Чтобы зажаренный стейк Топ-блейд на тарелке выглядел еще наряднее, нарежьте его поперек волокон очень острым стейковым или шефским ножом на ломтики толщиной примерно 1,5 см и красиво разложите на тарелке. ИНГРЕДИЕНТЫ 4 стейка топ блейд из мраморной говядины 4 средних кабачка 6 зубчиков чеснока 1 средний пучок петрушки 2–3 веточки зеленого базилика сок и цедра 1 лимона 4 ст. л. топленого масла соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для заправки к кабачкам (она же маринад для стейков) очень мелко порубите петрушку с листочками базилика и очищенным чесноком. Добавьте лимонную цедру, 1 ч. л. лимонного сока, соль и перец, перемешайте. Шаг 2 Натрите стейки примерно третью получившейся заправки-маринада со всех сторон, накройте пленкой и оставьте мариноваться, пока разжигаете угли. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром. Шаг 3 При помощи ножа для чистки овощей нарежьте кабачки тонкими продольными лентами. Полейте оставшимся лимонным соком, немного посолите и дайте полежать 20 мин. Шаг 4 Отряхните стейки от маринада, смажьте 2 ст. л. топленого масла. Выложите стейки на решетку и жарьте, переворачивая раз в 3 мин., до степени готовности rare (50–53 °С) или medium rare (54–57 °С). Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 мин., слегка смазав заправкой. Шаг 5 Пока стейки отдыхают, поставьте на решетку над углями чугунную сковороду, растопите оставшееся масло. Положите кабачки, прогрейте, примерно 5 мин. Добавьте заправку, перемешайте и подавайте вместе со стейками.
Кухонные истории
Топ-блейд с «пастой» из кабачков
Чтобы зажаренный стейк Топ-блейд на тарелке выглядел еще наряднее, нарежьте его поперек волокон очень острым стейковым или шефским ножом на ломтики толщиной примерно 1,5 см и красиво разложите на тарелке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 стейка топ блейд из мраморной говядины
4 средних кабачка
6 зубчиков чеснока
1 средний пучок петрушки
2–3 веточки зеленого базилика
сок и цедра 1 лимона
4 ст. л. топленого масла
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки к кабачкам (она же маринад для стейков) очень мелко порубите петрушку с листочками базилика и очищенным чесноком. Добавьте лимонную цедру, 1 ч. л. лимонного сока, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
Натрите стейки примерно третью получившейся заправки-маринада со всех сторон, накройте пленкой и оставьте мариноваться, пока разжигаете угли. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.
Шаг 3
При помощи ножа для чистки овощей нарежьте кабачки тонкими продольными лентами. Полейте оставшимся лимонным соком, немного посолите и дайте полежать 20 мин.
Шаг 4
Отряхните стейки от маринада, смажьте 2 ст. л. топленого масла. Выложите стейки на решетку и жарьте, переворачивая раз в 3 мин., до степени готовности rare (50–53 °С) или medium rare (54–57 °С). Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 мин., слегка смазав заправкой.
Шаг 5
Пока стейки отдыхают, поставьте на решетку над углями чугунную сковороду, растопите оставшееся масло. Положите кабачки, прогрейте, примерно 5 мин. Добавьте заправку, перемешайте и подавайте вместе со стейками.
Поделись рецептом с друзьями👈.
#кухонныеистории #kitchenstories #kitchenstoriesru #рецепт #этовкусно #вкусно #recipes #идея #рецепты #идеи #recipe #tasty #готовимсами