Обрезаем тесто и надуваем воздушный шарик. Самый красивый десерт
Чтобы приготовить торт "Снежный шар", нам нужно:
Для теста: 125 г мягкого сливочного масла 100 г сахара 2 яйца 150 г муки 50 г крахмала 1 щепотка соли 1 чайная ложка разрыхлителя 1 столовая ложка молока Для масляного крема: 100 г мягкого сливочного масла 150 г сахарной пудры 100 г творожного сыра красный пищевой краситель Для домика: сахарные бусины - золотые и серебряные сахарные звездочки кусочки шоколада для двери и окон растопленный горький шоколад зубочистки сахарная пудра Для желатинового шара: 55 г желатина 180 мл холодной воды воздушный шарик деревянная шпажка Готовим: 1.) Для теста взбиваем миксером масло, добавляем яйца и остальные ингредиенты. Выкладываем смесь в форму для выпечки (15 см в диаметре) и выпекаем 40 минут при 170 °C. Когда тесто готово, обрезаем его по краям, чтобы они был ровными. 2.) Для крема смешиваем масло, сахарную пудру, творожный сыр и краситель, а затем полностью покрываем кремом наш тортик. 3.) Обрезанные кусочки теста смешиваем со сливочным маслом и разминаем в однородную массу. Из нее мы и лепим детали маленького домика (или снеговика). Этим можно дружно заняться вместе с детьми. 4.) Склеиваем и украшаем домик с помощью растопленного шоколада, шоколадных кусочков и сахарных драже. 5.) А вот для того, чтобы сделать прозрачный шарик, нам придется использовать очень интересный трюк. Замачиваем желатин в воде на 10 минут, а потом растопим его на водяной бане - он должен превратиться в густую жидкость. Даем ему остыть до 35 °C. Берем воздушный шар, надуваем до нужного размера, смазываем маслом и покрываем густым слоем желатина. Чтобы не смазать, вешаем шарик на плечики и ждем, пока желатин застынет (это займет 24 часа). 6.) Аккуратно сдуваем шарик, чтобы остался только прозрачный шар из желатина. Украшаем шар сахарными снежинками. 7.) Собираем все вместе: ставим домик на торт, украшаем сахарной пудрой, чтобы было похоже на снег. И накрываем шаром из желатина. Красота! Впрочем, трюк с шариками из желатина подойдет не только для зимних праздников. Чтобы приготовить бисквитный торт с воздушными шариками, нам нужно: Для теста: 6 яиц, разделить 1 щепотка соли 200 г сахара 100 г муки 100 г крахмала 1 упаковка смеси для ванильного пудинга 1 чайная ложка разрыхлителя 500 г мармелада из манго или абрикосов 300 г масляного крема (для красоты можно подкрасить его красителем) 100 г белой помадки Для украшения: 10-15 воздушных шариков 10-15 деревянных шпажек 24 листа желатина 2 столовые ложки сахарных конфетти пищевые красители для желатина
Журнал рецептов
Чтобы приготовить торт "Снежный шар", нам нужно:
Для теста:
125 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
150 г муки
50 г крахмала
1 щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка молока
Для масляного крема:
100 г мягкого сливочного масла
150 г сахарной пудры
100 г творожного сыра
красный пищевой краситель
Для домика:
сахарные бусины - золотые и серебряные
сахарные звездочки
кусочки шоколада для двери и окон
растопленный горький шоколад
зубочистки
сахарная пудра
Для желатинового шара:
55 г желатина
180 мл холодной воды
воздушный шарик
деревянная шпажка
Готовим:
1.) Для теста взбиваем миксером масло, добавляем яйца и остальные ингредиенты. Выкладываем смесь в форму для выпечки (15 см в диаметре) и выпекаем 40 минут при 170 °C. Когда тесто готово, обрезаем его по краям, чтобы они был ровными.
2.) Для крема смешиваем масло, сахарную пудру, творожный сыр и краситель, а затем полностью покрываем кремом наш тортик.
3.) Обрезанные кусочки теста смешиваем со сливочным маслом и разминаем в однородную массу. Из нее мы и лепим детали маленького домика (или снеговика). Этим можно дружно заняться вместе с детьми.
4.) Склеиваем и украшаем домик с помощью растопленного шоколада, шоколадных кусочков и сахарных драже.
5.) А вот для того, чтобы сделать прозрачный шарик, нам придется использовать очень интересный трюк. Замачиваем желатин в воде на 10 минут, а потом растопим его на водяной бане - он должен превратиться в густую жидкость. Даем ему остыть до 35 °C. Берем воздушный шар, надуваем до нужного размера, смазываем маслом и покрываем густым слоем желатина. Чтобы не смазать, вешаем шарик на плечики и ждем, пока желатин застынет (это займет 24 часа).
6.) Аккуратно сдуваем шарик, чтобы остался только прозрачный шар из желатина. Украшаем шар сахарными снежинками.
7.) Собираем все вместе: ставим домик на торт, украшаем сахарной пудрой, чтобы было похоже на снег. И накрываем шаром из желатина. Красота!
Впрочем, трюк с шариками из желатина подойдет не только для зимних праздников.
Чтобы приготовить бисквитный торт с воздушными шариками, нам нужно:
Для теста:
6 яиц, разделить
1 щепотка соли
200 г сахара
100 г муки
100 г крахмала
1 упаковка смеси для ванильного пудинга
1 чайная ложка разрыхлителя
500 г мармелада из манго или абрикосов
300 г масляного крема (для красоты можно подкрасить его красителем)
100 г белой помадки
Для украшения:
10-15 воздушных шариков
10-15 деревянных шпажек
24 листа желатина
2 столовые ложки сахарных конфетти
пищевые красители для желатина