Домашняя тушенка своими руками — быстро, легко и вкусно.

Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками. Быстро, легко и самое главное очень ВКУСНО!
Пошаговый рецепт приготовления смотрим в фото ниже в посте

Домашняя тушенка своими руками — быстро, легко и вкусно. - 895919597526
Для приготовления понадобится:
1 кг мяса, у меня свинина
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.
Приступаем к приготовлению:

Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.

Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Домашняя тушенка своими руками — быстро, легко и вкусно. - 895919685334
Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработки при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки, также стерилизовать не надо.

На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не утрамбовывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса.

Не накладывайте полные банки, не доходите где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать.

Домашняя тушенка своими руками — быстро, легко и вкусно. - 895919737814
Для страховки снизу в духовку поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку. Духовку разогреваем до 250 градусов.

Следим за мясом. Как оно закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.

Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.

Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром. Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.

Домашняя тушенка своими руками — быстро, легко и вкусно. - 895919768534
Домашняя тушенка своими руками — быстро, легко и вкусно. - 895919773654
Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху.

Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Если есть возможность хранить в прохладном месте, храните там. Хранится тушенка не более года, она просто съедается намного раньше. Попробуйте приготовить, и думаю вам понравится.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
#закуски #вторыеблюда

Комментарии