ТОП-5

Куриные котлеты в духовке
Пошаговый рецепт приготовления смотрим в фото ниже в посте⬇ ⬇ ⬇
Если Вы нажимаете на хештег #вторыеблюда Вы увидите все рецепты в ленте,а если Вам понравился рецепт ставим любой смайлик😊 в комментариях ,для нас это очень важно:)
Сегодня приготовим несколько вариантов котлет из куриного филе в духовке. Конечно, зажаристой корочки не будет, но зато все котлеты получатся невероятно нежными и сочными. В подборке каждый непременно найдет блюдо на свой вкус. Здесь и котлеты из куриного фарша в духовке, и котлеты из рубленной курицы.

ТОП-5 - 928827582934
Куриные котлеты в духовке с сыром.

Классические котлеты из куриного фарша в духовке с начинкой. Они получаются нежными и сочными благодаря добавлению в фарш сливочного масла, которое под воздействием температуры медленно тает и пропитывает мясо. Для начинки можно использовать не только сыр, хорошо подойдут грибы, обжаренные овощи, нарубленный укроп или другая зелень.
ТОП-5 - 928827688150
Для приготовления понадобится:
куриное филе 250 гр
сыр твердый 50 гр
яйцо 1 шт
крупа манная 2 ст.лож
сухари панировочные 2 ст.лож
масло сливочное 50 гр
лук репчатый 1 шт.
соль
перец молотый

Приступаем к приготовлению:
Подготовить все необходимое.

2. Луковицу очистить, нарезать произвольно и сложить в кухонный комбайн. Прокрутить до получения кашицы. Также можно измельчить лук любым удобным способом, например, натереть на терке или порубить ножом.
ТОП-5 - 928827946710

3. Туда же отправить куриное филе.
ТОП-5 - 928827966422

4. Превратить все в мелкий однородный фарш. Добавить яйцо, манку, размягченное сливочное масло, соль и молотый перец.
ТОП-5 - 928827986902

5. Перемешать.
ТОП-5 - 928828005078

6. Мокрыми руками из небольшого количества фарша сделать лепешку. В центр положить брусочек твердого сыра.
ТОП-5 - 928828018902

7. Сформировать котлету, чтобы сыр оказался внутри. Обкатать со всех сторон в панировочных сухарях.
ТОП-5 - 928828039638

8. Выложить на противень, выстланный ковриком для выпечки, его можно ничем не смазывать.
ТОП-5 - 928828063446

9. Готовить в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Подавать куриные котлеты в духовке с сыром сразу же, тогда сыр внутри будет мягким и тягучим.

ТОП-5 - 928828083158
================================================================

ТОП-5 - 928828160982
10. Куриные котлеты в духовке с творогом.

Такой вариант придется по вкусу мамам, чьи дети ни под каким предлогом не хотят есть такой полезный творог. В котлетах его присутствие совсем не ощущается, но именно творог придает невероятную сочность, и это при том, что в составе этих котлет из курицы нет ни грамма жира. Также они отлично подойдут для диетического питания.

Ингредиенты:
куриное филе 200 г.
творог 100 г.
яйцо 1 шт.
хлеб белый 1 ломтик
лук репчатый 1 шт.
соль
перец черный молотый

Куриное филе превратить в мелкий фарш любым удобным способом или использовать уже готовый. Выложить в миску вместе с творогом. Он должен быть не слишком крупинчатым, но, даже если попался именно такой, его просто необходимо будет протереть через сито.

Приступаем к приготовлению:
11. Белый хлеб размочить в воде или в молоке, а затем хорошо отжать и измельчить пальцами. Оставлять корочки или нет решайте сами, если они мягкие, то можно и не обрезать. Выложить к курице. Туда же разбить яйцо, всыпать соль и молотый перец, добавить измельченный в кашицу лук.
ТОП-5 - 928828423638

12. Перемешать.
ТОП-5 - 928828435670

13. Мокрыми ладонями сформировать круглые котлетки и уложить на противень.
ТОП-5 - 928828446934

14. Готовить в духовом шкафу при 170 градусах 20 минут. Подавать куриные котлеты в духовке с творогом можно и теплыми, и холодными.

ТОП-5 - 928828464342
==========================================================

ТОП-5 - 928828533974
15. Куриные котлеты в духовке с овсяными хлопьями.

Вкусные котлеты из курицы в духовке в красивой хрустящей панировке. Удобно, что можно есть практически без дополнения в виде гарнира или хлеба, ведь они наполовину состоят из овсяных хлопьев.

Ингредиенты:
фарш куриный 200 г.
хлопья овсяные 1 стак.
яйцо 2 шт.
сметана 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
соль
перец молотый

В миску выложить куриный фарш и 0,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления. При желании можно измельчить в кухонном комбайне, но, если хлопья некрупные, то в готовом блюде их не будет ощущаться.

Приступаем к приготовлению:
16. Добавить яйцо, сметану, нарубленный лук, специи и соль.
ТОП-5 - 928828629974

17. Перемешать.
ТОП-5 - 928828649942

18. Второе яйцо взболтать вилкой. Из фарша сформировать котлету в виде шайбы, опустить в яйцо.
ТОП-5 - 928828660694

19. Обвалять со всех сторон в хлопьях, подкорректировать форму.
ТОП-5 - 928828678614

20. Выложить на противень.
ТОП-5 - 928828689878

21. Запекать в духовке при 170 градусах 25 минут. Куриные котлеты в духовке с овсяными хлопьями готовы
.
ТОП-5 - 928828707542
===========================================================
22. Куриные котлеты в духовке рубленные.

Аналог распространенных рубленных котлет из курицы, но они обычно обжариваются на сковородке в большом количестве масла. Это более диетический, но не менее вкусный вариант.

Ингредиенты:
филе куриное 200 г.
яйцо 1 шт.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
соль
перец черный молотый

Куриное филе нарезать как можно более мелкими кусочками. Если используете замороженное мясо, то лучше до конца не размораживать, так будет легче работать ножом.
ТОП-5 - 928828737494
Приступаем к приготовлению:
23. Добавить кукурузный крахмал, столовую ложку с горкой, сметану или майонез, яйцо и натертый в кашицу репчатый лук. Посыпать солью и перцем.
ТОП-5 - 928828824790

24. Перемешать. Убрать в холодильник на 6-24 часа, лучше подольше. Так куриные кусочки хорошо пропитаются.
ТОП-5 - 928828841430

Ложкой выложить на смазанный растительным маслом противень в виде блинчиков.

25. Готовить в духовом шкафу, разогретом до 170 градусов, 10 минут. Куриные котлеты рубленные тонкие, поэтому все происходит очень быстро.

ТОП-5 - 928828867798
==========================================================

ТОП-5 - 928828903638
26. Куриные котлеты в духовке с морковью.

Для тех, кому мясо куриной грудки кажется сухим и безвкусным, можно сделать куриные котлеты в духовке с морковью. Добавление моркови не только придаст блюду вкус, но и красивый внешний вид. Оранжевый цвет поднимает настроение и даже диетические котлеты выходят праздничными и аппетитными.

Ингредиенты:
куриное филе 200 г.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
масло растительное 1 ст.л.
крупа манная 1 ст.л.
соль
перец черный молотый

Морковь натереть на свекольной терке, половину луковицы измельчить четвертькольцами. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Приступаем к приготовлению:

27. Добавить манку, яйцо, соль и перец.
ТОП-5 - 928829014230

28. Смешать.
ТОП-5 - 928829028566

29. Руками сделать котлеты желаемой формы и размеров и разместить их на противне.
ТОП-5 - 928829039062

30. Отправить в духовку и запекать на 170 градусах 20 минут. Куриные котлеты в духовке с морковью готовы.

ТОП-5 - 928829053654
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!

Комментарии