Комментарии
- 25 окт 2021 15:38Вера Калашникова (Соболева)
- 25 окт 2021 16:05Вера Перегудина
- 25 окт 2021 17:04Татьяна Макарейко
- 25 окт 2021 17:04Татьяна Макарейко
- 25 окт 2021 17:20료드밀라 료드밀라
️
- 25 окт 2021 17:20료드밀라 료드밀라
️
- 25 окт 2021 19:36Зинаида Винокурова
- 25 окт 2021 21:05Галина Яковлева-Коргулева
- 26 окт 2021 06:38Irina MilОдин вопрос,а свойства желатина не разрешится при варке
- 26 окт 2021 11:46Irina MilПисала разрушатся.
- 26 окт 2021 19:15Татьяна Трошина
- 26 окт 2021 19:15Татьяна Трошина
- 4 ноя 2021 13:44Таня Дарвина
️
- 8 ноя 2021 15:00Валентина Самуйленко(Новосельцева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим со Светланой!
Готовим холодную закуску, напоминающая одновременно холодец и домашнюю колбасу
Если Вы нажимаете на хештег #закуски Вы увидите все рецепты в ленте,а если Вам понравился рецепт - оцените 😊 , напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для нас:)
Как приготовить сальтисон (зельц) в домашних условиях? Эта восхитительная холодная закуска одновременно напоминает и холодец, и домашнюю колбасу. Пришла к нам из Италии и успела занять прочное место на украинских, польских и белорусских кухнях.
Сальтисон из куриных потрошков можно подавать не только на праздничный стол. Приготовь его в будний день, чтобы дать детям в школу или мужу на работу. Просто нарежь и положи на хлеб — получатся вкусные и сытные бутерброды.
300 гр куриных сердечек
300 гр куриных желудков
30 гр желатина
200–300 гр куриного филе
300 гр куриной печени
1 ч. лож. с горкой соли
0,5 ч. лож. молотого черного перца
1 ст. лож. итальянских трав
30 гр желатина
Приступаем к приготовлению:
На Эвересте образовалась пробка из людей
Нарежь потрошки небольшими кусочками.
Смешай их в миске, добавь по вкусу соль, перец и свои любимые приправы.
В отличие от куриных ножек, потрошки не обладают желирующими свойствами. Поэтому нам придется добавить около 30 грамм желатина.
Смешай всё до однородного состояния. Оставь на 20 минут.
За это время подготовь емкость, в которой сальтисон будет вариться. У меня это литровый картонный пакет от сока.
Плотно начини пакет мясной смесью.
Возьми кастрюлю, в которой он будет полностью помещаться и наполни водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы пакет с потрошками слегка возвышался над водой.
Доведи воду до кипения. Вари сальтисон на медленном огне 2 часа.
Чтобы верхняя часть пакета приготовилась так же, как и всё остальное, накрой ее тарелкой.
Спустя отмеренное время достань готовый сальтисон из кастрюли. Дай ему остыть и отправь на 6 часов в холодильник.
Достань получившийся сальтисон из тетрапака и нарежь порционными кусочками.
Сальтисон в домашних условиях получается достаточно плотным, а его вкус непременно порадует любителей мясных закусок.
Субпродукты птицы недорогие, но при этом очень питательны. Попробуй также приготовить пикантный салат из куриных сердечек. Помимо изумительного вкуса, он обогатит твой организм витаминами и микроэлементами.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
И СНОВА ЖДЕМ ВАС В НАШУ ГРУППУ ЗА НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ:)