Как вкусно приготовить КРЫЛЫШКИ в духовке — ПРОСТОЙ рецепт любимого блюда
Если Вы нажимаете на хештег #вторыеблюда Вы увидите все рецепты в ленте,а если Вам понравился рецепт ставим любой смайлик😊 в комментариях ,для нас это важно:) Пошаговый рецепт приготовления смотрим в фото ниже в посте⬇ ⬇ ⬇ Приготовить куриные крылышки в духовке так, чтобы от них не осталась сухая кожица на костях, очень просто. Достаточно подержать их в правильном маринаде, а затем запечь, прикрыв крышкой, пекарской бумагой или фольгой.
В этом случае блюдо получится сочным, ароматным и очень вкусным. Румяную корочку можно получить, если в конце готовки открыть крылышки и поджарить их последние несколько минут, не теряя вкуснейшие мясные соки Для приготовления понадобится: Куриные крылышки – 8 шт. Чеснок – 1-2 зубчика. Молотая паприка – 1 ч. лож. Соль – по вкусу. Растительное масло – 30 мл. Лимонный сок – 50 мл.
Приступаем к приготовлению: Для приготовления в духовке лучше выбрать крупные крылышки.
На них больше мяса, а значить в итоге они получатся сочнее. Разрезать их по фалангам. Самую маленькую можно отложить и использовать в дальнейшем для приготовления куриного бульона.
Чеснок раздавить в ступке до пастообразного состояния с солью. Полученную кашицу переложить в миску с крылышками. Щедро посыпать молотой паприкой. Любители острого могут добавить жгучий перец по вкусу.
Тщательно обмазать крылышки со всех сторон.
Полить растительным маслом и свежевыжатым соком лимона. Перемешать. Кожицу лимона можно оставить в миске с куриным мясом. Она придаст блюду приятные цитрусовые нотки. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Если есть возможность, что крылышки лучше перемешивать каждый час.
Промаринованные куриные крылышки готовы к запеканию в духовке. Очень удобно использовать одноразовую форму с крышкой.
Это не только позволит сохранить сочность мяса, но и освободит от мытья жирной посуды. Уложить фаланги крылышек в один слой в форму.
Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем крышку открыть и запекать еще 10-15 минут до появления румяной корочки. Вместе с крылышками в духовке можно запечь ломтики картофеля и подать их на гарнир вместе со свежими овощами.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Готовим со Светланой!
Блюда со всего мира! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! У нас много нового интересного! Мы все делаем для Вас!
Готовим со Светланой!
Как вкусно приготовить КРЫЛЫШКИ в духовке — ПРОСТОЙ рецепт любимого блюда
Если Вы нажимаете на хештег #вторыеблюда Вы увидите все рецепты в ленте,а если Вам понравился рецепт ставим любой смайлик😊 в комментариях ,для нас это важно:)
Пошаговый рецепт приготовления смотрим в фото ниже в посте⬇ ⬇ ⬇
Приготовить куриные крылышки в духовке так, чтобы от них не осталась сухая кожица на костях, очень просто. Достаточно подержать их в правильном маринаде, а затем запечь, прикрыв крышкой, пекарской бумагой или фольгой.
Для приготовления понадобится:
Куриные крылышки – 8 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Молотая паприка – 1 ч. лож.
Соль – по вкусу.
Растительное масло – 30 мл.
Лимонный сок – 50 мл.
Для приготовления в духовке лучше выбрать крупные крылышки.
Полить растительным маслом и свежевыжатым соком лимона. Перемешать. Кожицу лимона можно оставить в миске с куриным мясом. Она придаст блюду приятные цитрусовые нотки. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Если есть возможность, что крылышки лучше перемешивать каждый час.