Домашняя вареная колбаса Докторская, натуральная, сочная и нежная

Попробуйте сделать колбасу по этому рецепту – вам точно понравится!
Пошаговый рецепт приготовления смотрим в фото ниже в посте⬇ ⬇ ⬇
Если Вы нажимаете на хештег #закуски Вы увидите все рецепты в ленте,а если Вам понравился рецепт - оцените 😊 , напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для нас:)

Домашняя вареная колбаса Докторская, натуральная, сочная и нежная - 941101546198
Для приготовления понадобится:
мясо свиное - 700 гр
говядина - 300 гр
молоко ледяное - 400 гр
яйцо - 1 шт
соль обычна - 13 гр
соль нитритная - 10 гр
орех мускатный, 0.25 ч.лож

Приступаем к приготовлению:
В принципе, мясо вы можете брать любое по своему вкусу. К примеру, можно и куриное взять и сочетать его со свининой.

Мясо режем кусками и превращаем в фарш.

Перекручиваем еще раз фарш, чтобы колбаса была нежной.

Заправляем фарш солью нитритной и обычной, специями, добавляем яйцо и вливаем ледяное молоко.

Совет: если у вас нет нитритной соли, тогда берем 23 г обычной.

Хорошо вымешиваем массу руками или при помощи кухонного комбайна.


Домашняя вареная колбаса Докторская, натуральная, сочная и нежная - 941101746134
Выкладываем каждую часть на пищевую пленку, делаем колбасу, плотно оборачиваем пленкой, края завязываем.
Домашняя вареная колбаса Докторская, натуральная, сочная и нежная - 941101782230
Духовку включаем на 75 градусов.
Воду в кастрюле кипятим, опускаем колбасу, придавливаем ее и отправляем кастрюлю в духовку на 2 часа.

Быстро остужаем колбасу под ледяной водой – это займет минут 20 – 30.
Вынимаем колбасу из пленки и подаем к столу.
Домашняя вареная колбаса Докторская, натуральная, сочная и нежная - 941101849302

Чтобы хранить колбасу в холодильнике, упаковывайте ее в вакуум. Такая колбаса хранится в холодильнике до 5 дней, морозить ее не советую, станет водянистой.
Домашняя вареная колбаса Докторская, натуральная, сочная и нежная - 941101856982
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
И СНОВА ЖДЕМ ВАС В НАШУ ГРУППУ ЗА НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ:)

Комментарии

Комментариев нет.