Сдобное дрожжевое тесто для французских булочек и заварной крем – вкусное сочетание!
Тесто для французских булочек: Мука – 350 г Яйца крупные – 3 шт. + Белок – 1 шт. (общий вес яичной массы 200 г) Растительное масло – 40 г Дрожжи свежие – 12 г (сухие 6 г) Сахар – 40 г Соль – 1/3 ч.л. Сливочное масло – 80 г Заварной крем для прослойки: Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 г Кукурузный крахмал – 20 г (можно картофельный или муку) Мука пшеничная – 20 г Молоко – 400 мл Лимонный сок – 1-2 ст.л. Ванилин по вкусу (или ванильный сахар) Изюм или цукаты – 150 г (можно больше, сколько не клади – всегда мало) Желток + ст.л. воды + щепоточка соли – для румяной корочки ***Тесто очень нежное, мягкое, НЕ для выпечки на противне (на расстоянии друг от друга), т.к. булочки не будут держать форму и расплывутся. Нужна только форма с бортиками! Подойдет Ø 22-24 см.
Журнал рецептов
Сдобное дрожжевое тесто для французских булочек и заварной крем – вкусное сочетание!
Тесто для французских булочек:
Мука – 350 г
Яйца крупные – 3 шт. + Белок – 1 шт. (общий вес яичной массы 200 г)
Растительное масло – 40 г
Дрожжи свежие – 12 г (сухие 6 г)
Сахар – 40 г
Соль – 1/3 ч.л.
Сливочное масло – 80 г
Заварной крем для прослойки:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г
Кукурузный крахмал – 20 г (можно картофельный или муку)
Мука пшеничная – 20 г
Молоко – 400 мл
Лимонный сок – 1-2 ст.л.
Ванилин по вкусу (или ванильный сахар)
Изюм или цукаты – 150 г (можно больше, сколько не клади – всегда мало)
Желток + ст.л. воды + щепоточка соли – для румяной корочки
***Тесто очень нежное, мягкое, НЕ для выпечки на противне (на расстоянии друг от друга), т.к. булочки не будут держать форму и расплывутся. Нужна только форма с бортиками! Подойдет Ø 22-24 см.