Будем очень рада если подборка салатов Вам понравится и Вы поделитесь ею с друзьями Если Вы нажимаете на хештег #салаты Вы увидите все рецепты в ленте,а если Вам понравился рецепт - оцените 😊 , напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для нас
тунец консервированный 80 г. авокадо 1 шт. оливки без косточки 7-9 шт. шпинат листья 50 гр. помидор 1 шт. лимон 1/4 шт. масло оливковое 1 ст.лож. перец молотый щепотка соль щепотка
Приступаем к приготовлению: Шпинат промыть и дать просохнуть. Листочки порвать руками либо нарезать ножом на небольшие фрагменты. Сложить в удобный салатник. Туда же отправить кусочки тунца и помидора, колечки оливок и измельченный вместе с кожей лимон. В последнюю очередь приступить к авокадо, так как ему свойственно быстрое потемнение при контакте с воздухом. Очистить кожу, а мякоть нарезать кубиком и выложить к остальным компонентам. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Салат с тунцом и авокадо лучше подавать сразу после приготовления, лимонная кислота замедляет окисление, но, все же, в течение часа кусочки авокадо могут стать коричневого цвета. Так что этот салат лучше делать непосредственно перед подачей.
============================================================== Салат с тунцом и кукурузой
Для приготовления понадобится: тунец консервированный 130 г. лук репка 1 шт. кукуруза консервированная 130 г. яйцо вареное 2 шт. укроп веточка майонез 2 ст.л. соль щепотка
Приступаем к приготовлению: Луковицу среднего размера нарезать мелко, высыпать в небольшую емкость и залить только что закипевшей водой. Прикрыть тарелкой и оставить на 7-8 минут. За это время подготовить остальные компоненты. Выложить в салатник зерна консервированной кукурузы, кубики вареных яиц, кусочки тунца, измельченную зелень укропа и ошпаренный лук, предварительно отцедив воду. Осталось только заправить салат с тунцом и кукурузой майонезом, подсолить при необходимости =========================================================== Салат с тунцом и огурцом
приступаем к приготовлению: Основная изюминка салата - маринованный фиолетовый лук. Вместо него можно использовать и обычный. Лука понадобится много. Нарезать его полукольцами, добавить соль, сахар, уксус столовый и воду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы кусочки располагались свободно. Перемешать. Оставить на 15-20 минут. По прошествии времени откинуть на сито и слить маринад. Выложить в миску, добавить крупные кусочки огурца. Тунец растереть вилкой или поломать руками. Лимон с кожей и укроп мелко нарубить. Заправить маслом, смешать. Для сочности и вкуса можно добавить столовую ложку жидкости из банки с консервой. Салат с тунцом и огурцом готов.
============================================================== Салат с тунцом и рисом
Для приготовления понадобится: тунец консервы 120 г. рис отварной 1 стак. яйцо куриное вареное 2 шт. майонез 1,5 ст.л. огурец свежий 1 шт. кукуруза консервированная 130 г. соль по вкусу
Приступаем к приготовлению: Заранее сварить рис до мягкости, яйца - вкрутую. Эти компоненты должны остыть к моменту начала приготовления. Свежий огурец и яйца нарезать кубиками, добавить тунец, предварительно немного размяв его вилкой. Также выложить кукурузу и вареный рис. Смешать с майонезом. Салат с тунцом и рисом будет вкуснее, если дать ему настояться хотя бы час. ============================================================== Салат с тунцом и пекинской капустой
Для приготовления понадобится: тунец консервированный 100 г. капуста пекинская 150 г. кукуруза консервированная 140 г. лук репчатый фиолетовый 1/2 шт. лук зеленый оливки консервированные 10-12 шт. масло оливковое 2 ст.л. горчица французская 1 ч.л. лимон 1/4 шт. соль
Приступаем к приготовлению: Кукурузу откинуть на сито и хорошо стряхнуть жидкость. Выложить в салатник. Туда же отправить нашинкованную некрупно пекинскую капусту, полукольца лука, кусочки тунца из консервной банки, колечки оливок, мелко нарезанный лимон с кожурой и нарубленный зеленый лук. Выложить зерновую горчицу, заправить маслом оливковым, посолить. Салат с тунцом и пекинской капустой сочный и очень вкусный. ============================================================= Салат с тунцом и помидором
Приступаем к приготовлению: В миску выложить кукурузу консервированную, четвертькольца фиолетового лука, нарезанные кубиком помидоры и вареные яйца, нарубленный свежий укроп. Крупные куски тунца перед добавлением в салат размять вилкой. Заправить майонезом, перемешать. Даже если поначалу будет казаться, что салат с тунцом и помидорами слишком сухой, уже через пару минут томаты выделят жидкость, что увлажнит блюдо. Украсить по желанию. ============================================================= Салат с тунцом и горошком
Для приготовления понадобится: консервированный тунец 100 г. горошек зеленый замороженный 150 г. лук фиолетовый 1 шт. картофель отварной в мундире 2 шт. яйцо 2 шт. майонез 2 ст.л. соль по вкусу. Приступаем к приготовлению: Замороженный горошек высыпать в кипящую воду, держать 4-5 минут после повторного закипания. Откинуть на сито, промыть под холодным краном, чтобы остановить приготовление. Выложить в просторный салатник. Яйца и картошку сварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить измельченный фиолетовый лук, кусочки тунца. Чуть подсолить, заправить майонезом и перемешать. Салат с тунцом и зеленым горошком можно подавать как на общей тарелке, так и порционно. ============================================================== Салат с тунцом, сыром и горошком.
Для приготовления понадобится: консервированный тунец 100 г. сыр твердый 50-70 г. горошек консервированный 160 г. картофель отварной в мундире 1 шт. лук репчатый 1/2 шт. яйцо вареное 2 шт. майонез 2 ст.л.
Приступаем к приготовлению: Лук нарезать мелко и залить кипятком. Накрыть и оставить на 5-7 минут. Под воздействием температуры из него уйдет резкость. В миску выложить тунец из консервной банки, немного размять крупные куски вилкой. Добавить кубики картошки и яиц. Всыпать горошек и лук, предварительно сцедив жидкость. В качестве заправки можно использовать как майонез, так и несладкий йогурт или их комбинацию. Салат с тунцом, сыром и горошком попробовать и отрегулировать по соли .============================================================= . Салат с тунцом и сухариками
Для приготовления понадобится: тунец консервы 100 г. пекинская капуста 150 г. томаты черри 3 шт. брынза 70 г. сухарики пшеничные 50 г. оливки зеленые консервированные 8 шт. укроп веточка йогурт несладкий 2 ст.л. горчица французская 1 ч.л. смесь сухих томатов и прованских трав 0,25 ч.л.
Приступаем к приготовлению: Пекинскую капусту нашинковать тонкими лентами, выложить в миску. Добавить кусочки тунца, кубики брынзы, оливки и четвертинки черри. В последнюю очередь высыпать сухарики. Их можно сделать самостоятельно, подсушив кубики белого хлеба в духовке. Выложить йогурт и французскую зерновую горчицу, сухие травы. Соль возможно не понадобится, ведь среди ингредиентов есть достаточно соленая брынза. Перемешать. Салат с тунцом и сухариками готов. Подавать сразу же, пока они не успели размокнуть. Если делаете заранее, то сухарики следует добавить непосредственно перед подачей. ============================================================== Салат с тунцом и листьями салата
Для приготовления понадобится: тунец консервы 100 г. брынза 80 г. маслины 5-7 шт. помидор 1 шт. Листья салата 50 г. лук фиолетовый репчатый 1/2 шт. соус бальзамический 1 ч.л. сухая смесь прованских трав 0,25 ч.л. масло оливковое 10 мл. лимон 1/4 шт.
Приступаем к приготовлению: Листья салата хорошо промыть, стряхнуть воду. Выложить на тарелку для подачи. Сверху разместить нарезанный крупными дольками помидор и кубики брынзы. При желании сыр можно раскрошить руками. Разбросать тонкие ленты лука, кусочки лимона и целые маслины без косточек. В последнюю очередь выложить довольно крупные фрагменты тунца. Полить оливковым маслом, бальзамическим соусом, посыпать травами. Салат с тунцом и листьями салата подавать можно сразу же. При желании выкладывать не слоями, а просто смешать в общем салатнике. ================================================================ Салат с тунцом и овощами
Для приготовления понадобится: тунец консервированный 80 г. перец болгарский 1 шт. -тыква мякоть 200 г. чеснок 1 зубец лимон 1/4 шт. масло растительное 1 ст.л. мангольд листья 50 г. смесь прованских трав 0,25 ч.л. соль щепотка
Приступаем к приготовлению: Сначала заняться тыквой. Ее необходимо нарезать на кубики размером примерно 1х1 сантиметр. Выложить в форму, пригодную для духовки, полить растительным маслом, посыпать солью и прованскими травами. Запекать в духовом шкафу при температуре 170 градусов до мягкости. Это займет от 10 до 15 минут. Добавить измельченный чеснок, перемешать и выложить в салатник. Туда же отправить кубики болгарского перца, красиво использовать разноцветный, нарезанные листья мангольда, кусочки тунца и лимона. Перемешать. Салат с тунцом и овощами готов. Подавать можно как теплым, так и холодным. ============================================================ Салат с тунцом и рукколой
Для приготовления понадобится: тунец консервы 100 г. помидор 1 шт. руккола листья 50 г. яйцо вареное 2 шт. лук фиолетовый 1 шт. горчица зерновая французская 1 ч.л. масло оливковое 1 ст.л. -соль
Приступаем к приготовлению: Хорошо промытую рукколу выложить в удобную для смешивания миску. Большие листья можно порвать руками. Помидор и вареные яйца нарезать дольками, их размер выбирайте сами, но удобнее, когда кусочки довольно крупные. Лук измельчить тонкими полукольцами. Добавить тунец из консервы вместе с небольшим количеством содержащейся там жидкости, 1-2 столовые ложки будет вполне достаточно. Далее выложить зерновую горчицу и оливковое масло. Аккуратно перемешать, стараясь, чтобы заправка распределилась равномерно, но кусочки при этом сильно не деформировались. Салат с тунцом и рукколой готов. ================================================================ Салат с тунцом и сыром
Приступаем к приготовлению: Огурцы и помидоры нарезать крупными кусками, брынзу - кубиками, лук фиолетовый - полукольцами, зелень петрушки порубить. Выложить все в салатник, добавить целые маслины, кусочки тунца. Заправка состоит из следующих компонентов: оливковое масло, сок четвертинки лимона, пара столовых ложек жидкости из банки с тунцом и прованские травы. Все перемешать. Салат с тунцом и сыром готов. ================================================================ Салат с тунцом и картофелем
Для приготовления понадобится: тунец консервированный 100 г. картофель отварной в мундире 2 шт. яйцо перепелиное 3 шт. помидоры черри 3 шт. оливки зеленые 8 шт. лук фиолетовый 1/2 шт. горчица русская 1 ч л. масло оливковое 2 ст.л. смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л. соль - укроп веточка.
Приступаем к приготовлению: Заранее сварить картофель в мундирах и перепелиные яйца. Картошку почистить, нарезать произвольно, но довольно крупно. Выложить в миску. Добавить горчицу, четвертькольца лука, масло, соль и смесь трав. Перемешать. Выложить картофель на плоское блюдо или тарелку для подачи. Распределить четвертинки перепелиных яиц и помидоров черри, кусочки оливок и тунца. Салат с тунцом и яйцом готов. Украсить зеленью .Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Готовим со Светланой!
Блюда со всего мира! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! У нас много нового интересного! Мы все делаем для Вас!
Готовим со Светланой!
Салаты с тунцом ТОП - 14 ВЫБИРАЕМ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Будем очень рада если подборка салатов Вам понравится и Вы поделитесь ею с друзьями
Если Вы нажимаете на хештег #салаты Вы увидите все рецепты в ленте,а если Вам понравился рецепт - оцените 😊 , напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для нас
авокадо 1 шт.
оливки без косточки 7-9 шт.
шпинат листья 50 гр.
помидор 1 шт.
лимон 1/4 шт.
масло оливковое 1 ст.лож.
перец молотый щепотка
соль щепотка
Приступаем к приготовлению:
Шпинат промыть и дать просохнуть. Листочки порвать руками либо нарезать ножом на небольшие фрагменты. Сложить в удобный салатник. Туда же отправить кусочки тунца и помидора, колечки оливок и измельченный вместе с кожей лимон. В последнюю очередь приступить к авокадо, так как ему свойственно быстрое потемнение при контакте с воздухом. Очистить кожу, а мякоть нарезать кубиком и выложить к остальным компонентам. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Салат с тунцом и авокадо лучше подавать сразу после приготовления, лимонная кислота замедляет окисление, но, все же, в течение часа кусочки авокадо могут стать коричневого цвета. Так что этот салат лучше делать непосредственно перед подачей.
Салат с тунцом и кукурузой
тунец консервированный 130 г.
лук репка 1 шт.
кукуруза консервированная 130 г.
яйцо вареное 2 шт.
укроп веточка
майонез 2 ст.л.
соль щепотка
Приступаем к приготовлению:
Луковицу среднего размера нарезать мелко, высыпать в небольшую емкость и залить только что закипевшей водой. Прикрыть тарелкой и оставить на 7-8 минут. За это время подготовить остальные компоненты. Выложить в салатник зерна консервированной кукурузы, кубики вареных яиц, кусочки тунца, измельченную зелень укропа и ошпаренный лук, предварительно отцедив воду. Осталось только заправить салат с тунцом и кукурузой майонезом, подсолить при необходимости
===========================================================
Салат с тунцом и огурцом
тунец консервированный 100 г.
огурец свежий 1 шт.
лук фиолетовый 2 шт.
соль 1/4 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
уксус столовый 9% 2 ст.л.
лимон 1/2 шт.
петрушка свежая пучок
вода питьевая 150 мл.
приступаем к приготовлению:
Основная изюминка салата - маринованный фиолетовый лук. Вместо него можно использовать и обычный. Лука понадобится много. Нарезать его полукольцами, добавить соль, сахар, уксус столовый и воду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы кусочки располагались свободно. Перемешать. Оставить на 15-20 минут. По прошествии времени откинуть на сито и слить маринад. Выложить в миску, добавить крупные кусочки огурца. Тунец растереть вилкой или поломать руками. Лимон с кожей и укроп мелко нарубить. Заправить маслом, смешать. Для сочности и вкуса можно добавить столовую ложку жидкости из банки с консервой. Салат с тунцом и огурцом готов.
Салат с тунцом и рисом
тунец консервы 120 г.
рис отварной 1 стак.
яйцо куриное вареное 2 шт.
майонез 1,5 ст.л.
огурец свежий 1 шт.
кукуруза консервированная 130 г.
соль по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Заранее сварить рис до мягкости, яйца - вкрутую. Эти компоненты должны остыть к моменту начала приготовления. Свежий огурец и яйца нарезать кубиками, добавить тунец, предварительно немного размяв его вилкой. Также выложить кукурузу и вареный рис. Смешать с майонезом. Салат с тунцом и рисом будет вкуснее, если дать ему настояться хотя бы час.
==============================================================
Салат с тунцом и пекинской капустой
тунец консервированный 100 г.
капуста пекинская 150 г.
кукуруза консервированная 140 г.
лук репчатый фиолетовый 1/2 шт.
лук зеленый
оливки консервированные 10-12 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
горчица французская 1 ч.л.
лимон 1/4 шт.
соль
Приступаем к приготовлению:
Кукурузу откинуть на сито и хорошо стряхнуть жидкость. Выложить в салатник. Туда же отправить нашинкованную некрупно пекинскую капусту, полукольца лука, кусочки тунца из консервной банки, колечки оливок, мелко нарезанный лимон с кожурой и нарубленный зеленый лук. Выложить зерновую горчицу, заправить маслом оливковым, посолить. Салат с тунцом и пекинской капустой сочный и очень вкусный.
=============================================================
Салат с тунцом и помидором
тунец консервы 100 гр
помидор свежий 1 шт.
кукуруза консервированная 120 гр
яйцо куриное вареное 2 шт.
лук фиолетовый 1/2 шт.
укроп веточка
майонез 1,5 ст.лож
Приступаем к приготовлению:
В миску выложить кукурузу консервированную, четвертькольца фиолетового лука, нарезанные кубиком помидоры и вареные яйца, нарубленный свежий укроп. Крупные куски тунца перед добавлением в салат размять вилкой. Заправить майонезом, перемешать. Даже если поначалу будет казаться, что салат с тунцом и помидорами слишком сухой, уже через пару минут томаты выделят жидкость, что увлажнит блюдо. Украсить по желанию.
=============================================================
Салат с тунцом и горошком
консервированный тунец 100 г.
горошек зеленый замороженный 150 г.
лук фиолетовый 1 шт.
картофель отварной в мундире 2 шт.
яйцо 2 шт.
майонез 2 ст.л.
соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Замороженный горошек высыпать в кипящую воду, держать 4-5 минут после повторного закипания. Откинуть на сито, промыть под холодным краном, чтобы остановить приготовление. Выложить в просторный салатник. Яйца и картошку сварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить измельченный фиолетовый лук, кусочки тунца. Чуть подсолить, заправить майонезом и перемешать. Салат с тунцом и зеленым горошком можно подавать как на общей тарелке, так и порционно.
==============================================================
Салат с тунцом, сыром и горошком.
консервированный тунец 100 г.
сыр твердый 50-70 г.
горошек консервированный 160 г.
картофель отварной в мундире 1 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
яйцо вареное 2 шт.
майонез 2 ст.л.
Приступаем к приготовлению:
Лук нарезать мелко и залить кипятком. Накрыть и оставить на 5-7 минут. Под воздействием температуры из него уйдет резкость. В миску выложить тунец из консервной банки, немного размять крупные куски вилкой. Добавить кубики картошки и яиц. Всыпать горошек и лук, предварительно сцедив жидкость. В качестве заправки можно использовать как майонез, так и несладкий йогурт или их комбинацию. Салат с тунцом, сыром и горошком попробовать и отрегулировать по соли
.=============================================================
. Салат с тунцом и сухариками
тунец консервы 100 г.
пекинская капуста 150 г.
томаты черри 3 шт.
брынза 70 г.
сухарики пшеничные 50 г.
оливки зеленые консервированные 8 шт.
укроп веточка
йогурт несладкий 2 ст.л.
горчица французская 1 ч.л.
смесь сухих томатов и прованских трав 0,25 ч.л.
Приступаем к приготовлению:
Пекинскую капусту нашинковать тонкими лентами, выложить в миску. Добавить кусочки тунца, кубики брынзы, оливки и четвертинки черри. В последнюю очередь высыпать сухарики. Их можно сделать самостоятельно, подсушив кубики белого хлеба в духовке. Выложить йогурт и французскую зерновую горчицу, сухие травы. Соль возможно не понадобится, ведь среди ингредиентов есть достаточно соленая брынза. Перемешать. Салат с тунцом и сухариками готов. Подавать сразу же, пока они не успели размокнуть. Если делаете заранее, то сухарики следует добавить непосредственно перед подачей.
==============================================================
Салат с тунцом и листьями салата
тунец консервы 100 г.
брынза 80 г.
маслины 5-7 шт.
помидор 1 шт.
Листья салата 50 г.
лук фиолетовый репчатый 1/2 шт.
соус бальзамический 1 ч.л.
сухая смесь прованских трав 0,25 ч.л.
масло оливковое 10 мл.
лимон 1/4 шт.
Приступаем к приготовлению:
Листья салата хорошо промыть, стряхнуть воду. Выложить на тарелку для подачи. Сверху разместить нарезанный крупными дольками помидор и кубики брынзы. При желании сыр можно раскрошить руками. Разбросать тонкие ленты лука, кусочки лимона и целые маслины без косточек. В последнюю очередь выложить довольно крупные фрагменты тунца. Полить оливковым маслом, бальзамическим соусом, посыпать травами. Салат с тунцом и листьями салата подавать можно сразу же. При желании выкладывать не слоями, а просто смешать в общем салатнике.
================================================================
Салат с тунцом и овощами
тунец консервированный 80 г.
перец болгарский 1 шт.
-тыква мякоть 200 г.
чеснок 1 зубец
лимон 1/4 шт.
масло растительное 1 ст.л.
мангольд листья 50 г.
смесь прованских трав 0,25 ч.л.
соль щепотка
Приступаем к приготовлению:
Сначала заняться тыквой. Ее необходимо нарезать на кубики размером примерно 1х1 сантиметр. Выложить в форму, пригодную для духовки, полить растительным маслом, посыпать солью и прованскими травами. Запекать в духовом шкафу при температуре 170 градусов до мягкости. Это займет от 10 до 15 минут. Добавить измельченный чеснок, перемешать и выложить в салатник. Туда же отправить кубики болгарского перца, красиво использовать разноцветный, нарезанные листья мангольда, кусочки тунца и лимона. Перемешать. Салат с тунцом и овощами готов. Подавать можно как теплым, так и холодным.
============================================================
Салат с тунцом и рукколой
Для приготовления понадобится:
тунец консервы 100 г.
помидор 1 шт.
руккола листья 50 г.
яйцо вареное 2 шт.
лук фиолетовый 1 шт.
горчица зерновая французская 1 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
-соль
Приступаем к приготовлению:
Хорошо промытую рукколу выложить в удобную для смешивания миску. Большие листья можно порвать руками. Помидор и вареные яйца нарезать дольками, их размер выбирайте сами, но удобнее, когда кусочки довольно крупные. Лук измельчить тонкими полукольцами. Добавить тунец из консервы вместе с небольшим количеством содержащейся там жидкости, 1-2 столовые ложки будет вполне достаточно. Далее выложить зерновую горчицу и оливковое масло. Аккуратно перемешать, стараясь, чтобы заправка распределилась равномерно, но кусочки при этом сильно не деформировались. Салат с тунцом и рукколой готов.
================================================================
Салат с тунцом и сыром
Для приготовления понадобится:
тунец консервированный 100 г.
маслины черные консервированные 8 шт.
помидор 1 шт.
брынза 80 г.
огурец 1 шт.
петрушка свежая
лук фиолетовый 1 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
лимон 1/4 шт.
смесь прованских трав 0,25 ч.л.
Приступаем к приготовлению:
Огурцы и помидоры нарезать крупными кусками, брынзу - кубиками, лук фиолетовый - полукольцами, зелень петрушки порубить. Выложить все в салатник, добавить целые маслины, кусочки тунца. Заправка состоит из следующих компонентов: оливковое масло, сок четвертинки лимона, пара столовых ложек жидкости из банки с тунцом и прованские травы. Все перемешать. Салат с тунцом и сыром готов.
================================================================
Салат с тунцом и картофелем
тунец консервированный 100 г.
картофель отварной в мундире 2 шт.
яйцо перепелиное 3 шт.
помидоры черри 3 шт.
оливки зеленые 8 шт.
лук фиолетовый 1/2 шт.
горчица русская 1 ч л.
масло оливковое 2 ст.л.
смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
соль
- укроп веточка.
Приступаем к приготовлению:
Заранее сварить картофель в мундирах и перепелиные яйца. Картошку почистить, нарезать произвольно, но довольно крупно. Выложить в миску. Добавить горчицу, четвертькольца лука, масло, соль и смесь трав. Перемешать. Выложить картофель на плоское блюдо или тарелку для подачи. Распределить четвертинки перепелиных яиц и помидоров черри, кусочки оливок и тунца. Салат с тунцом и яйцом готов. Украсить зеленью
.Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!