Ингредиенты на 1 порцию (200 г): Тунец свежемороженный, 100 г Руккола, 10 г Маринованный крымский лук, 10 г Масло оливковое, 10 г Соус Песто, 15 г Помидоры вяленные, 15 г Каперсы, 5 г Анчоусы консервированные, 3 г Масло растительное, 20 г Салатный микс, 45 г Как приготовить настоящий соус Песто: Для соуса Песто понадобится пучок базилика, 2 столовые ложки кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 70 граммов сыра пармезан (или любого твердого сыра) и 50 мл оливкового масла. Все ингредиенты нужно смешать в блендере или же раздавить ступкой. Итак, вот что вам понадобится для салата с тунцом «Блюфин» Для начала крупно нарвите зелень руками – микс из салата и рукколу Заправьте зелень бальзамическим уксусом и соевым соусом (1:1) На разогретую сковородку налейте 10 г оливкового масла, затем бросьте тунец и слегка прижарьте его с каждой стороны. Нарежьте тунец ломтиками по 5 мм Порежьте вяленые томаты напополам и добавьте к зелени Тщательно перемешайте Выложите салат и украсьте каперсами Добавьте аппетитные анчоусы Украсьте салат ярким маринованным луком Бережно выложите ломтики тунца поверх зелени Напоследок полейте приготовленный салат соусом Песто. Buonappetito!
Мои любимые рецепты
Салат с тунцом «Блюфин»
Ингредиенты на 1 порцию (200 г):
Тунец свежемороженный, 100 г
Руккола, 10 г
Маринованный крымский лук, 10 г
Масло оливковое, 10 г
Соус Песто, 15 г
Помидоры вяленные, 15 г
Каперсы, 5 г
Анчоусы консервированные, 3 г
Масло растительное, 20 г
Салатный микс, 45 г
Как приготовить настоящий соус Песто:
Для соуса Песто понадобится пучок базилика, 2 столовые ложки кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 70 граммов сыра пармезан (или любого твердого сыра) и 50 мл оливкового масла. Все ингредиенты нужно смешать в блендере или же раздавить ступкой.
Итак, вот что вам понадобится для салата с тунцом «Блюфин»
Для начала крупно нарвите зелень руками – микс из салата и рукколу
Заправьте зелень бальзамическим уксусом и соевым соусом (1:1)
На разогретую сковородку налейте 10 г оливкового масла, затем бросьте тунец и слегка прижарьте его с каждой стороны.
Нарежьте тунец ломтиками по 5 мм
Порежьте вяленые томаты напополам и добавьте к зелени
Тщательно перемешайте
Выложите салат и украсьте каперсами
Добавьте аппетитные анчоусы
Украсьте салат ярким маринованным луком
Бережно выложите ломтики тунца поверх зелени
Напоследок полейте приготовленный салат соусом Песто.
Buonappetito!