Если Вы нажимаете на хештег #заготовки Вы увидите все рецепты в ленте,а если Вам понравился рецепт - оцените 😊 , напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для нас:) Некоторые хозяйки используют для икры из баклажанов рецепты, где предусмотрено перетирание всех ингредиентов после термической обработки. Другим же больше нравится консервированная закуска, где все компоненты консервируют отдельными кубиками, не прокрученными в единую массу. Именно такой рецепт баклажанной икры мы сегодня и рассмотрим.
Для приготовления понадобится: Баклажаны среднего размера 1,5 - 2 кг Лук 300 - 400 гр Сладкий болгарский перец 3-4 шт Морковь 2 - 3 шт Помидоры 5 - 6 шт Чеснок 2 - 3 зуб Масло растительное -100 мл Уксус 9% 1 ст. лож Соль, перец(по вкусу) Приступаем к приготовлению:
Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими.
Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры.
Теперь готовим остальные овощи. Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле.
Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу.
Я приловчилась делать немного по другому: укладываю помидоры на овощи в сковороде и накрываю на несколько минут крышкой, затем переворачиваю и снова накрываю крышкой. Быстро и удобно!
Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам.
Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут.
За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок и уксус.
Раскладываем по стерилизованным теплым баночкам. Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра. Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Готовим со Светланой!
Блюда со всего мира! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! У нас много нового интересного! Мы все делаем для Вас!
Готовим со Светланой!
Отличный рецепт баклажанной икры на зиму
Если Вы нажимаете на хештег #заготовки Вы увидите все рецепты в ленте,а если Вам понравился рецепт - оцените 😊 , напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для нас:)
Некоторые хозяйки используют для икры из баклажанов рецепты, где предусмотрено перетирание всех ингредиентов после термической обработки.
Другим же больше нравится консервированная закуска, где все компоненты консервируют отдельными кубиками, не прокрученными в единую массу.
Именно такой рецепт баклажанной икры мы сегодня и рассмотрим.
Баклажаны среднего размера 1,5 - 2 кг
Лук 300 - 400 гр
Сладкий болгарский перец 3-4 шт
Морковь 2 - 3 шт
Помидоры 5 - 6 шт
Чеснок 2 - 3 зуб
Масло растительное -100 мл
Уксус 9% 1 ст. лож
Соль, перец(по вкусу)
Приступаем к приготовлению:
Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими.
Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры.
Теперь готовим остальные овощи. Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле.
Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу.
Я приловчилась делать немного по другому: укладываю помидоры на овощи в сковороде и накрываю на несколько минут крышкой, затем переворачиваю и снова накрываю крышкой. Быстро и удобно!
Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам.
Солим, перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут.
За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок и уксус.
Раскладываем по стерилизованным теплым баночкам. Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!