Очень вкусный салат, который украсит праздничный стол. Простой в приготовлении, с удачным сочетанием продуктов. Если Вы нажимаете на хештег #салаты Вы увидите все рецепты в ленте,а если Вам понравился рецепт - оцените 😊 , напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для нас:)
Готовим со Светланой!
Праздничный мясной салат Принц
Очень вкусный салат, который украсит праздничный стол.
Простой в приготовлении, с удачным сочетанием продуктов.
Если Вы нажимаете на хештег #салаты Вы увидите все рецепты в ленте,а если Вам понравился рецепт - оцените 😊 , напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для нас:)
Говядина отварная - 400 гр
Огурцы маринованные - 5 шт.
Сыр твердый - 200 гр
Яйца вареные - 5 шт.
Грецкие орехи - 100 гр
Соус
Сметана - 100 г
Майонез - 100 г
Лимонный сок - 0,5 ч. ложка
Горчица - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Сначала приготовим соус-заправку для салата.
Соединяем сметану и майонез, вливаем сок лимона.
Затем, добавляем горчицу и тертый чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем, до однородности. Заправка готова.
После, нарезаем тонкой соломкой отварную говядину.
Маринованные огурцы тоже нарезаем тонкой соломкой.
На крупной терке натираем сыр и отварные яйца.
Орехи (жареные) измельчаем.
Нарезанное мясо заправляем соусом и перемешиваем.
Блюдце, на котором будет подавать салат, украшаем листьями салата и устанавливаем разъемное кольцо.
Первым слоем укладываем мясо. Затем, тертый сыр и смазываем соусом.
После, равномерно выкладываем нарезанные маринованные огурцы. Смазываем соусом.
Следующий слой, тертые яйца, которые тоже смазываем соусом.
Последний, слой тертых орехов. Распределяем орехи по всей поверхности равномерно.
Ставим в холодильник на 30 минут.
После, аккуратно снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!