Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков и булочек

Если Вы нажимаете на хештег #выпечка Вы увидите все рецепты в ленте,а если Вам понравился рецепт - оцените 😊 , напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для нас:)
Многие настороженно относятся к дрожжевому тесту: кажется, что замешивать его слишком долго и слишком сложно. Но в приготовлении теста на дрожжах нет ничего трудного: следует лишь тщательно соблюдать рецептуру.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков и булочек - 941197576662
В этом  посте вы найдете рецепты, по которым можно сделать отличное тесто для пирожков и булочек. Начинку выбирайте сами, ведь в тесто можно завернуть практически все.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Для приготовления понадобится:
500 мл молока
2 ч. лож. дрожжей
150 гр сливочного масла
3 яйца
950 гр муки
1 ч. лож. соли.

Приступаем к приготовлению:
Слегка подогреть молоко и развести в нем дрожжи. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.

Растопить сливочное масло и остудить. Взбить два яйца с солью и смешать с опарой, добавить растопленное масло. Всыпая постепенно муку, замесить тесто, скатать его в шар, накрыть и оставить в теплом месте на час, а потом разделите на 50 шариков.

Каждый шарик теста раскатать в кружок и положить в него начинку. Защипать сверху и смазать поверхность оставшимся яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 190 ºС около 20 минут – пока тесто не подрумянится. Готовые пирожки переложить на тарелку и накрыть чистым полотенцем.
==============================================================
Дрожжевое тесто без яиц

Для опары:
1/4 стакана теплой воды
1 ст. лож. сахара
2 ст. лож. муки
12 г свежих дрожжей.

Для теста:
500 г муки
150 мл кефира
100 мл молока
100 мл растительного масла
1/2 ч. лож. соли
3 ст. л. сахара
Ваниль.

Приступаем к приготовлению:
Смешать все ингредиенты для опары и подождать, пока смесь не вспенится.

Загрузить продукты для теста в чашу миксера, добавить опару, месить 10 минут. Должно получиться пластичное, практически не липнущее к рукам тесто.

Переложить тесто в миску, накрыть и поставить в тепло. Дважды обмять в процессе подъема.

Разделить на 20-25 кусочков.

Добавить начинку и сформировать пирожки. Печь при 180 ºС до зарумянивания ( минут 25-30).
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков и булочек - 941197804502
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке
Для приготовления  понадобится:
200 мл теплого молока
50 г сливочного масла или маргарина
3 ст. лож. сахара
1 яйцо
1 ч. лож. сухих дрожжей
10 г ванильного сахара
1 ст. лож. растительного масла
1/4 ч. лож. соли
3 ст муки.

Приступаем к приготовлению:
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Перемешать и поставить опару в тепло до появления пузырьков, примерно на 15 минут.

В миске слегка растереть растопленное сливочное масло или маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать.

Всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто.

Накрыть, убрать в тепло до подъема в два раза, примерно на 1-1/2 часа.

Духовку разогреть до 180 ºС, противень застелить промасленным пергаментом.

Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на восемь шариков.

Расплющить в лепешки, положить в центр начинку защипать в края. Смазать пирожки взбитым яйцом, сразу поставить в духовку.

Выпекать до золотистого цвета, около 25-30 минут. Переложить готовые пирожки на тарелку и накрыть полотенцем.
============================================================
Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде

Для приготовления понадобится:
400 гр пшеничной муки
250 гр кефира
1 яичный желток
2 ст. лож. растительного масла
1 ст. лож. сахара
Щепотка соли
1/3 ч. лож. соды.

Приступаем к приготовлению:
Подогреть кефир до 36 ºС. Добавить сахар, соль и желток куриного яйца, тщательно перемешать.

Влить растительное масло и еще раз перемешать.

Добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Накрыть его пленкой на 15 минут.

Готовое тесто разделить на 10 частей, раскатать и положить в центр начинку. Защипать края.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков и булочек - 941197982166
Дрожжевое тесто для булочек

Ингредиенты:
420 гр муки
30 гр сахара
200 мл молока
30 гр сливочного масла
15 гр свежих или 5 г сухих дрожжей
1 яйцо
1/2 ч. л. соли.

Приступаем к приготовлению:
Приготовить опару. Для этого в миску налить половину теплого молока. Добавить раскрошенные дрожжи, чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Перемешать.

Поставить опару в тепло на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались и появилась пена.

В большой миске соединить оставшееся теплое молоко, мягкое сливочное масло, оставшийся сахар, соль и яйцо. Перемешать ингредиенты венчиком, добавить опару и еще раз перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить подходить в тепло на час.

Переложить тесто на присыпанный мукой стол и обмять. Разделить на восемь частей.

По желанию добавить начинку. Переложить на противень, смазать яйцом или молоком и дать постоять 15-20 минут.
Выпекать при 180 ºС до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
И СНОВА ЖДЕМ ВАС В НАШУ ГРУППУ ЗА НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ:)

Комментарии