Из чего сделать забор на даче, если старый совсем плох: 6 практичных и не самых дорогих вариантов!!!
1) Сетка рабица У забора из металлической сетки, в народе именуемой рабица, имеется целый ряд преимуществ. Она легко монтируется. Достаточно вкопать несколько деревянных или металлических столбов, раскатать рулоны с сеткой и закрепить при помощи скоб или гвоздей. Сетка-рабица пропускает солнечный свет, поэтому дачники предпочитают использовать ее с теневой стороны участка. Она прослужит долго и не будет требовать дополнительного ухода 2) Ветки Этот вариант незатратный от слова «совсем». На участке с небольшим деревянным дачным домиком попробуйте соорудить плетень. Эта конструкция из переплетенных веток издавна использовалась нашими предками. Огромным плюсом такого решения будет стоимость. Если ближайший лесок находится недалеко от вашей дачи, то материал для забора можно получить бесплатно 3) Шифер Распространенный вариант ограждения. Стоит недорого, монтируется быстро, долговечен, надежно скрывает двор от посторонних глаз.Для изготовления потребуются толстые деревянные колья, гвозди и шифер. Причем подойдет как волнообразный, так и прямой. 4) Поддоны Интересное нетривиальное декоративное решение. Поддоны устанавливаются в ряд, скрепляются шурупами. Для устойчивости конструкции в местах стыков вкапывается несколько толстых кольев. Затем к ним прикрепляются поддоны. Особый шарм такому ограждению придадут однолетние цветущие растения, которые удобно размещать в углублениях такого забора. Их ставят прямо в горшках либо закрепляют плотную темную пленку, наполняют растительным грунтом и высаживают цветы. Также поддоны отшлифовывают, покрывают морилкой и древесным лаком. В таком случае забор смотрится модно и дорого. 5) Горбыль Еще один вариант недорогого ограждения. Горбыль — это обрезки пиломатериалов, которые идут в отходы, поэтому стоят дешево. Необходимо скомбинировать обрезки, набив на горизонтальные рейки, закрепленные между столбами. По возможности придать интересную форму и текстуру, в которой оригинально будут смотреться доски с корой. Минусом такой изгороди будет недолговечность, потому что кора начинает гнить достаточно быстро. Рекомендуется замедлить процесс гниения, покрыв забор специальным лаком. 6) Доски Штакетник из ровных обработанных досок, пожалуй, самый распространенный вариант ограждения. При установке легко регулировать по высоте и светопроницаемости.Доски красят любой краской и решают этим две задачи. Во-первых, продляется срок службы. А во-вторых, придается тот внешний вид, который будет соответствовать и цвету вашей дачи, ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА? СТАВТЕ КЛАСС!!! 👍👍👍Примеры заборов на фото
уДачный Мастер
Из чего сделать забор на даче, если старый совсем плох: 6 практичных и не самых дорогих вариантов!!!
1) Сетка рабица
У забора из металлической сетки, в народе именуемой рабица, имеется целый ряд преимуществ. Она легко монтируется. Достаточно вкопать несколько деревянных или металлических столбов, раскатать рулоны с сеткой и закрепить при помощи скоб или гвоздей.
Сетка-рабица пропускает солнечный свет, поэтому дачники предпочитают использовать ее с теневой стороны участка. Она прослужит долго и не будет требовать дополнительного ухода
2) Ветки
Этот вариант незатратный от слова «совсем». На участке с небольшим деревянным дачным домиком попробуйте соорудить плетень. Эта конструкция из переплетенных веток издавна использовалась нашими предками.
Огромным плюсом такого решения будет стоимость. Если ближайший лесок находится недалеко от вашей дачи, то материал для забора можно получить бесплатно
3) Шифер
Распространенный вариант ограждения. Стоит недорого, монтируется быстро, долговечен, надежно скрывает двор от посторонних глаз.Для изготовления потребуются толстые деревянные колья, гвозди и шифер. Причем подойдет как волнообразный, так и прямой.
4) Поддоны
Интересное нетривиальное декоративное решение. Поддоны устанавливаются в ряд, скрепляются шурупами. Для устойчивости конструкции в местах стыков вкапывается несколько толстых кольев. Затем к ним прикрепляются поддоны.
Особый шарм такому ограждению придадут однолетние цветущие растения, которые удобно размещать в углублениях такого забора. Их ставят прямо в горшках либо закрепляют плотную темную пленку, наполняют растительным грунтом и высаживают цветы.
Также поддоны отшлифовывают, покрывают морилкой и древесным лаком. В таком случае забор смотрится модно и дорого.
5) Горбыль
Еще один вариант недорогого ограждения. Горбыль — это обрезки пиломатериалов, которые идут в отходы, поэтому стоят дешево.
Необходимо скомбинировать обрезки, набив на горизонтальные рейки, закрепленные между столбами. По возможности придать интересную форму и текстуру, в которой оригинально будут смотреться доски с корой.
Минусом такой изгороди будет недолговечность, потому что кора начинает гнить достаточно быстро. Рекомендуется замедлить процесс гниения, покрыв забор специальным лаком.
6) Доски
Штакетник из ровных обработанных досок, пожалуй, самый распространенный вариант ограждения. При установке легко регулировать по высоте и светопроницаемости.Доски красят любой краской и решают этим две задачи. Во-первых, продляется срок службы. А во-вторых, придается тот внешний вид, который будет соответствовать и цвету вашей дачи, ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА? СТАВТЕ КЛАСС!!!
👍👍👍Примеры заборов на фото