Яблочно-овсяный пирог: сладкая радость!

🍏
🔸 На 100 гр - 74 ккал 🔸 белки - 2 🔸 жиры - 1 🔸 углеводы - 13🔸
Ингредиенты:
• Кефир 1% - 500 мл
• Яблоки - 6 шт
• Яйца - 1 шт
• Овсяные хлопья - 4 ст. л
• Манная крупа - 4 ст. л
• Сода - 3 г
• Ванилин/корица молотая - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Перемешать обезжиренный кефир с пищевой содой. Отдельно взбить яйцо, вылить его в кефир. Всыпать манную крупу и овсяные хлопья. Массу оставить на 15 – 20 минут, крупа должна набухнуть. Добавить ванилин, молотую корицу. Кислые крупные яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, если она слишком грубая. Форму смазать оливковым маслом, нарезать в нее яблоки ломтиками. Затем залить полученным кефирным тестом, поставить в духовой шкаф на 30 – 40 минут, печь при температуре 180 градусов. Диетический яблочно-овсяный пирог остудить, осторожно вынуть из формы и нарезать на порции.
Приятного аппетита!

Яблочно-овсяный пирог: сладкая радость!🍏 - 856697069316

Комментарии

Комментариев нет.