Пошаговый рецепт приготовления смотрим в фото ниже в посте⬇ ⬇ ⬇ Если Вы нажимаете на хештег #вторыеблюда Вы увидите все рецепты в ленте,а если Вам понравился рецепт - оцените 😊 , напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для нас:) Кисло-сладкий соус, в котором сочетаются ананасы, перец, сочные помидоры и соевый соус, прочно удерживает первые места в кулинарном рейтинге многих гурманов. Приготовленная в таком соусе с ананасами, курица имеет насыщенный изысканный вкус и нежный аромат. Для любителей острого можно добавить к овощам острый томатный соус или мелко нарезанный перец чили.
Для приготовления понадобится: Куриное филе 350 гр Консервированный ананас 150 гр красный перец 1 шт Помидор 1 шт Яйцо 1 шт Томатная паста 1 ст Чеснок 3-4 зубчика Кукурузный крахмал 2 ст Соевый соус 2 ст. Рисовый уксус 1 ст. Оливковое масло 3 ст Сахар 1 ч лож семена кунжута 0,5 ч. лож. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Приступаем к приготовлению: Куриное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками. Мясо очистить от жира и пленки, филе нарезать кусочками среднего размера. Приправить черным перцем и солью.
Добавьте в куриное филе кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте, чтобы кусочки курицы были покрыты кукурузным крахмалом.
В небольшой миске взбейте одно куриное яйцо. Обмакиваем в яйцо каждый кусочек куриного филе, покрытый кукурузным крахмалом.
Выложить куриное филе на разогретую сковороду с маслом. Обжарить мясо до золотистой корочки с каждой стороны.
Обжаренное куриное филе выложить на тарелку бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло.
Выложите крупно нарезанный перец и мелко нарезанный чеснок на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Время от времени помешивать и обжаривать до светло-коричневого цвета.
Затем добавьте к овощам крупно нарезанный помидор. Перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе несколько минут .
После этого налейте на сковороду соевый соус и рисовый уксус. Добавьте томатную пасту и немного сахара. Смешайте до однородной консистенции.
Когда смесь снова закипит, добавьте к ней крупно нарезанные консервированные ананасы.
После этого отправляем обжаренное куриное филе на сковороду.
Время от времени помешивая, прогрейте куриное филе в кисло-сладком соусе примерно 3-5 минут. Затем выключите огонь.
Готовое блюдо подавать с гарниром из риса или пасты.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Готовим со Светланой!
Блюда со всего мира! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! У нас много нового интересного! Мы все делаем для Вас!
Готовим со Светланой!
Курица с ананасом в кисло-сладком соусе
Пошаговый рецепт приготовления смотрим в фото ниже в посте⬇ ⬇ ⬇
Если Вы нажимаете на хештег #вторыеблюда Вы увидите все рецепты в ленте,а если Вам понравился рецепт - оцените 😊 , напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для нас:)
Кисло-сладкий соус, в котором сочетаются ананасы, перец, сочные помидоры и соевый соус, прочно удерживает первые места в кулинарном рейтинге многих гурманов. Приготовленная в таком соусе с ананасами, курица имеет насыщенный изысканный вкус и нежный аромат. Для любителей острого можно добавить к овощам острый томатный соус или мелко нарезанный перец чили.
Куриное филе 350 гр
Консервированный ананас 150 гр
красный перец 1 шт
Помидор 1 шт
Яйцо 1 шт
Томатная паста 1 ст
Чеснок 3-4 зубчика
Кукурузный крахмал 2 ст
Соевый соус 2 ст.
Рисовый уксус 1 ст.
Оливковое масло 3 ст
Сахар 1 ч лож
семена кунжута 0,5 ч. лож.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками. Мясо очистить от жира и пленки, филе нарезать кусочками среднего размера. Приправить черным перцем и солью.
Добавьте в куриное филе кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте, чтобы кусочки курицы были покрыты кукурузным крахмалом.
В небольшой миске взбейте одно куриное яйцо. Обмакиваем в яйцо каждый кусочек куриного филе, покрытый кукурузным крахмалом.
Выложить куриное филе на разогретую сковороду с маслом. Обжарить мясо до золотистой корочки с каждой стороны.
Обжаренное куриное филе выложить на тарелку бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло.
Выложите крупно нарезанный перец и мелко нарезанный чеснок на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Время от времени помешивать и обжаривать до светло-коричневого цвета.
Затем добавьте к овощам крупно нарезанный помидор. Перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе несколько минут
.
После этого налейте на сковороду соевый соус и рисовый уксус. Добавьте томатную пасту и немного сахара. Смешайте до однородной консистенции.
Когда смесь снова закипит, добавьте к ней крупно нарезанные консервированные ананасы.
После этого отправляем обжаренное куриное филе на сковороду.
Время от времени помешивая, прогрейте куриное филе в кисло-сладком соусе примерно 3-5 минут. Затем выключите огонь.
Готовое блюдо подавать с гарниром из риса или пасты.