Рецепт приготовления УЗБЕКСКИХ ЛЕПЕШЕК

Как правило, узбекские лепешки пекут в тандыре – особой глиняной печи. Однако уникальное по своим вкусовым и питательным качествам блюдо вполне можно приготовить и в духовке.
Если Вы нажимаете на хештег
#выпечка #узбекскаякухня Вы увидите все рецепты в ленте,а если Вам понравился рецепт - оцените 😊 , напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для нас:)
Рецепт приготовления УЗБЕКСКИХ ЛЕПЕШЕК - 945348912086

Для приготовления понадобится:

Мука пшеничная - 450 гр
Молоко - 1.5 ст.
Растительное масло - 2 ст. лож.
Сахар - 1 ст. лож
Дрожжи сухие - 2 ч.лож.
Соль - 1 щепотка
Кунжут черный - 1 щепотка

Приступаем к приготовлению:

В молоко комнатной температуры добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения, влейте растительное масло. Сверху просейте муку, аккуратно сделайте в муке углубление.

Добавьте в него дрожжи и вымесите мягкое тесто, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут. Как только тесто поднимется — вымесите его, разделите на 4 шарика.

Накройте противень пергаментом, сверху уложите шарики теста, расплющите их скалкой, в центре лепешки сделайте углубление, придавив ее стаканом или пальцами, наколите несколько раз вилкой.

Прикройте тесто полотенцем и оставьте настаиваться еще 40 минут. Смажьте лепешки молоком или кефиром, посыпьте кунжутом. Выпекайте лепешки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием! 

И ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ В НАШУ ГРУППУ ЗА НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ:)

Комментарии