Суп мацнабрдош Суп мацнабрдош пришёл к нам из армянской кухни. Название "мацнабрдош" происходит от слов "мацун" и "крошить".
Для приготовления понадобится: 2,5 ст мацуна (кислого молока или кефира если мацун не досягаем) 2,5 ст воды 300 гр свежих огурцов зелень укропа, петрушки, кинзы много по 1/2 стакана каждого вида зеленый лук 1/3 стакана соль по вкусу. Приступаем к приготовлению: Кислое молоко или кефир разбавить кипяченой водой. Огурцы очистить и нарезать кубиками Зелень перебрать, перемыть, обсушить и мелко нарезать. Все перемешать, посолить. Всё. Готово. Разве, что остудить пару часов в холодильнике, если продукты до этого были комнатной температуры. У нас все в холодильнике. Так что крошим, заливаем и сразу на стол!
Орехи для украшения, но можно и мелко измельчить, добавить в суп по вкусу Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием! #супы#армянскаякухня
Готовим со Светланой!
Рубрика:Армянская кухня
Суп мацнабрдош
Суп мацнабрдош пришёл к нам из армянской кухни. Название "мацнабрдош" происходит от слов "мацун" и "крошить".
2,5 ст мацуна (кислого молока или кефира если мацун не досягаем)
2,5 ст воды
300 гр свежих огурцов
зелень укропа, петрушки, кинзы много по 1/2 стакана каждого вида
зеленый лук 1/3 стакана
соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Кислое молоко или кефир разбавить кипяченой водой.
Огурцы очистить и нарезать кубиками
Зелень перебрать, перемыть, обсушить и мелко нарезать.
Все перемешать, посолить.
Всё. Готово. Разве, что остудить пару часов в холодильнике, если продукты до этого были комнатной температуры. У нас все в холодильнике. Так что крошим, заливаем и сразу на стол!
Орехи для украшения, но можно и мелко измельчить, добавить в суп по вкусу
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
#супы #армянскаякухня