Домашняя вареная колбаса Докторская, натуральная, сочная и нежная
Попробуйте сделать колбасу по этому рецепту – вам точно понравится! Пошаговый рецепт приготовления смотрим в фото ниже в посте⬇ ⬇ ⬇ Если Вы нажимаете на хештег #закуски Вы увидите все рецепты в ленте,а если Вам понравился рецепт - оцените 😊 , напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для нас:)
Приступаем к приготовлению: В принципе, мясо вы можете брать любое по своему вкусу. К примеру, можно и куриное взять и сочетать его со свининой.
Мясо режем кусками и превращаем в фарш.
Перекручиваем еще раз фарш, чтобы колбаса была нежной.
Заправляем фарш солью нитритной и обычной, специями, добавляем яйцо и вливаем ледяное молоко.
Совет: если у вас нет нитритной соли, тогда берем 23 г обычной.
Хорошо вымешиваем массу руками или при помощи кухонного комбайна.
Выкладываем каждую часть на пищевую пленку, делаем колбасу, плотно оборачиваем пленкой, края завязываем.
Духовку включаем на 75 градусов. Воду в кастрюле кипятим, опускаем колбасу, придавливаем ее и отправляем кастрюлю в духовку на 2 часа.
Быстро остужаем колбасу под ледяной водой – это займет минут 20 – 30. Вынимаем колбасу из пленки и подаем к столу.
Чтобы хранить колбасу в холодильнике, упаковывайте ее в вакуум. Такая колбаса хранится в холодильнике до 5 дней, морозить ее не советую, станет водянистой.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием! И СНОВА ЖДЕМ ВАС В НАШУ ГРУППУ ЗА НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ:)
Готовим со Светланой!
Блюда со всего мира! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! У нас много нового интересного! Мы все делаем для Вас!
Готовим со Светланой!
Домашняя вареная колбаса Докторская, натуральная, сочная и нежная
Попробуйте сделать колбасу по этому рецепту – вам точно понравится!
Пошаговый рецепт приготовления смотрим в фото ниже в посте⬇ ⬇ ⬇
Если Вы нажимаете на хештег #закуски Вы увидите все рецепты в ленте,а если Вам понравился рецепт - оцените 😊 , напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для нас:)
мясо свиное - 700 гр
говядина - 300 гр
молоко ледяное - 400 гр
яйцо - 1 шт
соль обычна - 13 гр
соль нитритная - 10 гр
орех мускатный, 0.25 ч.лож
Приступаем к приготовлению:
В принципе, мясо вы можете брать любое по своему вкусу. К примеру, можно и куриное взять и сочетать его со свининой.
Мясо режем кусками и превращаем в фарш.
Перекручиваем еще раз фарш, чтобы колбаса была нежной.
Заправляем фарш солью нитритной и обычной, специями, добавляем яйцо и вливаем ледяное молоко.
Совет: если у вас нет нитритной соли, тогда берем 23 г обычной.
Хорошо вымешиваем массу руками или при помощи кухонного комбайна.
Воду в кастрюле кипятим, опускаем колбасу, придавливаем ее и отправляем кастрюлю в духовку на 2 часа.
Быстро остужаем колбасу под ледяной водой – это займет минут 20 – 30.
Вынимаем колбасу из пленки и подаем к столу.
Чтобы хранить колбасу в холодильнике, упаковывайте ее в вакуум. Такая колбаса хранится в холодильнике до 5 дней, морозить ее не советую, станет водянистой.
И СНОВА ЖДЕМ ВАС В НАШУ ГРУППУ ЗА НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ:)