Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пряного супа, который придётся по душе каждому. Для любителей индийской кухни этот рецепт будет находкой. Такой суп-пюре покорит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами. Получается он очень сытным, ароматным и богатым на вкус. Для того, чтобы испробовать такую вкуснятину совсем не обязательно посещать Индию. Вы можете самостоятельно приготовить её дома и порадовать своих домочадцев новыми обалденными пряными вкусами на обед
Для приготовления понадобится: 1 ст лож растительного масла 1 ст лож топленого сливочного масла 1 ч лож молотой корицы 3 гвоздики 2 сухого перца чили 1,2 ч лож семян горчицы 1 ч лож семян тмина 1 ст лож натертого корня имбиря 1 ст лож продавленного через пресс чеснока 1 ч лож куркумы 1 ч лож карри 1 ч лож молотого кориандра 1,2 ч лож молотого перца чили 1 ч лож молотой паприки 1 ч лож молотого тмина 1 ч лож молотой зиры 1 ч лож асафетиды 1 ч лож гарам масалы 1 ч лож сахарного песка 2 ч лож соли 1 репчатый лук 3 средних помидора 20 гр свежей кинзы 1 ст лож лимонного сока 250 гр красной чечевицы быстрого приготовления 700 мл воды Приступаем к приготовлению: В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Вымываем хорошо помидоры, обсушиваем их и режем небольшими кубиками. Чистим корень имбиря и чеснок. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции эти ингредиенты.
В сотейник отправляем растительное масло и топленое. Ставим на огонь и растапливаем.
Затем добавляем сюда тмин, гвоздику, корицу, сухой перец чили и горчицу. Обжариваем все в течение 1 минуты, при этом постоянно помешивая. После чего отправляем сюда подготовленный чеснок и имбирь. Также добавляем куркуму, кориандр, карри, молотый чили, молотый тмин, паприку, зиру и асафетиду. Продолжаем жарить ещё 30 секунд.
Теперь отправляем подготовленный лук и жарим ещё 1 минуту. После чего перекладываем сюда помидоры и продолжаем процесс жарки ещё столько же времени.
Затем добавляем чечевицу, сахарный песок и соль. После чего вливаем воду и все доводим до кипения. По истечении нужного времени накрываем крышкой и тушим приблизительно четверть часа до готовности.
Затем добавляем гарам масалу и лимонный сок. Хорошо все перемешиваем. Вымываем хорошо свежую кинзу и обсушиваем её. Затем мелко нарезаем и посыпаем готовое блюдо. Теперь его можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием! #супы
Готовим со Светланой!
Блюда со всего мира! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! У нас много нового интересного! Мы все делаем для Вас!
Готовим со Светланой!
Вегетарианский суп-пюре «Индийский дал»
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пряного супа, который придётся по душе каждому.
Для любителей индийской кухни этот рецепт будет находкой. Такой суп-пюре покорит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами. Получается он очень сытным, ароматным и богатым на вкус. Для того, чтобы испробовать такую вкуснятину совсем не обязательно посещать Индию. Вы можете самостоятельно приготовить её дома и порадовать своих домочадцев новыми обалденными пряными вкусами на обед
1 ст лож растительного масла
1 ст лож топленого сливочного масла
1 ч лож молотой корицы
3 гвоздики
2 сухого перца чили
1,2 ч лож семян горчицы
1 ч лож семян тмина
1 ст лож натертого корня имбиря
1 ст лож продавленного через пресс чеснока
1 ч лож куркумы
1 ч лож карри
1 ч лож молотого кориандра
1,2 ч лож молотого перца чили
1 ч лож молотой паприки
1 ч лож молотого тмина
1 ч лож молотой зиры
1 ч лож асафетиды
1 ч лож гарам масалы
1 ч лож сахарного песка
2 ч лож соли
1 репчатый лук
3 средних помидора
20 гр свежей кинзы
1 ст лож лимонного сока
250 гр красной чечевицы быстрого приготовления
700 мл воды
Приступаем к приготовлению:
В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
Вымываем хорошо помидоры, обсушиваем их и режем небольшими кубиками.
Чистим корень имбиря и чеснок. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции эти ингредиенты.
В сотейник отправляем растительное масло и топленое. Ставим на огонь и растапливаем.
Затем добавляем сюда тмин, гвоздику, корицу, сухой перец чили и горчицу. Обжариваем все в течение 1 минуты, при этом постоянно помешивая.
После чего отправляем сюда подготовленный чеснок и имбирь. Также добавляем куркуму, кориандр, карри, молотый чили, молотый тмин, паприку, зиру и асафетиду. Продолжаем жарить ещё 30 секунд.
Теперь отправляем подготовленный лук и жарим ещё 1 минуту.
После чего перекладываем сюда помидоры и продолжаем процесс жарки ещё столько же времени.
Затем добавляем чечевицу, сахарный песок и соль.
После чего вливаем воду и все доводим до кипения. По истечении нужного времени накрываем крышкой и тушим приблизительно четверть часа до готовности.
Затем добавляем гарам масалу и лимонный сок. Хорошо все перемешиваем.
Вымываем хорошо свежую кинзу и обсушиваем её. Затем мелко нарезаем и посыпаем готовое блюдо. Теперь его можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
#супы