после разморозки чуть-чуть присыпаю мукой. Делаю это для того, чтобы тесто не сильно прилипало к противню. Аккуратно выкладываю пласт слоёного теста на бумагу для выпечки на противень. Дальше мне понадобится нож для резки пиццы. Можно конечно использовать обычный нож. Но специальный значительно облегчает этап нарезания теста на полоски.
Нарезаю тесто на длинные полосы. Ширина полосы 1-1,5 см (не больше). Полосок должно быть нечетное количество. Например, 11, 13, 15. Это будет зависеть от ширины покупного слоеного теста. У меня получилось 11 полосок.
3. Начинаю плести пирог. Делать это буду из середины. В каждую сторону будет по 3 ряда сосисок. Загибаю полоски теста наполовину в правую сторону. Начинаю со второй полосы сверху, две крайние оставляю.
4. Укладываю две сосиски друг за другом перпендикулярно полоскам (как на фото). Загнутые полоски возвращаю на место, покрыв ими сосиски.
5. Теперь отгибаю в правую сторону те полоски, которые не трогала в первый раз. Укладываю следующие две сосиски.
6. Перекидываю полоски обратно через сосиски. Вновь откидываю другие полоски, которые не участвовали в предыдущем шаге. Выкладываю следующие две сосиски и снова возвращаю откинутые полоски на место.
7. Аналогичные действия проделываю с другой стороны.
8. Когда я вплела с тесто все сосиски, пирог становится похожим на решетку. Квадратики сосисок чередуются с квадратиками теста. По краям должны остаться небольшие кончики полосок.
9. Немного обрезаю их ножом. Но обрезаю так, чтобы их хватило на фиксацию.
10. Подгибаю боковые края и скрепляю их (чуть слепив пальцами). Верхний и нижний край не трогаю.
11. Два желтка взбиваю в мисочке. Силиконовой кисточкой тщательно промазываю всю поверхность пирога взбитым желтком (в том числе и кусочки сосисок). Посыпаю плетёный пирог солью и кунжутом.
12. Разогреваю духовой шкаф до 180 градусов. Ставлю противень с пирогом на средний уровень духовки. Выпекаю 30 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог аккуратно снимаю с противня. Он очень легко отделяется от бумаги для выпечки. Подавать пирог с сосисками можно как горячим, так и остывшим.