🍒ПРАВИЛЬНОЕ МЕНЮ НА ДЕНЬ🍒🔸🔸🔸 Завтрак:🥕 ПШЕННАЯ КАША🥕

При приготовлении пшенной каши для похудения, необходимо налить воду в кастрюлю и засыпать туда крупу. При этом следует соблюдать пропорцию на одну часть крупы три части жидкости. Нужно дать воде закипеть, после чего жидкость следует слить. После этого в кастрюлю снова заливается вода и полуготовая каша ставится на огонь. Вода снова должна закипеть. Нужно дать крупе провариться пять минут на среднем огне, который по истечении этого времени выключается. В готовое блюдо можно при желании добавить небольшое количество меда. Также в пшенную кашу можно добавить свежие фрукты или сухофрукты. Причем любые, пшено сочетается с любыми.🔸🔸🔸Второй завтрак : 🥕ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА 🥕
2 яйца
2 банана
творог - 250 г
молоко -100 мл
ванилин, корица по вкусу.
Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков.
Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.
Выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут.
Полностью остудить, при подаче можно полить мёдом!🔸🔸🔸Обед:
🥕КУРИЦА ПО -ФЛОРЕНТИЙСКИ С БРОККОЛИ🥕
Приготовление курицы:
Молоко 600 мл 📌Шпинат свежий листья 450 г 📌Куриное филе 4 куска 📌Репчатый лук 1 штука 📌Сыр 55 г 📌Горчица 1 чайная ложка 📌Чеснок 1 зубчик 📌Соль по вкусу 📌Орех мускатный молотый по вкусу 📌Перец черный молотый по вкусу Время приготовления - 1 час.15 мин при 200 градусах.
1 Разогрейте немного воды в большой кастрюле и тушите лук и чеснок пока они не станут мягкими, добавьте шпинат и тушите до готовности шпината.
2 Позвольте соку стечь, грубо нарубите шпинат и разместите в жаропрочном блюде для запекания.
3 Нагрейте чугунную гриль-сковороду.Разместите кусочки куриного филе на гриль-сковороде. Жарьте обе стороны до появления «четких полосок», без масла.
4 Переставьте сковороду на дно духовки для жаренья и оставьте там до готовности (на 10-15 минут). 5 Готовые кусочки куриного филе выложите на подушку из шпината.
6 Одновременно готовьте заливку.Смешайте молоко и горчицу, добавьте приправу по вкусу.
7 Вылейте соус на курицу и посыпьте тёртым сыром. Поставьте снова в духовку, но ненадолго, чтобы расплавился сыр.
Приготовление броколли:
Ингредиенты:
Брокколи - 400 г
Моцарелла - 200 г
Специи по вкусу
Приготовление:
1. Разрезаем брокколи на соцветия, отвариваем минут 3-5.
2. Выкладываем в форму для запекания.
3. Сверху кусочками нарезаем маложирный сыр. На мой взгляд, моцарелла то, что нужно.
4. Можно на терке натереть. И в духовку, пока сыр не расплавится.
5. Можно добавить лимонный перец, орегано и т.д.
🔸🔸🔸
Ужин:САЛАТ КИТАЙСКИЙ ДРАКОН:
📌болгарский перец - 1 шт. 📌морковь 1 шт. 📌свекла 1 шт. 📌лук 1-2 шт. в зависимости от размера 📌говядина - 250 гр. 📌капуста - 200 гр. 📌чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 2-3 ст.л.
уксус - 1-2 ч.л.
соль, острый красный перец, сухие приправы зиры, кинзы - по вкусу
зелень (укроп, петрушка, кинза) 50 г
оливковое масло 2 ст л
Сырую морковь натерла на крупной терке.
Сырую свеклу также натерла на крупной терке и добавила к моркови.
Болгарский перец нарезала на тоненькие брусочки, отправила его к овощам.
Капусту нашинковала как можно тоньше, положила к овощам.
Овощи перемешала, слегка посолила и полила уксусом, помяла их руками, чтобы овощи начали пускать сок и оставила настаиваться (замечание - соли на данном этапе нужно использовать немного, нам ведь еще соевый соус добавлять!)
Когда мясо сварилось, вынула его из бульона, слегка остудила, чтобы его можно было порезать на мелкие брусочки. Порезанное мясо оставила остывать.
Лук порезала полукольцами, измельчила чеснок.
Выложила мясо и чеснок с луком в овощи. Заправила маслом.
Положила в салат специи, нарезанную зелень, соевый соус и тщательно перемешала. Любителям очень острых блюд можно порекомендовать еще нарезать в салат стручок острого свежего перца.
Салат готов, его можно есть и сразу, а можно дать постоять в холодильнике несколько часов!

🍒ПРАВИЛЬНОЕ МЕНЮ НА ДЕНЬ🍒🔸🔸🔸 Завтрак:🥕 ПШЕННАЯ КАША🥕 - 887504015434

Комментарии