Заливной пирог на кефире с капустой.

Из жидкого теста: готовить проще простого
Заливные пироги хороши тем, что можно использовать любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую. Тесто всегда пропекается, получается мягким, долго остается свежим.
Если Вы нажимаете на хештег #выпечка Вы увидите все рецепты в ленте,а если Вам понравился рецепт - оцените 😊 , напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для нас:)

Заливной пирог на кефире с капустой. - 944220407254
Для приготовления понадобится:
кефир жирный - 500 гр
яйца - 2 шт
мука - 150 гр
масло растительное - 70 мл
сахар, соль и сода по 1 ч.лож
капуста - 350 гр
яйца вареные - 2 шт
зелень и зеленый лук, соль и перец

Приступаем к приготовлению:
Капусту тонко и мелко шинкуем и тушим по своему вкусу в течение 10 минут, затем солим и перчим, тушим еще 5 минут. Остужаем.

Зелень и зеленый лук берем по пучку и мелко режем вместе с отварными яйцами.

Смешиваем капусту с зеленью и яйцами, пробуем на соль.

Яйца взбиваем венчиком до однородности и вливаем кефир с растительным маслом.

В жидкую основу всыпаем просеянную муку частями с солью, сахаром и содой. Хорошо вымешиваем.

Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

Выливаем часть теста. Выкладываем ровным слоем начинку и заливаем второй частью теста.

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, смотрите по своей духовке.

Остужаем немного, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Заливной пирог на кефире с капустой. - 944220490966
Пирог очень хорош в горячем, теплом и холодном виде, можно подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Перед тем, как отправить в духовку, можно еще посыпать кунжутом.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
И СНОВА ЖДЕМ ВАС В НАШУ ГРУППУ ЗА НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ:)

Комментарии