Готовим рыбу минтай запечённый в духовке – рецепт со сливками и майонезом. Как вам, чтобы побаловать себя аппетитным сочным блюдом из рыбы?! Да-да, я не ошибся, так как многие думают, что рыба минтай получается сухой и не особо нежной. Однако, спешу сообщить, что благодаря соусу, который мы приготовим из сливок и майонеза, а также луково-морковным прослойкам при запекании, наше рыбное блюдо получается просто тающим во рту
Для приготовления понадобится: 2 крупных тушки минтая; 2 больших луковицы; 1 крупная морковь; 150 мл сливок (10%); 5 ст лож майонеза; Соль, красный молотый перец по вкусу; Молотый кориандр; 1,2 чайной ложки молотого черного перца; 1,5 ч лож сахара; 2 ст лож томатной пасты; 100 гр твердого сыра. Приступаем к приготовлению: Рыбу минтай нужно тщательным образом вымыть, выпотрошить и порезать на порционные кусочки средней величины. Теперь, посолим её по вкусу, отправляем сюда же все специи и сахар, хорошенько перемешаем и дадим рыбе некоторое время постоять.
А тем временем, мы займёмся овощами. Одну луковицу мы нарежем полукольцами, а вторую будем нарезать кубиками. Морковь перетрём на крупной тёрке. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, отправляем туда лук и, слегка притомив, добавляем морковь. Обжариваем овощи до полуготовности, чтобы они получились хрустящими. Теперь, добавляем томатную пасту и хорошенько перемешав, прогреем всё вместе и отключаем огонь.
Теперь подготовим заливку для рыбы. Для этого, майонез мы смешаем со сливками и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом, сюда выкладываем заранее подсоленный и поперчённый лук, чтобы получилась такая своеобразная луковая подушка, бросаем туда пару листиков лаврового листа и поверх всего выкладываем кусочки рыбы. Следующим слоем выкладываем приготовленную зажарку из лука и моркови, после чего, поливаем всё майонезно-сливочным соусом.
И в завершение, самым верхним слоем, посыпаем сыром, перетёртым на крупной тёрке и отправляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Минтай запечённый в духовке готов! Подавать на стол такую рыбу лучше всего с рисом или картофельным пюре Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием! #рыба#вторыеблюда
Готовим со Светланой!
Рецепт минтая в духовке со сливками и майонезом
Готовим рыбу минтай запечённый в духовке – рецепт со сливками и майонезом. Как вам, чтобы побаловать себя аппетитным сочным блюдом из рыбы?! Да-да, я не ошибся, так как многие думают, что рыба минтай получается сухой и не особо нежной. Однако, спешу сообщить, что благодаря соусу, который мы приготовим из сливок и майонеза, а также луково-морковным прослойкам при запекании, наше рыбное блюдо получается просто тающим во рту
2 крупных тушки минтая;
2 больших луковицы;
1 крупная морковь;
150 мл сливок (10%);
5 ст лож майонеза;
Соль, красный молотый перец по вкусу;
Молотый кориандр;
1,2 чайной ложки молотого черного перца;
1,5 ч лож сахара;
2 ст лож томатной пасты;
100 гр твердого сыра.
Приступаем к приготовлению:
Рыбу минтай нужно тщательным образом вымыть, выпотрошить и порезать на порционные кусочки средней величины. Теперь, посолим её по вкусу, отправляем сюда же все специи и сахар, хорошенько перемешаем и дадим рыбе некоторое время постоять.
А тем временем, мы займёмся овощами. Одну луковицу мы нарежем полукольцами, а вторую будем нарезать кубиками. Морковь перетрём на крупной тёрке. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, отправляем туда лук и, слегка притомив, добавляем морковь. Обжариваем овощи до полуготовности, чтобы они получились хрустящими. Теперь, добавляем томатную пасту и хорошенько перемешав, прогреем всё вместе и отключаем огонь.
Теперь подготовим заливку для рыбы. Для этого, майонез мы смешаем со сливками и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом, сюда выкладываем заранее подсоленный и поперчённый лук, чтобы получилась такая своеобразная луковая подушка, бросаем туда пару листиков лаврового листа и поверх всего выкладываем кусочки рыбы. Следующим слоем выкладываем приготовленную зажарку из лука и моркови, после чего, поливаем всё майонезно-сливочным соусом.
И в завершение, самым верхним слоем, посыпаем сыром, перетёртым на крупной тёрке и отправляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Минтай запечённый в духовке готов! Подавать на стол такую рыбу лучше всего с рисом или картофельным пюре
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
#рыба #вторыеблюда